Торт «Клубника со сливками» - простой рецепт

Если решили побаловать чем-то вкусненьким своих родных и близких, то советую приготовить торт «Клубника со сливками», он такой нежный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Честно скажу, что знаменитый итальянский торт Тирамису отдыхает по сравнению с этим клубничным тортом. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Ко всему прочему этот тортик готовится быстро и просто, не требует большого опыта или каких-то особых умений. Итак, рассказываю рецепт торта из клубники и сливок.

Торт Клубника со сливками - рецепт

Ингредиенты:

(1 торт)

  • 500 гр. спелой клубники
  • бисквит (3 коржа)
  • 800 гр. сливок для взбивания
  • 4 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 20-30 гр. шоколада
  • 3 ст.л. коньяка (по желанию)
  • Первым делом снимаем с грядки или покупаем на базаре спелую клубнику. Клубника может быть меленькой, не очень красивой, но не переспевшей (подавленная и стекшая клубника не самый лучший выбор).
  • Клубника для торта
  • Клубнику моем, несколько самых красивых ягод откладываем для украшения торта, остальную клубнику режем на кусочки.
  • Измельченная клубника для торта
  • Также нам понадобится бисквит. Можно испечь бисквит самостоятельно или купить уже готовые бисквитные коржи. Во втором случае приготовление клубничного торта займет полчаса или чуть больше.
  • Бисквит для клубничного торта
  • Особое внимание уделяем сливкам. Первые попавшиеся сливки не подойдут, покупаем сливки для взбивания, они жидкие и у них жирность не менее 30–35%. Если покупаете сливки на базаре, то спрашиваем жирные сливки без кислинки, которые взбиваются.
  • Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером с установленной рамной мешалкой, также подойдет блендер с насадкой веничек. Начинаем взбивать на слабых оборотах. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты.
  • Взбиваем сливки, пока они не станут плотными. Слишком долго взбивать сливки не желательно, чтобы не взбились в масло.
  • Взбитые сливки для торта с клубникой
  • Когда основные составляющие торта (бисквит, клубника и сливки) готовы, собираем клубничный торт.
  • Берем первый бисквитный корж. Пропитываем его коньяком (по желанию). Хочу обратить внимание, что клубника пускает довольно много сока, поэтому сильно пропитывать бисквитные коржи не нужно, бисквит возьмет влагу из сливок и клубники.
  • Наносим тонкий слой взбитых сливок, а сверху кладем половину измельченной клубники.
  • Торт Клубника со сливками - кладем слой сливок и клубнику
  • Поверх клубники наносим более толстый слой взбитых сливок. Ровняем, чтобы клубнично-сливочный слой получился примерно одинаковой толщины.
  • Торт Клубника со сливками - первый слой начинки
  • Кладем второй корж. Снова пропитываем коньяком.
  • Торт Клубника со сливками - пропитка
  • Укладываем второй слой начинки: сливки, клубника и снова сливки.
  • Торт Клубника со сливками - второй слой начинки
  • Кладем третий корж, можно немного пропитать коньяком. Сверху и с боков покрываем наш тортик взбитыми сливками.
  • Клубничный торт покрываем сливками
  • Украсить торт Клубника со сливками можно по-разному. Некоторые режут клубнику пластинками и заливают желатином. Так тоже можно сделать, но тогда следует купить не пол кило клубники, а килограмм, при этом клубника должна быть плотной, одна в одну, чтобы хорошо резалась и не текла.
  • Мне больше нравится простой вариант — посыпаем тортик тертым шоколадом, кладем наверх несколько ягод, и все — вкуснятина готова!
  • Торт Клубника со сливками
  • Обязательно торт с клубникой и сливками выдерживаем в холодильнике минимум 4–6 часов, а лучше целую ночь. Это необходимо для того, чтобы сливки как следует застыли, образовали единый клубнично-сливочный слой, а сам бисквит хорошо пропитался. Храним наш клубничный десерт в холодильнике.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ольга 11.05.15
Вчера увидела на вашем сайте рецепт клубничного торта со взбитыми сливками, а сегодня уже и приготовила сыну на День рождения. Бисквитные коржи использовала покупные, зато сливки домашние и клубника сладкая. Вкуснотища получилась невероятная! Сын сказал, что это самый лучший подарок, который я могла ему сделать.

Полина 11.05.15
Хорошо Вы придумали клубнику для торта на мелкие кусочки резать! Я раньше ее вилкой давила, но это не самый лучший способ: сок стекает, да и разрез некрасивый. А кусочки - это действительно выход!

Виктория 08.10.16
Алена, спасибо за рецепт, торт получился потрясающий, ваш сайт стал любимым)

Алена
Виктория, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что тортик понравился))))))))))

Написать отзыв

Новогоднее меню 2017