Рецепты из курицы, утки, индюшки
Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.
Курица по-грузински
Чкмерули - это жемчужина грузинской кухни. Курица готовится в сливочном соусе с большим количеством чеснока и специй. Несмотря на простоту рецепта, курица получается невероятно нежной, вкусной и ароматной...
Фаршированные утиные шейки
Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного...
Сырный суп с курицей 
Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный - разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки...
Утка с медом 
От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй...
Курица с картошкой и грибами
Очень вкусная картошечка, запеченная вместе с куриным мясом и грибами. Грибы можно использовать любые. Особый вкус и нежность придает специальная заливка и еще один секретный ингредиент...
Индюшка с яблоками и черносливом 
Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи...
Куриный суп по-грузински
Суп из курицы Чихиртма отличается ярким вкусом, нежной текстурой, он наваристый, питательный и невероятно вкусный. Сложность приготовления средняя, в рецепте даны все секреты приготовления...
Запеченная кусочками утка
Обалденно вкусная и нежная утка, запекаем кусочками вместе с картошкой, яблоками, черносливом и красным вином. Приготовление простое и довольно быстрое, справится даже новичок на кухне...
Сочные куриные грудки
Куриные грудки по этому рецепту всегда получаются нежными и сочными, красивыми и невероятно вкусными, как в ресторане! Замачиваются всего на 2 часа в соевом соусе с горчицей и медом. Готовятся на сковороде...
Курица с макаронами
Вместо обычной скучной курицы и таких же обычных сухих макарон можно приготовить маленькое кулинарное чудо. Все предельно просто, и продукты простые, все дело в рецепте. Кстати, рецепт греческий...
Курица по-французски на сковороде
Очень вкусное блюдо из курицы с шампиньонами. Мясо получается нежным и ароматным. Благодаря очень вкусной подливке, в качестве гарнира подойдет картошка, рис, макароны, любая каша...
Лечебный бульон из курицы
Такой куриный бульончик предписывают больным после операции, он весьма полезен при любых ослаблениях организма, будь то простуда, грипп или другая вирусная инфекция...
Сациви из курицы 
Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото...
Быстрый пирог с курицей
Тесто простейшее, всего с одним яйцом, на соде или разрыхлителе. В принципе мясо можно брать любое, но с курицей пирог получается более сочным и нежным. , поэтому желательно положить хоть немного курицы...
Куриный рулет с черносливом 
Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола...
Утка, запеченная с яблоками 
Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке...
Утка, запеченная в рукаве 
Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря "рукаву" утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа...
Шаурма с курицей
Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму...
Фрикасе из курицы
Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы...
Жаркое из курицы по-домашнему
Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке... Именно подливка и является главной фишкой этого блюда...
Котлеты по-киевски с сыром
Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно...
Цыпленок табака 
Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат... Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке...
Курица, запеченная в духовке с картошкой 
Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам...
Куриные отбивные в яичном кляре 
Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде...
Курица по-провански 
Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи...
Куриное филе в сметанном соусе 
Идеальное блюдо из курицы на каждый день - вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий...
Утка "по-пекински" 
Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь...
Салат Цезарь с курицей 
Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики...
Картофельные розы с курицей 
Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо - картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой...
Курица в томатном соусе 
Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной...
Салат с курицей и огурцом 
Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей...
Рецепт плова из курицы 
Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам...
Салат "Гранатовый браслет" с курицей 
Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола...
Курица, фаршированная грибами и овощами 
Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри...
Куриные грудки, фаршированные сыром 
Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр... Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию...
Куриная грудка, маринованная в вине 
Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино...
Фаршированные куриные грудки в грибном соусе 
Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец...
Рецепт чахохбили из курицы 
Непременно приготовьте чахохбили - традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи...
Курица с картошкой в сметанном соусе 
Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец...
Вареники с курицей 
Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода...
Курица, фаршированная гречневой кашей 
Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло...
Салат из курицы, капусты и огурца
Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол...
Курица, запеченная в духовке кусочками 
Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр...
Куриные крылышки маринованные 
Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль...
Куриные рулетики с овощной начинкой 
Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло...
Рулетики из курицы и бекона 
Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения...
Гуляш из курицы 
Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец...
Курица с ветчиной и черносливом 
Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво...
Утка праздничная с печенью 
Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец...
Курник 
Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится...
Жульен с курицей 
Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр...
Лепешка с курицей и овощами 
Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!
Бутерброды с курицей 
Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи...
Курица в соусе из кедровых орешков 
Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков...
Медальоны из курицы и свинины 
Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами...
Зеленый салат с курицей 
Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм...
Салатик Грибная поляна с курицей 
Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез...
Салат с курицей, ананасом и шампиньонами 
Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней...
Салат с курицей Зайчишка 
Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная...
Салат диетический с курицей и апельсином 
Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами...
Салат с куриным мясом, морковью и сыром 
Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день...
Салат Змея с курицей 
Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы...
Летний салат с курицей и макаронами 
Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры...
Суп с куриными потрохами 
Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников...
Рассольник из курицы 
Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь...
Куриный суп с рисом 
Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук...
Борщ из курицы 
Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи...
Бульон из курицы 
Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный...
Куриный суп с вермишелью 
Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи...
Баварский салат с курицей
Перед самой подачей салат лишь слегка посыпаем сухариками, для украшения. Остальные сухарики ставим рядом в отдельной вазочке. Не переживайте, ваши гости быстро поймут, где находится самый вкусный...
Луковый суп на курином бульоне
Рецепт настоящего французского лукового супа, приготовленного на курином бульоне с гренками и сыром. Суп запекается в духовке, отличается богатым вкусом...
Курица в сметане 
Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть...
Салат "Фермерский" с курицей
Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов...
Салат с курицей и фасолью
Быстрый, вкусный и полезный салат из консервированной фасоли, куриного мяса и пикантной корейской моркови. Салатик получается необычным, питательным и полезным...
Полезные советы как приготовить курицу
- Покупая курицу, обратите внимание на состояние ее шкуры. У свежей птицы шкура сухая и без запаха.
- Молодую птицу легко отличить от старой. У молодой курицы / утки / индейки жир и кожа светлого цвета, а грудная кость легко гнется.
- Самые вкусные цыплята — трехмесячные, у них самое нежное мясо.
- Чтобы рассчитать количество соли, необходимое для курицы / утки / индейки, исходим из следующей пропорции: 1 ч.л. соли на каждые 800 гр. птицы.
- Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
- Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
- Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ