Рецепты тортов и пирожных

Праздничный торт можно купить в магазине или заказать, но никакой, даже самый красивый покупной торт и близко не сравнится с домашним тортом, приготовленным с любовью и заботой. А если учесть, что домашний торт выгодно отличается по цене и натуральным составом продуктов, то вывод напрашивается сам собой - идем на кухню и сами, своими рученьками, готовим вкусный тортик на День рождения, на праздник или просто так, без повода, чтобы побаловать своих родных. Представляю вашему вниманию подборку самых любимых тортов, среди них есть сложные, есть очень простые, есть с использованием полуфабрикатов и есть рецепты тортов без выпечки. Поскольку на праздник пекут не только торты, но и пирожные, то здесь вы также найдете рецепты пирожных. Надеюсь, каждая хозяйка сможет выбрать что-то интересное для себя)))

Полезные советы как испечь торт

  • При выборе рецепта торта следует учитывать не только стоимость и доступность ингредиентов, но и время, необходимое на его приготовление. Это покупка ингредиентов + выпечка коржей + готовка крема + сборка торта + пропитка торта + время на украшение. Если какой-то рецепт явно не успеваете, лучше выбрать что-то попроще.
  • Новые рецепты тортов лучше пробовать заранее, чтобы готовить без спешки и нервозности.
  • Сразу же в понравившийся рецепт торта вносим поправки: необходимое количество сахара с учетом вашего вкуса, температуру вашей духовки и т. д. Тогда, готовя этот торт во второй раз, вы точно ничего не забудете, и все получится отлично.
  • При выпечке тортов следует учитывать, что указанные в рецепте температуры ориентировочные и зависят от каждой конкретной духовки. Поэтому внимательно следим за процессом выпечки. Если необходимо, температуру понижаем или повышаем.
  • Бисквитные коржи следует печь заранее, так как их нельзя разрезать горячими.
  • Бисквитные коржи для торта удобно резать толстой нитью или леской, предварительно сделав неглубокий надрез вдоль боковой поверхности коржа.
  • Бисквитные коржи можно пропитать фруктовым ликером, коньяком, фруктовым сиропом или подслащенным кофе. При этом вкус пропитки должен гармонировать или дополнять вкус коржей, но не перебивать.
  • Любой торт будет намного вкуснее, если после сборки он настоится в холодильнике не менее 12 часов.
  • В некоторых рецептах тортов специально указывается, что торт должен выстоять в холоде 12–24 часов. Это время необходимо для того, чтобы крем хорошо остыл и «связал» коржи. Если же положенное время не выдержать, то торт будет плохо резаться и коржи будут «ездить».
  • Для приготовления блинных тортов тесто делаем сладкое. Блины печем практически без масла, чтобы оно не чувствовалось в торте.
  • Самое простое и быстрое украшение для торта — орехи, шоколадная стружка, засахаренные фрукты.