Блюда из говядины
На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины. Незаслуженно говядину считают жесткой и посему предпочитают другие виды мяса. Но смею вас уверить, что говядина может быть не менее нежной и вкусной, чем свинина. В этом нет никакого таинства, просто надо уметь правильно выбирать мясо и правильно его готовить. Пусть вас не пугает, что говядина капризна, на самом деле блюда из говядины готовить быстро и просто. В представленных рецептах подробно описаны все этапы приготовления говядины, а также даны полезные советы.
Чашушули из говядины![Чашушули из говядины Чашушули из говядины](../img/carne/carne129s.jpg)
Изумительное блюдо грузинской кухни. Только представьте мягкое и нежное мясо, приготовленное в остром томатном соусе с большим количеством специй и зелени...
Говядина по-бургундски![Говядина по-бургундски Говядина по-бургундски](../img/carne/carne122s.jpg)
Рецепт приготовления самого популярного французского блюда. Говядина получается невероятно вкусной, в каждом кусочке мяса богатейшее сочетание вкусов. На второй день блюдо еще вкуснее...
Стейк из говядины ![Стейк из говядины Стейк из говядины](../img/carne/carne117s.jpg)
Приготовить стейк одновременно легко и сложно. Легко потому, что жарится он считанные минуты. Сложность состоит в умении уловить тот момент, когда стейк идеален, и не наделать традиционных ошибок...
Бешбармак из говядины ![Бешбармак в домашних условиях Бешбармак в домашних условиях](../img/carne/carne108s.jpg)
Бешбармак - вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком - это традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Рецепт предельно простой, вкусный и сытный...
Говядина с фасолью![Говядина с фасолью Говядина с фасолью](../img/carne/carne106s.jpg)
Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом говядину можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления...
Лагман из говядины![Лагман из говядины Лагман из говядины](../img/carne/carne103s.jpg)
Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом...
Шурпа из говядины ![Шурпа из говядины Шурпа из говядины](../img/sup/sup24s.jpg)
В классическом рецепте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна, в том числе и по цене. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной на косточке - голяшка, ребрышки...
Азу по-татарски из говядины ![Блюдо из говядины - Азу Блюдо из говядины - Азу](../img/carne/carne52s.jpg)
Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Готовится азу просто, ингредиенты все доступные. Состав: говядина, репчатый лук, томатная паста, бульон, соленый огурец, чеснок, специи...
Хашлама из говядины![Хашлама из говядины Хашлама из говядины](../img/carne/carne107s.jpg)
Это блюдо заслуживает высших похвал. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно, красиво и сытно получается хашлама из говядины...
Знаменитый бефстроганов из говядины ![Блюдо бефстроганов из говядины Блюдо бефстроганов из говядины](../img/carne/carne51s.jpg)
Редко какое мясное блюдо может похвастаться не только нежным вкусом, но и практичностью, и быстрой приготовления, а вот бефстроганов может. Классический рецепт содержит: говядину, лук, сметану или томат...
Рецепт отбивных из говядины ![Отбивные из говядины Отбивные из говядины](../img/carne/carne71s.jpg)
Очень вкусный и простой рецепт говяжьих отбивных. Мясо получается нежным и сочным, буквально тает во рту. Состав: говяжья вырезка, яйцо, мука, соль, перец, сахар, растительное масло...
Гуляш из говядины с подливкой ![Блюдо из говядины - гуляш Блюдо из говядины - гуляш](../img/carne/carne43s.jpg)
Пожалуй, это одно из самых популярных блюд из говядины. Готовится просто, получается вкусно. Состав: говядина, томатный соус, ложка муки, специи, зелень, вода или бульон...
Гуляш из говядины с грибами ![Блюдо из говядины - гуляш с грибами Блюдо из говядины - гуляш с грибами](../img/carne/carne44s.jpg)
Вариация классического рецепта гуляша, в который добавляются шампиньоны. Блюдо приобретает изысканный вкус. Состав: говядина, шампиньоны, лук, томатный соус, специи...
Говядина жареная с луком ![Говядина жареная с луком Говядина жареная с луком](../img/carne/carne40s.jpg)
Нет ничего проще, чем взять кусочек говядины и поджарить ее с луком. А как сделать, чтобы мясо осталось нежным, описано в этом рецепте. Состав: говядина, лук репчатый, специи, растительное масло...
Чанахи по-грузински из говядины![Чанахи по-грузински из говядины Чанахи по-грузински из говядины](../img/carne/carne130s.jpg)
Это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Мало кого оставит равнодушным безумно вкусное мясо, томленое в горшочках с овощами. Обязательно попробуйте это грузинское жаркое, это того стоит....
Холодец из говядины ![Говяжий холодец Говяжий холодец](../img/carne/carne31s.jpg)
Чтобы холодец получился вкусным и наваристым, чтобы хорошо застыл, никак не обойтись без говядины. Читаем рецепт вкусного холодца. Состав: говяжья голяшка, говяжье колено, морковь, лук, специи...
Говядина по-грузински![Говядина по-грузински Говядина по-грузински](../img/carne/carne126s.jpg)
Один из лучших рецептов мяса в духовке. Благодаря сметанному маринаду, мясо получается сочным, нежным и вкусным. Приготовление простое, не требует много времени или усилий...
Ветчина по-бургундски из говядины![Ветчина по-бургундски из говядины Ветчина по-бургундски из говядины](../img/carne/carne32s.jpg)
Ветчину можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по старинному французскому рецепту. Состав: окорок говяжий, голяшка говяжья, лук, морковь, белое вино, зелень, желатин...
Полезные советы по приготовлению блюд из говядины
Говядина — универсальный вид мяса, который содержит все необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Является лучшим источником таких веществ, как фосфор, цинк, магний, натрий и калий. Согласно мнению ученых, 200 гр. говядины обеспечивают человека таким же количеством питательных элементов, что и литр молока.
Способы приготовления этого мяса разнообразны. Его можно парить, тушить, жарить, варить и даже кушать сырым. Каждый из этих вариантов открывает перед любителями говядины совершенно новый спектр вкусовых качеств.
Чтобы ваше блюдо из говядины получилось вкусным и нежным, при выборе мяса необходимо знать и учитывать кулинарные особенности той или иной части туши:
- Шея идеально подходит для тушения, варки, хорошо запекать в духовке. Тонкие прослойки жира удерживают мясной сок внутри куска, потому это мясо получается особо нежным и мягким. Однако перед приготовлением не забудьте удалить сухожилия. Из шеи получается отличный гуляш или бульон для супа. А еще она может быть одним из ингредиентов фарша.
- Зарез - часть шеи, расположенная ближе к голове. Ее можно сварить, получив бульон, либо стушить.
- Грудинка. В этой части туши находятся кости, жир и мясо, потому грудинку обычно используют для готовки первых блюд.
- Пашина - мягкая часть грудинки, которая состоит из прослоек соединительной ткани и прослоек жира. Поэтому, если сравнивать с остальными частями туши, она более жесткая. Из пашины обычно готовят первые блюда - супы и борщи. Также эту часть туши можно использовать для мясной начинки в пирожках и пирогах, но перед приготовлением не забудьте снять пленку.
- Филе - самая лучшая часть туши, очень нежная, с малым содержанием жира. Располагается под ребрами. Нежная и рыхлая структура волокон позволяет нарезать классическое блюдо английской кухни — ростбиф, а также сделать гуляш, отбивные котлеты, рулеты.
- Вырезка - часть филе, которая особо ценится у кулинаров и поклонников вкусных мясных блюд, к примеру, таких как ростбиф, бифштекс или жаркое.
- Голяшка - нижняя часть конечности животного. Из говяжьей голяшки, отваренной с костью или без, можно получить отличное заливное или холодец. Кроме того, мякоть голяшки можно стушить с овощами, предварительно порезав на небольшие кусочки.
- Бедро, огузок или оковалок. Нежирное мясо, из которого выходят отменные рулеты. Также можно приготовить сырой бифштекс по-татарски, фондю, ромштекс или жаркое.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ