Салат французский

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском для фигуры, то советую приготовить «Французский» салат. Главные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить. Обязательно попробуйте, этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится: он такой сочный, нежный и витаминный, что хочется еще и еще)))

Салат французский - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 шт. кисло-сладких яблок
  • 4 шт. куриных яиц
  • 2 свежие морковки
  • 1 средняя или 1/2 крупной луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • пару веточек зелени для украшения салата
  • Из данного количества ингредиентов получается 4 порционных французских салата или один большой салат, рассчитанный на 4-х человек. Готовится салат непосредственно перед подачей.
  • Во французском салате используются только свежие овощи и фрукты, из предварительной подготовки – только отварить вкрутую яйца. Итак, первым делом варим вкрутую яйца.
  • Берем  одну среднюю или половинку крупной луковицы, чистим, мелко режем. Чтобы удалить горечь, измельченный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем лук откидываем на дуршлаг (воду надо тщательно удалить). Если лук очень злой, то «водные процедуры» можно повторить.
  • Берем две довольно крупные морковки, чистим, трем на среднюю терку.
  • Сваренные вкрутую яйца, заливаем холодной водой (чтобы лучше чистились). Трем яйца на среднюю терку.
  • Твердый сыр тоже трем на среднюю терку, можно купить уже натертый сыр.
  • Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины. Яблоки трем последними, так как они имеют свойство окисляться на воздухе. Трем яблоки на среднюю терку.
  • Берем порционную металлическую или пластиковую форму (форму можно вырезать из пластиковой бутылки или банки). Ставим форму на тарелку.
  • Кладем слой лука. Лук прижимаем ложкой, чтобы тот плотно лег.
  • Смазываем лук тонким слоем майонеза. Много майонеза класть не нужно, поскольку французский салат и так отличается сочностью.
  • Кладем слой яблок, смазываем майонезом.
  • Кладем тертое яйцо, солим, смазываем майонезом.
  • Затем идет слой моркови, смазываем майонезом.
  • Последний слой – тертый сыр. Сыр тоже прижимаем ложкой, чтобы образовался более-менее плотный сырный слой.
  • Если под формой появилось немного сока, это не страшно, промакиваем сок салфеткой.
  • Аккуратно снимаем форму, украшаем салатик веточкой зелени, и вуаля – салат французский с яблоками и морковью готов! Можно подавать на стол!
  • Подписывайтесь на наш канал и смотрите первыми наши видео рецепты!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 18.12.16
Аленочка, ну не перестаю удивляться вашим рецептам!!! давно уже пользуюсь вашим сайтом, и всегда заглядываю на странички, даже просто если знаю что и как готовить, см сначала у вас, так всякие мелочи помогают сделать блюдо вкуснее)) вот сегодня решила сделать Французский салат, честно сомневалась что будет вкусно...тем более лук там ...но, даже моя дочь которая лук не любит(а он заваренной кипятком совсем и не чувствуется) слопали салат за две мин)))!!! и заказали такое блюдо на новый год!!! приготовила фотку но у вас нету прикрепить)) огромное вам спасибо. Теперь хочу картофельные розы сделать, идея фикс- но никак не найду такие формочки(((

Алена
Марина, рада, что салатик понравился. Для картофельных роз можно использовать обычные формочки для кексов.

Светлана 25.01.17
Спасибо за рецепт, салатик очень понравился, часто готовлю себе и мужу на ужин :)

Александра 15.03.17
Обалденный салат, спасибо Алена !!! Сделала пол порции на пробу, одобрям ))) Через пару недель у меня юбилей, и этот салатик обязательно будет в моем меню.

Алена
Александра, спасибо за отзыв ))))). Салатик вкусный, это ДА, но надо учесть, что французский салат готовят непосредственно перед подачей, приготовить заранее, как Оливье или другие салаты из отварных овощей, не получится, т.к. свежие яблоки начинают темнеть (окисляется железо в яблоках).

Написать отзыв

Постные блюда - рецепты