Куриные грудки в соевом соусе
Многие спрашивают, как приготовить вкусно куриную грудку. Дело в том, что куриная грудка не содержит жира, поэтому часто получается сухой и не очень вкусной, а каждый раз готовить куриные отбивные тоже не интересно. Так как же быть? Хочу вас обрадовать - решение есть! Есть потрясающий рецепт куриной грудки в соевом соусе. Куриное мясо по этому рецепту всегда получается нежным и сочным, красивым и невероятно вкусным. Готовится блюдо на сковороде, просто и быстро.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 800 гр. куриного филе
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2 средние луковицы
- 1/2 ч.л. соли без верха
- 1 ч.л. горчицы без верха
- 1 ч.л. меда без верха
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. куркумы (по желанию)
- растительное масло
- Берем две крупные куриные грудки. Если есть, снимаем с них куриную шкуру. Если шкуры нет, прекрасно, меньше работы)))
- Куриные грудки режем поперек волокон на пластины толщиной 1,5-2 см.
- Куриное мясо выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем горчицу и мед, перемешиваем.
- Обращаю внимание, что куриные грудки в соевом соусе получаются достаточно острыми и солеными, поэтому для тех, кто предпочитает малосоленую пищу, количество соли и перца следует уменьшить.
- Добавляем в мясо соевый соус. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы приготовленный маринад равномерно распределился по всему мясу. Накрываем миску крышкой, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кусочки куриного филе в один слой.
- Обжариваем на среднем огне, пока пластинки слегка не подрумянятся.
- Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, даем подрумяниться с другой стороны. Жарить до полной готовности не нужно.
- Добавляем в сковороду мелко порезанный лук, немного воды (2-3 ст.л.) и остатки маринада. Тушим все вместе при закрытой крышке 15-20 минут. За несколько минут до готовности, добавляем куркуму.
- Как только мясо приготовится, а подливка немного загустеет, убираем с огня. Благодаря соевому соусу, горчице и меду, куриные грудки получаются невероятно мягким и сочным. Кстати, остывшие кусочки приготовленного куриного филе можно использовать для мясных бутербродов.
- Это универсальный рецепт, подобным образом можно готовить не только куриные грудки, не менее вкусными в соевом соусе получаются куриные крылышки или другие части курицы. Рекомендую, непременно возьмите этот рецептик в свою копилочку )))
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Юлия 10.05.23
Алена, здравствуйте. Это невероятно вкусное блюдо. Готовлю и готовлю. Грудки начала есть, чтобы уменьшить калорийность, но боялась, что будет невкусно, а это просто потрясающе вкусно и легко готовить. Спасибо Вам большое!
Алена
Юлия, и Вам день добрый! Спасибо за отзыв ))) Спасибо, что остаетесь верным посетителем сайта! Удачи и мира вашему дому!