Великий пост  рецепты

Суп с кукурузой

Если вы еще не пробовали суп с кукурузой, то непременно приготовьте. Своей нежностью и необычным вкусом он покорит ваше сердце, ой, простите, ваш желудок. Особо рекомендую кукурузный суп по турецкому рецепту, который варится без мяса, но с яичным желтком и йогуртом. Готовить его очень просто и быстро, всего 25-30 минут, и у вас будет изысканное первое блюдо.

Суп с кукурузой - рецепт

Ингредиенты:

Количество мл.: 2000

  • 1,5 литра кипятка
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яичный желток
  • 1 классический йогурт (125 гр.)
  • 2-3 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Кастрюльку с растительным и сливочным маслом ставим на огонь.
  • Сливочное и растительное масло
  • Когда сливочное масло растает, добавляем мелко порезанный лук, затем измельченный чеснок. Тушим на среднем огне, лук должен стать мягкими прозрачным.
  • Кладем морковь, потертую на крупной терке. Тушим, пока морковь не станет мягкой. Тем временем закипятим 1,5-2 литра воды.
  • Тушим морковь и лук
  • Кладем 2 ст.л. муки и сразу же интенсивно мешаем, чтобы мука, во-первых, впитала в себя жир и, во-вторых, сразу же смешалась с луком и морковью. Слегка обжариваем все вместе, следим, чтобы мука не пригорала.
  • Мука для супа с кукурузой
  • Желательно использовать кукурузную муку, но можно готовить суп из кукурузы с использованием обычной муки.
  • Небольшими порциями добавляем кипяток, при этом интенсивно мешаем, чтобы мука не взялась комком.
  • Добавляем воду
  • Вливаем весь кипяток, доводим до кипения.
  • Кипяток для супа с кукурузой
  • Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем воду. Кукурузу добавляем в супчик. Солим по вкусу. Даем провариться 5-10 минут.
  • Кладем в суп кукурузу
  • Кстати, летом, кода продаются початки кукурузы, нет необходимости для супа использовать консервированную кукурузу, намного проще, дешевле и полезнее класть в суп вареную кукурузу.
  • Тем временем соединяем йогурт и сырой яичный желток. Вместо йогурта можно взять 2-3 ст.л. сметаны.
  • Йогурт и яичный желток
  • Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем немного горячей юшки из супа, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы при последующем вливании желтковой смеси в суп, желток не свернулся.
  • Заливка для супа с кукурузой
  • Выливаем в суп полученную смесь. Сразу же перемешиваем. На глазах суп становится светлым и очень аппетитным.
  • Добавляем заливку
  • Варим еще 5-7 минут, солим, перчим по вкусу.
  • Суп с кукурузой
  • Последний штрих – кладем мелко порубленную петрушку, варим минутку и выключаем огонь. Даем кукурузному супу настояться хотя бы 10 минут, затем подаем на стол.
  • Суп с консервированной кукурузой
  • Очень необычный, нежный и в то же время питательный суп. Попробуйте непременно. Это турецкий рецепт, который готовится без мяса, но по желанию его можно сварить на мясном бульоне или добавить кубики картошки. Интересное блюдо, которое легко адаптируется под наши вкусы.
  • Суп с кукурузой турецки

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Максим 16.02.24
Жене и детям суп очень понравился, но я сразу воспользовался советом и добавил бульон и картоху.

Написать отзыв