Маршмеллоу

Маршмеллоу – воздушная и необычайно вкусная сладость, которой всегда рады взрослые и дети. И что самое классное в рецепте маршмеллоу, что все очень просто и дешево! Это как раз тот случай, когда практически из ничего получается кулинарный шедевр, и его МНОГО. Из указанного количества ингредиентов вы получите большое блюдо белых воздушных конфет. Поэтому, если у вас «на носу» детский праздник или многолюдная вечеринка, то не забудьте включить маршмеллоу в список угощений. Вот увидите, какой востребованной окажется эта сладость! Итак, рассказываю самый простой рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях.

Маршмеллоу - рецепт

Ингредиенты:

  • 20 гр. желатина
  • 400 мл. воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока (по желанию)
  • 100 гр. кокосовой стружки (по желанию)
  • Поскольку одним из основных ингредиентов marshmallow является желатин, которому требуется время для застывания, готовим этот десерт заранее, лучше за день до праздника или детского дня рождения.
  • Итак, приступим. Отмеряем 2 столовые ложки желатина (20 гр.) У меня желатин в пакетиках по 10 гр. в каждом пакетике.
  • 2 столовые ложки желатина
  • Заливаем желатин 200 мл. воды. Мешаем, оставляет желатин набухать. Предварительно читаем на упаковке, сколько требуется времени для набухания желатина. Понятно дело, что для приготовления маршмеллоу лучше покупать желатин, которому не требуется много времени для набухания. Обычно 10-15 минут вполне достаточно.
  • Заливаем желатин стаканом холодной воды
  • В кастрюльку наливаем 200 мл. чистой воды, добавляем в воду 1,5 стакана сахара. Помешивая, доводим смесь до кипения, варим сироп 10 минут, выключаем огонь.
  • Маршмеллоу - сахар Маршмеллоу - варим сироп
  • В горячий сироп выливаем желатиновую массу. Мешаем до полного растворения желатина. Если желатин плохо растворяется, смесь можно подогреть, но обычно этого не требуется.
  • Маршмеллоу - выливаем желатин Мешаем до растворения желатина
  • Смесь переливаем в большой кувшин или в большую кастрюлю, в которой нам потом будет удобно взбивать желатиновую массу (стаканчик блендера для этого слишком маленький).
  • Смесь оставляем остывать до комнатной температуры. Вот здесь важно не проворонить. Смесь должна стать холодной, но не застыть окончательно.
  • Пока смесь остывает, подготовим форму. Лучше всего подойдет прямоугольная форма или формы. У меня небольшой противень размером 35х28см. и высотой 4 см. Но можно использовать любую форму.
  • Бока формы смазываем сливочным маслом, на дно противня обязательно стелим пергамент. Это делается для того, чтобы застывшее маршмеллоу было легче вынуть из формы. Кстати, форму желательно поставить в холодильник, чтобы она охладилась, тогда желатиновая масса быстрее схватится.
  • Но а теперь самое интересное – из прозрачной жидкости будем получать белую и воздушную массу. Для этого берем полностью остывшую желатиновую массу и начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек.
  • Маршмеллоу - взбиваем блендером
  • Смесь буквально сразу начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Но несмотря на быстрый результат, желатиновую массу взбиваем не менее 10-15 минут. Хорошо взбиваем не только для того, чтобы она наполнилась пузырьками воздуха и стала воздушной. Важно, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему смеси.
  • Добавляем в смесь ванильный сахар, выдавливаем немного лимонного сока. Лимонный сок добавляем по желанию, лимон убирает излишнюю сладость.
  • Добавляем ванильный сахар и лимон
  • Достаем из холодильника охлажденную форму и выливаем в нее кремообразную смесь. Ставим форму в холодильник на ночь.
  • Выливаем в форму смесь
  • Когда желатин как следует застынет, вынимаем суфле из формы. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, поступаем следующим образом:
    - проходимся ножом по периметру формы, чтобы отделить застывшую пастилу от боков формы;
    - поверхность посыпаем кокосовой стружкой или смесью крахмала и сахарной пудры (чтобы пастила на приклеилась при переворачивании);
    - накрываем форму разделочной доской, а затем переворачиваем всю конструкцию, чтобы суфле оказалось на доске;
    - убираем форму;
    - аккуратно снимаем пергамент.
  • Маршмеллоу - снимаем пергамент
  • Тонким острым ножом режем пастилу на кубики или как вам нравится. Чтобы нож не прилипал, периодически мочим нож в воде.
  • Режем маршмеллоу
  • Затем мини-зефирки обваливаем в кокосовой стружке. Можно обваливать по отдельности, но намного быстрее и проще высыпать стружку в большой пакет, положить туда часть кубиков, закрыть пакет и, встряхивая, одновременно обвалять в стружке все находящиеся в нем кусочки. Аналогично обваливаем следующую порцию мармышек.
  • Обваливаем в кокосовой стружке
  • Кстати, обвалять кусочки можно в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, пропорцию делаем 1:1. Но должна сказать, что маршмеллоу в кокосовой стружке получается более вкусным и необычным.
  • Маршмеллоу
  • Мармышки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Вот и все, как видите, приготовить маршмеллоу дома совсем несложно. Храним при комнатной температуре, желательно в плотно закрывающейся коробке.
  • Во время приготовления маршмеллоу, во взбитую смесь можно добавить немного какао, тогда получатся очень вкусные и необычные шоколадные конфетки.
  • Шоколадные маршмеллоу

Эти блюда стоит попробовать

Торт Торт Торт Торт Торт Торт Торт Торт

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Домашние заготовки на зиму