Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой это, пожалуй, самый быстрый и самый простой торт без выпечки, который только можно придумать. Для его приготовления требуется всего несколько недорогих и вполне доступных ингредиентов, но, несмотря на такую простоту, торт получается шикарный. Кстати, этот рецепт вафельного торта настолько прост, что даже тот, кто совершенно не умеет готовить, легко справится с ним.

Вафельный торт

Ингредиенты:

(1 вафельный торт)

  • 1 пачка вафельных пластин
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. арахиса
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чем хорош этот вафельный торт, что все требующиеся ингредиенты могут храниться в кладовке и быть использованы в любой момент без надобности срочно бежать на базар или в магазин. Очень удобно, не правда ли?
  • Итак, для торта нам понадобится пачка вафельных пластин (не менее 7-ми), по форме могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Также потребуется вареная сгущенка.
  • Вафельные листы и сгущенка для торта
  • Для украшения торта и для придания особого вкуса нам понадобятся орешки, в принципе можно использовать любые орехи, но лучше жареный арахис.
  • Арахис для вафельного торта
  • Если вареной сгущенки в магазине не оказалось, то берем обычную сгущенку и варим ее 1 час. Варить дольше не желательно, иначе варенка получится очень густой и ее будет сложно намазывать на вафельные коржи. Сгущенку остужаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешиваем с вареной сгущенкой. Смешиваем до состояния однородной массы вручную или при помощи миксера.
  • На тортницу или большую тарелку выкладываем первый вафельный корж. Намазываем сгущенкой, посыпаем измельченными орехами, которые можно помолоть при помощи блендера или подавить в ступке.
  • Накрываем вторым вафельным коржом, плотненько прижимаем его к нижнему коржу. Мажем кремом второй корж, посыпаем меленькими орешками.
  • Делаем вафельный торт
  • Так поступаем со всеми коржами за исключением последнего.
  • Последний корж накрываем чистой разделочной доской, наверх ставим небольшой груз. Даем тортику постоять под гнетом полчаса, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь.
  • В принципе вафельный торт из сгущенки можно и не покрывать шоколадной глазурью, он и так довольно вкусный, правда с шоколадом смотрится намного наряднее.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доводим молоко до кипения, выключаем огонь. В горячее молоко кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
  • Не останавливаясь, мешаем деревянной лопаткой пока не растит весь шоколад. В результате у нас должен получиться однородный шоколадный крем. Даем немного времени, чтобы шоколадная глазурь чуток остыла и стала более густой.
  • Глазурь для вафельного торта
  • Убираем с нашего тортика гнет. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Посыпаем измельченным арахисом.
  • Готовый вафельный торт
  • Вот и все, наш очень красивый и ароматный вафельный торт со сгущенкой и арахисом готов. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
  • В принципе такой тортик можно приготовить всего из двух ингредиентов — вафельных пластин и вареной сгущенки. Конечно, он получится попроще, но тоже очень вкусный и намного вкуснее магазинских вафельных тортов. Кстати, вот еще один потрясающий рецепт с использованием варёнки - пирожные орешки со сгущенкой.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лина 15.03.14
Такой вафельный тортик я делала еще будучи студенткой, когда с продуктами и временем была напряженка, сейчас же можно купить готовые коржи и экспериментировать, как душе угодно. Идеальный вариант, когда нужно быстро сделать что-то к чаю.

Ира 16.06.14
Вафельный торт получился очень вкусный. Делюсь своим наблюдением: жареный арахис шикарно подходит к вареной сгущенке, только измельчать его надо до очень маленьких кусочков (буквально как крупные сахаринки) иначе вафельные пластины будут не плотно прилегать друг к другу, а значит они не пропитаются кремом, не склеятся и торт при резке будет распадаться.

Малу 10.11.14
Тортик готовится очень легко, даже я его не смогла испортить )) И на вкус просто замечательный!!!!!

Надежда 26.11.14
Все гениальное - просто! Замечательный торт получился, причем без особого труда и всего за полчаса!

Варвара 18.01.15
Моя детвора любит сладкое, и раньше я часто готовила такой вафельный тортик, пока не купила мультиварку. Вроде он по ингредиентам выходит довольно простой и дешевый, но по вкусу не уступает дорогому. Кстати, можно еще в крем выдавить половинку лимона, вкус будет не такой приторно сладкий.

лена 03.05.15
Спасибо за рецепт, вафельный тортик просто чудо!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017