Творожно фруктовый торт

Чем хорош этот творожно фруктовый торт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. А если к этому прибавить быстроту и простоту приготовления, то рецепт творожного торта просто бесценный )))

Творожный торт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 250 гр. некислого творога или мягкого несоленого сыра типа Филадельфия , маскарпоне и т.д.
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 10 гр. гранулированого желатина
  • 1 лимон
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • Берем лимон, желтую часть кожуры трем на мелкую терку.
  • Затем в довольно объемном сосуде смешиваем охлажденный творог, яичные желтки, несколько капель сока лимона и тертую кожуру. Добавляем изюм и грецкие орехи. На время отставляем в сторону.
  • Доводим до кипения 50гр. воды и растворяем в ней гранулы желатина. (Если у вас желатин в пластинах, то следует растворить 4 пластинки желатина.) Вливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем яичные белки и 150 гр. сахара до получения довольно крепкой белой пены, затем аккуратно смешиваем с сырной смесью. Выливаем в форму и ставим в холодильник.
  • Когда желатин как следует застынет, извлекаем десерт из формы и выкладываем его на большое блюдо.
  • Этот творожный десерт сам по себе довольно красивый, его прямо так можно подавать на стол. Но если вы все-таки хотите создать атмосферу праздника, то украсьте его свежей фруктой. Кстати, взбитые сливки, поданные отдельно, послужат неплохим дополнением к вашему творению.
  • Подается творожно фруктовый торт охлажденным. Также рекомендую попробовать творожно-фруктовый торт Битое стекло, который тоже готовится без выпечки.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маргарита 29.07.11
Творожно фруктовый десерт просто сказка. Спасибо за рецепт.

Елизавета 27.11.13
Отличный легкий десерт. Такой тортик можно есть хоть каждый день. Калорий минимум, а вкус необыкновенный. А главное полезный за счет творога, орехов и изюма.

Вероника 17.12.13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сколько брать обычного дробленого желатина, тот что в пачках?

Алена
Вероника, на тот объем продуктов, который указан в рецепте, требуется порядка 10 гр. гранулированного желатина (уже внесла поправку в рецепт). На всякий случай почитайте инструкцию на упаковке. Производитель обычно указывает, на какой объем рассчитан один пакетик. Да, и еще одна деталь, если у Вас очень сухой творог, возьмите не 50, а 100 гр. воды.

Вероника 18.12.13
Спасибо Вам большое, теперь обязательно сделаю!

Masha 14.01.14
Превосходный рецепт легкого десерта, которым обязательно воспользуюсь завтра же. Вот только куплю свежего творога и каких-нибудь фруктов. Это же удивительно, что не нужно стоять у духовки, чтобы приготовить такое чудо. Благодарю за рецептик!!!

Вероника 23.01.14
Не знаю, делали ли девочки рецепт, но у меня с 10 гр желатина торт расползся! Надо брать наверно пачку (15 гр). Кто делал, отзовитесь! А сам торт вкусный, с горчинкой цитрусовой, оригинальный.

Алена
Вероника, почитайте внимательно упаковку производителя желатина. Я брала Royal , один пакетик 10 гр. рассчитан на 0,5 л. жидкой смеси. Торт прекрасно застыл. Возможно Вы положили больше продуктов или же желатин оказался не достаточно высокого качества. В следующий раз следует это учесть.

Вероника 24.01.14
Может быть, так как я из Украины. У нас точно нужно брать пачку (15 гр), рецепт понравился - следующий раз сделаю с 15 гр. и напишу, может для нашего желатина и 15 будет мало! Вот качество:(

Алена
Вероника, попробуйте с 20 гр. Если тортик хорошо застынет, то потом количество желатина можно немного уменьшить)))

Написать отзыв