Куриные рулетики с начинкой
Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:
(3-4 порции)
- 3 шт. куриных грудок
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло
- Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
- Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
- Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
- В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2–3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
- Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
- Берем куриные грудки, промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
- На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
- Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
- Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
- Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
- Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.






Эти блюда стоит попробовать
- Как вкусно приготовить курицу
- Курица с картошкой, запеченная в сметане
- Изумительный рецепт курицы по-провански
- Секреты приготовления чахохбили из курицы
Отзывы и комментарии:
Стас 03.11.14
Ну, просто очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Людмила 06.11.14
Делюсь результатом своего эксперимента. Для начинки поджарила только один лук, а морковку использовала корейскую, маринованную. Получились очень остренькие, пикантные рулетики. Родителям и сестре очень понравилось.
Наталья 31.12.14
Грудки - это филе или просто куриные грудки? Рецепт - чудо! Всё гениальное просто! С Новым Годом!
Алена
Куриные грудки режем на тонкие пластиночки (филе), как на куриные отбивные. В них кладем начинку и сворачиваем в рулетик.
С Новым годом! Счастья, здоровья и удачи в новом году!
Наталья 02.01.15
Спасибо, Алёна. С Новым Годом! Удачи, Вам, в новом 2015 году!
Ольга 16.01.15
А я одну порцию рулетиков завернула с луком и морковкой, а во вторую добавила еще жаренных грибочков, и моему мужу больше понравился второй вариант. Я поняла, что нужно не бояться экспериментировать. Сюда подойдет любая начинка, и все будет невероятно вкусно.
Андрей 12.03.15
Отличный рецепт. Наткнулся на сайт случайно, показал жене. Она сразу добавила в закладки. Сегодня готовила куриные рулетики... запах божественный, вкусно.
Ульяна 16.03.15
Такие рулетики можно сделать не только из филе, но из куриного бедра, а еще лучше из голени. Для этого надо аккуратно удалить кость. Для начинки можно использовать грибочки или баклажны.
Ольга 26.05.15
Здравствуйте, Хочу попробовать этот рецепт. Но хочется, чтобы филе было позажаристей с корочкой. Как это сделать?
Алена
Ольга, чтобы куриные рулетики получились более зажаренными поступаем так:
1. берем плоский противень (обычный);
2. располагаем рулетики на расстоянии друг от друга, чтобы они лучше обдавались жаром со всех сторон;
3. противень с рулетиками ставим в сильно разогретую духовку (220°С);
5. когда рулетики возьмутся румяной корочкой, уменьшаем накал духовки до 160°С;
6. время готовки сильно зависит от вида духовки и от размера рулетиков. Поэтому весь процесс контролируем, следим, чтобы мясо не погорело и не пересохло.
Daria 18.03.19
Добрый день, Алена! Интересно, можно ли как-то запечь в духовке куриные грудки целиком, чтобы они получились сочными внутри?
Алена Daria, чтобы куриные грудки были сочными, их следует фаршировать, а затем запекать в духовке. Начинка может быть овощная, грибная, сырная, масляная с укропом.