Фаршированные утиные шейки
Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся они довольно просто, да и недорого получается. Поэтому, когда собираетесь запекать в духовке утку или гуся, отрежьте длинную шею, чтобы потом приготовить фаршированные шейки, все равно жирную шкуру никто есть не будет, а вот в фаршированном виде все будут драться за этот деликатес ))).

Ингредиенты:
(1 фаршированная шейка)
- 1 утиная или гусиная шейка
- 1/2 стакана отварной гречки
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 100-150 гр. мясного фарша или сала
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное масло
- Утиную шейку тщательно моем.
- В небольшом количестве растительного масла тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на крупную терку. Тушим 5 минут.
- Соединяем отварную гречку, тушеные овощи и немного свежего мясного фарша. Вместо фарша можно положить мелко порезанные кусочки свежего сала. С салом фаршированная шейка получится более сочной.
- Перемешиваем все ингредиенты, хорошо солим и перчим. Чтобы утиные шейки, фаршированные гречкой, получились вкусными, начинка не должна быть пресной.
- Фаршируем утиную шейку приготовленной начинкой. Начинку укладываем довольно плотно.
- Зашиваем или закалываем зубочистками концы фаршированной шейки.
- Смазываем противень растительным маслом, кладем утиные шейки, ставим противень в хорошо разогретую духовку.
- Фаршированные шейки запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Румяные и очень аппетитные шейки достаем из духовки, убираем зубочистки, подаем горячими.
- Вот и все, как видите, рецепт фаршированных утиных шеек совсем простой, что-либо испортить довольно сложно.






Эти блюда стоит попробовать
- Утка по-пекински - адаптированный рецепт
- Филе куриное в сметанном соусе
- Очень вкусная утка с медом
- Курица по-французски с сыром
Отзывы и комментарии:
Жанна 11.12.15
Можно фаршировать и куриные шейки, только, разумеется, они будут покороче.
Ольга 15.12.15
Великолепно! Гречка пропитывается утиным жиром и превращается в настоящий деликатес.
Ирина 16.12.15
Мама меня научила перемешивать с гречкой не фарш, а птичью печенку и другой ливер. Всем советую попробовать, от этого фаршированные утиные шейки становятся фантастически вкусными, блюдо прямо для крутых ресторанов!