Великий пост  рецепты

Пельмени, вареники, чебуреки

Пельмени, вареники, чебуреки, манты, беляши… Эти всеми любимые блюда, которые без лишней скромности можно назвать настоящими кулинарными бестселлерами, объединяет наличие пресного теста и сочной начинки. Причем начинка может быть совершенно любой, не обязательно мясной, да и само приготовление этих блюд сильно отличается, начиная от обычной варки и запекания в духовке и заканчивая готовкой в пароварке или во фритюрнице. Но, несмотря на такое разнообразие, главное в пельменях, варениках или чебуреках - это тесто. От качества теста, от его пластичности, от того как оно лепится, насколько слушается рук, зависит успех блюда. В этом небольшом разделе я собрала свои лучшие рецепты теста на пельмени, вареники, чебуреки...

Тесто на пельмени Тесто на пельмени

Отличный рецепт теста для пельменей, тесто очень пластичное, отлично лепится и не разваривается при варке. Состав теста для пельменей: мука в/с, молоко, яйцо, растительное масло, соль...

Вареники с сыром Вареники с сыром

Очень вкусные и сытные, в них одновременно сочетаются нежность мягкого сыра и пикантность специй. Можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет адыгейский...

Рыбные пельмени Рыбные пельмени

Этот рецепт подойдет для пельменей практически из любой рыбы, но самые вкусные пельмени получаются из щуки. Состав: тесто, свежая или мороженная рыба, лук, морковь, яйцо, соль, перец...

Хинкали Хинкали

Обожаю пельмени, а "грузинские пельмени" обожаю вдвойне, за пряный вкус, за невероятно вкусный сок внутри. Готовить хинкали ничуть не сложнее пельменей, если знать пару секретов...

Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков

В рецепте дано классическое тесто для чебуреков, состоящее из муки, воды, растительного масла и соли. Готовить чебуреки можно во фритюрнице, а можно на сковороде. Получается очень вкусно и сытно!

Пельмени сибирскиеПельмени сибирские

Этот рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке. Фарш обычно делают из трех разных видов мяса...

Классическое тесто для вареников Тесто для вареников

Какие только не готовят вареники: с грибами, картошкой, вишней, сыром, но для любых вареников главное не начинка, главное - тесто. Делюсь отличным рецептом. Тесто пластичное и хорошо лепится...

Вареники с мясом Вареники с мясом

Очень простой и вкусный рецепт вареников, а еще практичный и экономный. Сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы... Состав: мясо, лук, мука, вода, соль, перец...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Приготовьте самое известное блюдо украинской кухни - вареники с творогом. Готовятся они довольно просто, ничуть не сложнее, чем русские пельмени. Подаются на стол обязательно со сметаной...

Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом

Быстрое, вкусное и полезное блюдо. И что самое главное - ленивые вареники обожают и взрослые, и дети. Не менее радует и разнообразие, их можно подать со сметаной, с медом, с любым вареньем...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Кисло-сладкий вкус вареников с вишней неразрывно связан с воспоминаниями из детства. К сожалению, беззаботное детство не вернуть, а вот приготовить такие вареники можно...

Картофельные вареники из домашнего теста Вареники из домашнего теста

Домашнее тесто отличается от классического содержанием яиц, растительного масла и молока. Благодаря этим ингредиентам получается пластичное и послушное тесто, лепить его одно удовольствие...

Китайские пельмени (вонтоны)Китайские пельмени

А это рецепт для любителей экзотики. Начинка может быть любой, но в данном случае с креветками. Тесто для китайских пельменей: берем либо готовые пластины, либо готовим обычное тесто на пельмени...

Равиоли со шпинатом и сыромРавиоли со шпинатом

Приготовьте красивые, нежные и необычные равиоли. Это традиционное итальянское блюдо часто называют итальянские пельмени или вареники. Состав: шпинат, сыр, желток, специи, мука...

Шаурма с мясом и овощами Тесто - шаурма

Готовить шаурму очень просто: поджарили мясо, нарезали овощи, все быстренько завернули в лаваш и все - деликатес готов! Очень вкусно, сочно и питательно. Тесто для лаваша делаем пресное...

Вкусные манты Тесто - манты

Манты в шутку и всерьез называют "большими пельменями". Готовить манты легко и приятно, лепить очень быстро. Тесто на манты делаем пресное и довольно тугое...

Галушки из картошки Галушки из картошки

Простой и быстрый рецепт, даже в постном варианте галушки получаются вкусными и сытными. Для теста можно использовать вчерашнее пюре, что значительно облегчает и ускоряет их приготовление...

Немецкие пельмени Маульташен Пельмени Маульташен

Главное отличие от наших пельменей состоит в особом составе фарша, а ещё необычная форма. Результат - насыщенный мясной вкус и быстрое приготовление. Красиво, вкусно и полезно...

Вареники с тыквой и яблоками Вареники с тыквой и яблоками

Благодаря тыкве, тесто получается нежнейшее, которое великолепно гармонирует с яблочной начинкой. Готовятся тыквенные вареники несложно...