Заготовки на зиму

Салат с фасолью и курицей

Предлагаю вашему вниманию быстрый, вкусный и полезный салат из консервированной фасоли, куриного мяса и пикантной корейской моркови. Салатик получается необычным, питательным и полезным. Отличный рецепт, чтобы разнообразить свое ежедневное меню, рекомендую.

Салат с фасолью и курицей - рецепт

Ингредиенты:

(4 порций)

  • 250 гр. вареного филе курицы
  • 2/3 банки консервированной фасоли
  • 150-200 гр. корейской морковки
  • 1/2 луковицы или зеленые перья лука
  • 2-3 ст.л резаной петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • Для этого салата удобно использовать отварное куриное филе, хотя точно с таким же успехом можно брать другие части птицы, например, снимать мясо с куриных окорочков. И если уж быть предельно точным, то мясо с окорочков всегда более сочное, чем куриная грудка)))
  • Остывшее куриное филе режем кубиками.
  • Берем баночку консервированной фасоли, на ваше усмотрение это может быть белая или красная фасоль. Сливаем жидкость, выкладываем фасоль в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Мелко режем половинку небольшой луковицы. Если есть зеленый лук, то можно покрошить зеленые перья лука.
  • Мелко рубим зелень петрушки.
  • Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. И последний штрих - добавляем майонез и все хорошо и перемешиваем. Подаем салат слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 21.12.21
Приготовила первый раз на пробу. Вкусно и очень быстро готовится. Спасибо, как раз то что нужно.

Написать отзыв