Торт из печенья с заварным кремом

Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный и красивый торт из печенья с заварным кремом. Лучше использовать бисквитное печенье в форме пальчиков под названием «савоярди», но можно делать такой тортик и с обычным печеньем. Рецепт очень простой и быстрый, единственное, печенье следует хорошо пропитать, и в конце дать торту выстояться в холодильнике, чтобы крем застыл.

Торт из печенья с заварным кремом - рецепт

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 300 гр. печенья савоярди
  • 8 яичных желтков
  • 200 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 л. молока
  • 100 мл. фруктового сиропа или 70 мл. коньяка
  • 100 гр. чищеных грецких орехов
  • Для торта диаметром 24 см. идет примерно 300 гр. бисквитного печенья. Если вместо савоярди планируете использовать другое печенье, которое более тяжелое, то печенья может потребоваться больше.
  • Итак, дно разъемной формы покрываем слоем печенья. Чтобы у тортика получился красивый ажурный край, печенюшки режем пополам, а затем из половинок выстраиваем «забор», как показано на фото.
  • Бисквитное печенье для торта
  • Печенье, в том числе и то, что стоит у края, обязательно пропитываем фруктовым сиропом. Если сироп слишком сладкий, разбавляем его водой.
  • Пропитываем печенье
  • Вместо сиропа печенье можно пропитать коньяком, бренди или ромом. Алкоголь тоже разбавляем водичкой (50 гр. коньяка + 50 гр. воды).
  • Торт из печенья - пропитка
  • Теперь приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков, нам потребуются только желтки. Высыпаем в желтки 100 гр. сахара, растираем веничком. Добавляем 5 ст.л. муки, ложки набираем с горкой. Растираем все вместе.
  • Торт из печенья - растираем желтки
  • Вливаем стакан молока (комнатной температуры), размешиваем веничком. Получается жиденькое желтенькое тесто.
  • Готовим заварной крем для торта из печенья
  • Остальное молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 гр. сахара и нагреваем до температуры 80 градусов (приблизительно).
  • В теплое молоко тонкой струей вливаем яично-молочную смесь, не переставая, помешиваем веничком.
  • Вливаем яично-молочную смесь
  • Кладем немного ванильного сахара и по желанию можно добавить 1–2 ст.л. рома. Помешивая, доводим смесь до кипения, провариваем одну-две минуты до получения довольно густого заварного крема. Крем убираем с огня. Важно!!! Следим, чтобы крем не подгорел.
  • Заварной крем для торта из печенья
  • Часть заварного крема выливаем в форму на первый слой печенья.
  • Торт с печеньем - выливаем часть крема
  • Крем ровняем ложкой, а затем поверх крема укладываем второй слой печенья. Это печенье тоже следует хорошенько пропитать сиропом.
  • Пропитываем второй слой печенья
  • Выливаем оставшийся заварной крем. Обычно его хватает, чтобы полностью покрыть все печенье, и то, что стоит у края.
  • Выливаем весь заварной крем
  • Крем ровняем ложкой. Чтобы при остывании заварной крем не образовывал корку, «приклеиваем» сверху пищевой пластик.
  • Торт из бисквитного печенья и крема накрываем пленкой
  • Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, торт ставим в холодильник на 6–8 часов, лучше на ночь. Это время необходимо для того, чтобы печенье как следует пропиталось, а крем хорошо застыл.
  • Перед подачей на стол, аккуратно снимаем боковую часть формы, сам тортик украшаем измельченными орехами. Кстати, грецкие орехи очень хорошо сочетаются с бисквитом и заварным кремом.
  • Торт из печенья
  • Торт, приготовленный из бисквитного печенья и нежнейшего заварного крема, подаем охлажденным. Вот и все, как вы сами могли убедиться, этот рецепт торта из печенья очень и очень простой.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 14.02.16
Этот торт действительно очень быстро и легко готовить. Управилась за полчаса. Вкус божественный, даже и не скажешь, что торт из простого печенья.

Александра 16.02.16
Тортик приготовила из песочного печенья, пропитала клубничным ликером, тоже невероятно вкусно!!!!!

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017