Куриные грудки в соевом соусе

Многие спрашивают, как приготовить вкусно куриную грудку. Дело в том, что куриная грудка не содержит жира, поэтому часто получается сухой и не очень вкусной, а каждый раз готовить куриные отбивные тоже не интересно. Так как же быть? Хочу вас обрадовать - решение есть! Есть потрясающий рецепт куриной грудки в соевом соусе. Куриное мясо по этому рецепту всегда получается нежным и сочным, красивым и невероятно вкусным. Готовится блюдо на сковороде, просто и быстро.

Куриные грудки в соевом соусе - рецепт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 800 гр. куриного филе
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л. соли без верха
  • 1 ч.л. горчицы без верха
  • 1 ч.л. меда без верха
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. куркумы (по желанию)
  • растительное масло
  • Берем две крупные куриные грудки. Если есть, снимаем с них куриную шкуру. Если шкуры нет, прекрасно, меньше работы)))
  • Куриные грудки режем поперек волокон на пластины толщиной 1,5-2 см.
  • Куриное мясо выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем горчицу и мед, перемешиваем.
  • Обращаю внимание, что куриные грудки в соевом соусе получаются достаточно острыми и солеными, поэтому для тех, кто предпочитает малосоленую пищу, количество соли и перца следует уменьшить.
  • Добавляем в мясо соевый соус. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы приготовленный маринад равномерно распределился по всему мясу. Накрываем миску крышкой, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  • Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кусочки куриного филе в один слой.
  • Обжариваем на среднем огне, пока пластинки слегка не подрумянятся.
  • Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, даем подрумяниться с другой стороны. Жарить до полной готовности не нужно.
  • Добавляем в сковороду мелко порезанный лук, немного воды (2-3 ст.л.) и остатки маринада. Тушим все вместе при закрытой крышке 15-20 минут. За несколько минут до готовности, добавляем куркуму.
  • Как только мясо приготовится, а подливка немного загустеет, убираем с огня. Благодаря соевому соусу, горчице и меду, куриные грудки получаются невероятно мягким и сочным. Кстати, остывшие кусочки приготовленного куриного филе можно использовать для мясных бутербродов.
  • Это универсальный рецепт, подобным образом можно готовить не только куриные грудки, не менее вкусными в соевом соусе получаются куриные крылышки или другие части курицы. Рекомендую, непременно возьмите этот рецептик в свою копилочку )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв