Вкусные домашние пельмени,
тесто для пельменей

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, само же тесто для пельменей легко раскатывается и хорошо лепится. Чтобы начинка получилась сочной, тоже имеется маленький секрет.

Пельмени домашние

Ингредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока (200 мл.)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло
  • лавровый лист (по желанию)

    Рецепт теста для пельменей

  • Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
  • Тесто для пельменей ингредиенты
  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Тесто для пельменей добавляем яйцо
  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине ))). Получается не только быстрее, но и чище)))
  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки, вонтоны или лазанью.
  • Тесто для пельменей хорошо лепится
  • Накрываем тесто чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.
  • Начинка для домашних пельменей

  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).
  • Фарш для пельменей
  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Лук для пельменей
  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • Начинка для пельменей
  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
  • Приготовление пельменей

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Тесто для пельменей
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши заготовки одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • Лепка пельменей
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
  • Тесто на пельмени

    Как сварить пельмени

  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей уйдет в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Варка пельменей Домашние пельмени
  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда

Отзывы и комментарии:

Шура 20.09.11
Изошел слюной, пока рассматривал фотографию. Жена не умеет готовить совершенно, вот мне и приходится куховарить. Хорошие пельмешки и тесто для пельменей тоже хорошее.

Алена
Шура, заходите на сайт, когда проголодаетесь. У меня еще много вкусных фотографий.

Домохозяйка со стажем 29.10.11
Красивые пельмени, сразу видна ручная лепка. А я делаю при помощи пельменницы. Не так эстетично, зато быстро.

Алена
Можно и с помощью пельменницы, на вкус это не влияет. Главное, чтобы было вдохновение :)))

Анна 30.11.11
Скажите пожалуйста сколько получается пельменей?

Алена
У меня получается около сотни пельменей, опять же зависит от того, насколько тонко раскатала тесто, как щедро положила начинки. Трем-четырем человекам хорошенько покушать хватает)))

Елена 12.02.12
Тесто очень хорошее получается, вкусное, пельмени не раскрываются при кипячении, единственное - раскатывать трудновато, нужны силы.

Алена
Это точно, готовка это дело тяжелое ))) Ну, а если серьезно, то по всей вероятности тесто замесили слишком крутое. В следующий раз положите либо немного больше жидкости, либо чуть меньше муки. Иногда такая мелочь, как размер яиц, может повлиять на пропорцию.

Тамара 10.03.12
Спасибо, тесто для пельменей получилось очень вкусное. И лепятся хорошо

Елизавета 18.04.12
у меня не вышло 0,5 муки, получилось чуть меньше, хотя 1 стакан молока и 2 яйца ушло) Тесто легко замешивается) Спасибо за сайт

Алена
Елизавета, спасибо за отзыв. Важно, что тесто на пельмени у Вас получилось хорошее))), если же муки немного осталось, то это не страшно).

Лида 23.07.12
Пельмешки получились желтенькие, солнечные, так и просятся в рот.

Артем 15.08.12
Да, сейчас бы от таких домашних пельменей не отказался!

Ксюша 22.08.12
Очень любим делать пельмени, но тесто не всегда хорошо лепится. Наверное потому, что не выдерживаю пропорцию. Вот, нашла ваш сайт и взяла его к себе в закладки. Теперь рецептик всегда будет под рукой. Спасибо!

Аля 28.09.12
Сделала все по этому рецепту, пельмешки просто объядение, спасибо!

Оксана 30.09.12
Спасибо большое! Пельмени получились просто СУПЕР!!! Тесто очень вкусное. Раньше делала, но тесто никогда не нравилось ни на вкус и ни в лепке. Еще раз Спасибо, собираюсь снова лепить пельмени!!!

ТОНЯ 07.10.12
Алена, я ваша большая поклонница, ваш сайт у меня давно в закладках! С подружками своим источником вдохновения не делюсь, всегда приятно удивить чем-то новеньким, а вот советами и всякими хитростями да. Спасибо!

иван 11.11.12
Девочки, вы знаете,что если на 2 стакана муки влить туда 1 стакан молока то получается калапеца, а не тесто?????

Алена
Иван, полностью с вами согласна. Если на 2 стакана муки влить стакан молока, то это самое и получится. Но любая домохозяйка знает, что 500гр. муки, как указано в рецепте, это примерно 3,5 стакана. Вот тут у вас и закралась ошибочка. Внимательно читайте рецепты, нечего зря переводить продукты. Сейчас и так все дорого. Кстати, сколько грамм муки в одном стакане можно посмотреть в таблице, приведенной на моем сайте. http://www.good-menu.ru/articles/skolko-gramm.html

ира 19.11.12
раньше замешивала тесто на одной воде, тоже ничего получалось. но после вашего рецепта к старому возващаться нет охоты. с яйцом и с маслом нравится намного больше.

Анна 29.11.12
Очень вкусно!
Тесто вышло такое податливое и нежное! Только лучку я побольше кладу в фарш.

Алена
Анна, спасибо за отзыв. Я тоже люблю положить побольше лука, но приходится учитывать вскусы всех членов семьи)))

Татьяна 02.12.12
Спасибо большое за сайт, только что приготовили пельмешки, очень вкусно!!!

Марина 14.12.12
Аленушка, спасибо, рецепт теста отличный! Идеально раскатыввется, не слипается и не засыхает. Моя свекровь была в восторге - как это такие тоненькие и не лопаются) только мне муки чуть больше понадобилось- видимо, мука такая)

Алена
Марина, вы получили главную похвалу, какую только можно придумать!!! И заслуга не столько в рецепте теста (хотя и это тоже), сколько в ваших рученьках, в вашем старании и желании все сделать вкусно и красиво.

Виктория 16.12.12
Это как же надо постараться, что б свекровь похвалила? Наверное и я этот рецепт пельменей спишу, может и моя подобреет.

Надюша 17.12.12
Спасибо огромное за ваш рецепт,сегодня сделала такие,только вместо молока добавила стакан теплой водички, ну просто вкуснятина.

Мария 03.01.13
Только что сделала пельмешки по вашему рецепту, муж мурчал от удовольствия))) спасибо огромное!!

Алена
Виктория, Надюша и Мария, спасибо огромное за отзывы. Заходите почаще ко мне на сайт. Постараюсь и дальше радовать хорошими рецептами.

Елена 12.01.13
Делали пельмени всей семьей и так же дружно ели! Всем очень понравилось, тесто и правда пластичное и хорошо катается. Спасибо большое!

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв, что нашли время снова заглянуть ко мне на сайт)))

Элис 13.01.13
Очень понравился Ваш рецептик, таких вкусных пельменей у меня никогда не было. А тесто идеально, и работать с ним приятно и вкусное, ни один пельмешек не расклеился при варке!!!! Все супер!!!!

Алена
Элис, спасибо, но я думаю, нет, я просто уверена, что успех блюда во многом зависит от хороших ручек и желания приготовить вкусно и красиво. Удачи! Хорошо попраздновать старый Новый год!

Марианна 15.01.13
Аленочка!Готовлю пельменное тесто по Вашему рецепту уже сотый раз,и это просто ОЧЕНЬ вкусное тесто!Научила и сестру,и подруг,и хочу еще выставить Ваш рецепт на другом сайте со ссылкой на Вас,потому что это,ну просто ОБАЛДЕННО вкусно!!Искренне благодарю Вас.Последний раз делала еще и на домашних яйцах и молоке...Комплиментами засыпали,и как готовить ваши пельмени попереписывали))СПАСИБО ОГРОМНОЕ.)

Алена
Марианна, спасибо огромное за обратную связь. Для меня самая большая радость и самый большой стимул в работе над сайтом, когда я получаю отзывы. Совсем не обязательно, чтобы все они были хвалебные, важно что я вижу, что получается или что именно вызывает затруднение, на что следует обратить внимание.
За то, что делитесь моим рецептом и всех учите, СПАСИБО! И за ссылочку тоже СПАСИБО! Единственное, будет намного лучше, если не просто копировать рецепт теста для пельменей, а написать ВАШИ впечатления от теста и поделиться ссылкой))).
Марианна, от всего сердца желаю Вам удачи и высшего поварского пилотажа!

Алина 31.01.13
Тесто отличное, так хорошо лепится и не разваривается. Теперь готовлю пельмени только по вашему рецепту. Спасибо.

Ирина 01.02.13
Сегодня по Вашему рецепту приготовила пельмени. Получились очень вкусные. Спасибооо

Алена
Ирина, Алина, спасибо за отзывы.

Ольга 04.02.13
Готовила по Вашему рецепту...муж в восторге и я соответственно...

Елена 22.02.13
Готовила пельмени первый раз. Получились очень вкусные, сочные, при варке тесто не разрывалось. Свекровь похвалила, ей очень понравились!!!! Всем советую.

Алена
Елена, спасибо за отзыв.

Виктория 01.03.13
отличное тесто для пельменей, только по вашему рецепту и делаю. спасибо за совет с начинкой, пельмени получились такие сочные и ароматные, что выели всё до последнего пельменя.

Алексей 02.03.13
Тесто почему то получилось не очень эластичное...но когда сварил просто СУПЕР!!!А вот отвар из лаврушки мне не понравился...перебивает аромат мяса..

Алена
Алексей, спасибо за комментарий. Рада, что пельмени получились СУПЕР. По поводу лаврушки... думаю, это дело вкуса, в следующий раз пропустите этот пункт))). Что касается пластичности, возможно тесто на пельмени получилось слишком тугое, в таких случаях надо добавить немного растительного масла и вымесить без добавления муки.

Александра 11.03.13
Идеальное тесто! первый раз вообще делала сама тесто)) огромное спасибо! получилось вкусно, лепили всей семьей!

Алена
Александра, и вам спасибо что нашли время написать отзыв ))) Кстати, тесто по этому рецепту я также использую и для вареников.

Анна 13.03.13
Только закончила лепку пельменей,устала,но это того стоит!Пельмени получились СУПЕР,тесто класс,очень вкусное и хорошо лепится!Буду всегда пользоваться Вашим рецептом.Большое спасибо!

Алена
На здоровье! Анна, спасибо за отзыв)))

Алевтина 13.03.13
Получилось очень вкусненько))готовила пельмени 1 раз, отмерила ровно 500г муки и 0,25 молока получалось жидковато добавляла муки но все боялась вдруг оно слишком крутое будет, но получилось нормально. А сколько примерно муки оно должно добирать?помимо 500г?

Алена
Алевтина, благодарю за комментарий и вопрос. Молока наливаем один граненный стакан, это 0,2 литра. Если налили чуть больше и тесто на пельмени получилось жидковатым, то добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Вы все правильно сделали.
Сколько тесто добирает муки при вымешивании? Честно скажу, никогда специально не замеряла, как-то больше полагалась на внутреннее чутье. И как я поняла, Ваше чутье Вас не подвело)))
А вообще, если тесто дряблое, значит не хватает муки. Если вдруг получилось туговатое, прямо на руку наливаем немного растительного масла и вымешиваем без муки. Кстати, масла в тесто можно класть и две и три столовые ложки, оно тесто не портит)))

илона 15.03.13
Пельмени ну просто вкуснятина!!! Тесто замечательное, лепить можно как хочется, не разваливаются при варке!!! В фарш добавила соус( лавровую водичку) ну просто класс!!! Спасибо вам за рецепт!!! Добавлю в закладки обязательно!!!

Алена
Илона, спасибо за отзыв :)

оксана 23.03.13
Очень вкусные получились пельмени, завтра для гостей решила сделать. А настой лаврушки в мясо делает его сочнее!!

Алена
Оксана, спасибо за комментарий. Надеюсь, что Вашим гостям пельмени тоже понравились)))

Nadezda 24.03.13
Thank you so much. I love !!! I did not cook pelmeni for long time. In USA we do not have special form. I bought in Russia. I have never ever use milk . So good!

Алена
Nadezda, thank you for the comment.

Яна 25.03.13
рецепт вродебы классический, но такие мелкие нюансы как отвар из лаврового листа, делают пельмешки ооочень нежными и вкусными))) спасибо!!!!

Алена
Яна, спасибо, Вы уловили самую суть)))

Ольга 26.03.13
Спасибо приготовила ... всем понравилось .... очень вкусно ...

Алена
Ольга, премного благодарна, что нашли время оставить свой комментарий.

oksana 27.03.13
Спасибо за замечательный рецепт пельменного теста! все получилось отлично!до этого дня муку в руки брать не любила! Теперь есть опасение,что пироги начну печь! а как же здоровый образ жизни???

Алена
oksana, спасибо за отзыв. А домашняя пища, будь то пельмени или пироги, приготовленные из натуральных продуктов без консервантов и прочей химим, и есть здоровая пища. Главное не забывать о других аспектах здорового образа жизни - свежий воздух и физическая нагрузка )))

Совесть! 29.03.13
любите пожрать? 100 пельменей на 3х, окуеть

Алена
Совесть, вы перепутали великое таинство кулинарии с банальным набиванием желудка. Количество, как и размер, оно ведь относительно, читайте СТО Эйнштейна.
В советские времена редко какой мужчина мог осилить столовскую порцию пельменей из 11 штук.
Пельмени же, приготовленные по моему рецепту, долго не залеживаются. И 30-35 пельмешек как раз достаточно, чтобы один мужчина хорошо покушал. Для дюймовочек, естественно, порция поменьше )))

Николас 30.03.13
Всё строго по рецепту закинул в хлебопечь на режим ТЕСТО и о чудо всё получилось в конце уже руками домешал. Супер.

Ольга 30.03.13
Сегодня сделала, очень вкусно, спасибо за рецептик.

Алена
Николас, Ольга, спасибо за отзывы

Людмила 31.03.13
Спасибо огромное, сегодня лепила по вашему рецепту + водичка из под лаврушки в фарш, муж обалдел.......... молчал, молчал, потом сквозь зубы произнес, вкуснее, чем у мамы)))))) для меня Это лучшая похвала, спасибочки еще раз огромное, теперь рецепт пельменей только по Вашей рецептуре

Алена
Людмила, спасибо. У меня очень талантливые ученицы )))

Нина 02.04.13
Моя прабабушка родилась и прожила всю жизнь в Сибири и естественно они там лепили эти пельмени горами, так вот, она рассказала по секрету моей маме, что чтобы пельмени при варке не распадались надо в тесто добавить крутую заварку. Не знаю правда или нет, я никогда пельмени не лепила, но увидев аппетитные фотки чет захотелось)

Алена
Нина, спасибо. Есть такое. Когда для пельменей готовят простое тесто без яиц, то в муку льют немного кипятка. Благодаря этой маленькой хитрости пельмени при варке не развариваются. В мое тесто добавлять кипяток не нужно, пельмени отлично сохраняют свою форму и целостность.

Марина 06.04.13
Спасибо большое, рецепт теста удивительный. Я очень люблю домашние пельмени и леплю их очень часто, а муж... любит покупные. Не понимаю его выбор, но каждый раз предлагаю ему попробовать домашние и он не в восторге. А сегодня слопал за милую душу. Я столько экспериментировала - и на кефире без яиц, и с яйцами, и так и эдак. И мерила скорлупками и т.п. В общем остановилась на Вашем рецепте теперь уже навсегда))). Удачи, здоровья, успехов во всех начинаниях. С уважением, Марина.

Алена
Марина, спасибо за отзыв и пожелания ))) Желаю Вам и всей Вашей семье здоровья и долголетия.

Анюта 07.04.13
Спасибо огромное! Я в восторге и моя семья тоже, пельмешки получились-отменные!Я не ожидала,что тесто будет таким нежным и мягким,тает во рту! Возьму именно этот рецепт пельменей себе на вооружение и буду рекомендовать его всем своим друзьям и знакомым!

Алена
Анюта, спасибо за комментарий )))

Дина из Саратова 09.04.13
Алена, Вы просто кудесница! Огромнейшее Вам спасибо! Тесто получилось изумительным, мясо с настоем лаврового листа просто пальчики оближешь! Теперь буду лепить пельмешки только по Вашему рецепту. Дальнейших Вам творческих кулинарных успехов и еще раз спасибо!

Алена
Дина, спасибо, я рада, что мои пельмешки Вам понравились. Заходите почаще на сайт, там есть и другие вкуснятины.

Влад 11.04.13
Тесто, получилось очень крутое и потребовалось не мало усилий его раскатать! Но все получилось!)
Один только вопрос! Как вы замешиваете тесто прямо на столе? Я умудрился сбитнем из молока и яиц уделать не только стол, но и пол))) Спасибо за рецепт)

Алена
Влад, если тесто получилось слишком крутое, это не страшно, надо добавить совсем чуть-чуть растительного масла, и оно сразу станет более мягкое и податливое.
По поводу кухни. Чтобы меньше пачкать кухню, все ингредиенты можно смешать в кастрюле или глубокой миске, а потом уже месить тесто на столе. Конечно, придется мыть еще и кастрюлю, но это отчасти сохранит порядок на вашей кухне.

Елена 13.04.13
Замечательное тесто для пельменей! Я давно не делала вручную пельмени, т.к. не очень получалось. А теперь попробовала и получилось и очень даже неплохо. моим домшим понравилось. Я правда, еще добавила в фарш укроп.

Алена
Елена, спасибо за отзыв. Домашние пельмени с укропчиком тоже вкусно.

Лариса 15.04.13
спасибо огромное! из такого теста лепить одно удовольствие:) ни одного дырявого бочка - настолько оно эластично. и пельмени самые классные из всех, что готовила!

Инна 30.04.13
Просто отличное тесто для пельменей. Не верила, когда подружка рассказала, потом убедилась сама. Спасибо, теперь сделать тесто и налепить пельмени одно удовольствие.

Натан 1.05.13
Алена, здравствуйте!
Увидел на Вашем сайте этот рецепт и множество восторженных отзывов.
Хочу взять на вооружение, но имеются два вопроса:
1. В нашей семье молочные и мясные продукты не смешиваются (в одном из отзывов писали о воде вместо молока);
2. Не слишком ли потеряют пельмени при использовании к говядине вместо свинины мяса птицы?
Удачи в Ваших трудах и творческих находок.

Алена
Натан, спасибо за отзыв и за вопросы.
1. Вместо молока можете смело использовать воду. Классический рецепт теста для пельменей делается как раз на воде. Чтобы тесто получилось пластичным, не забудьте добавить растительное масло.
2. С добавлением птицы пельмени получаются более нежные, так что во вкусе они нисколько не потеряют )))
Всегда рада Вашим отзывам и комментариям. Желаю удачи и высшего поварского пилотажа!

Светлана 9.05.13
Сегодня готовила пельмешки по вашему рецепту!!!! Очень вкусненько получилось!!! Все были в восторге, особенно муж!!! Спасибо!!!

Алена
На здоровье!!!

Маша 22.05.13
В одном из отзывов прочитала, что для начинки можно брать куриное мясо. Попробовала приготовить. Ну очень вкусно получилось! Алена, вы такая умничка!

Марина 30.05.13
Уже несколько раз делала пельмени по вашему рецепту. Вот и сегодня буду лепить. Спасибо Вам большое.

kondakova 03.06.13
Привет с кухни из Турции!!!!!!!!Наверное я не смогу передать восторг всей нашей семьи за ваш рецепт ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ.....слов нет .....сын мне сказал что Вы самая лучшая из моих подруг!!!!!!муж которому трудно угодить съел и попросил добавки.....счастья Вам и мир вашему дому..........

Алена
Спасибо за отзыв и такие хорошие слова))) Безмерно счастлива, что мой скромный труд оказался полезен. От всей души желаю счастья и здоровья Вам, сынишке и мужу.

Зульфия 05.06.13
я иду сейчас готовить пельмени :) присоединяйтесь :-*

Stefana 08.06.13
Добрый день, спасибо за рецептик. Только что сделала пельмени по нему. Единственное что - я на 1 кг муки сделала 1 кг начинки - теста осталось ровно 500 граммов. Получается я много начинки клала???

Алена
Stefana, спасибо за отзыв.
Если кладу начинки от души, то иногда тоже остается немного теста. У вас, я так понимаю, получились ну очень вкусные пельмени))). Кстати, благодаря тому, что тесто эластичное, оно позволяет положить много фарша. С классическим тестом такой трюк не проходит. Stefana, оставшееся тесто не выбрасывайте, его можно заморозить и использовать в следующий раз.

Елена 19.06.13
Очень хороший рецепт. Тесто получилось очень пластичное, лепить в удовольствие, пельмешки не разваливаются при варке. И секрет про отвар лаврового листа очень пригодился :-) Вместо свинины и говядины брала бедро индейки, очень вкусно получилось

сказка саратовская 20.06.13
здравствуйте.так всё грамотно объяснили.и отзывы хорошие.сегодня купила оранжевую пельменницу и на выходных буду лепить.

Злата 25.06.13
Первый раз готовила пельмени! Супер!!!Всё получилось, правда немного больше муки понадобилось. Но тесто прекрасно раскатывается, при варке не расклеивается и на вкус супер! Спасибо!Очень подробно всё написано. Буду и дальше готовить по этому рецепту тесто и не только для пельменей, но и для вареников.

Алена
Злата, спасибо за отзыв

Казбан Юлия Дмитриевна 07.07.13
Рецепт теста просто замечательный, добавила муки сколько тесто взяло, нежное, мягкое, долго вымешивать не пришлось, в отличии от того рецепта, по которому делала раньше, записала уже себе в книгу. Дочку и мужа не оторвать!!! Огромное спасибо!

Алена
Юлия Дмитриевна, и Вам спасибо за комментарий :-)

Татьяна 08.07.13
Здравствуйте!
Тесто для пельменей получилось изумительное! Я не сторонник писать отзывы на какие-либо рецепты я просто смотрю, пробую... понравилось хорошо не понравилось и ладно... Но Вам хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт.

Алена
Татьяна, большое спасибо, что нашли время зайти на сайт и оставить свой отзыв. Надеюсь, что и другие блюда Вам тоже понравятся )))

Лариса 10.07.13
Домашние пельмени по вашему рецепту восхитительны!!! Огромное спасибо! Уже готовили повторно, потому как первая партия закончилась очень быстро)))

Алена
Лариса, спасибо за отзыв. Рада, что пельмешки понравились )))

Наталья 22.07.13
а можно в начинку для пельменей добавить не воду, молоко?

Алена
Лучше добавить лавровый отвар или обычную воду. Молоко тоже можно, но следует учитывать, что молоко смягчает вкус продукта, делает его более нейтральным. Пельмени могут получиться не столь ароматными.

Татьяна Юрьевна 22.07.13
Ваш рецептик хорош. Правда есть одно очень маленькое но... Я выросла на Южном Урале, в семье потомственных мясников. Пельмени у нас заготавливались на всю зиму и хранились в бумажных кулях в холодных сенях. Сегодня сделала тесто по вашему рецепту - да лепятся хорошо, слов нет. Сварила пробную порцию - тесто жестковато. Я всегда делала с ледяной водой а остальные ингредиенты теже. Тесто при варке тоже не разваривается, пельмешки получаются очень нежные, практически и жевать не надо. )))

Алена
Татьяна Юрьевна, спасибо за отзыв. Про ледяную водичку слышала, но никогда не пробовала. Может пельмени получаются и мягче, но это уже кому какие по душе. Например, моему мужу больше нравится пельмени жевать)))

СЕРГЕЙ 25.07.13
А что означают слова - пробуем на вкус?

Алена
Разберем этот вопрос поэтапно:
1. Чайной ложечкой берем немного начинки.
2. Кладем ее в рот.
3. Пожевываем, мерно шевеля челюстью.
5. Рецепторы ротовой полости должны сообщить, достаточно ли в начинке соли и перца. Это и называется попробовать на вкус .
Конечно, если фарш сомнительного происхождения, то лучше не пробовать. Если же фарш качественный, то те же рецепторы сообщат, что пища хорошая)))

Лилия 02.08.13
Алена, огромное вам спасибо. Просто в восторге от вашего теста, тонко раскатывается и легко лепится. Пельмени получились как игрушечные, а вкусные какие! Муж и дети несколько раз требовали добавку!

Денис 05.08.13
Всем привет)а я вот что-то малясь разочаровался в рецептике(((сделал все как написано (тесто мурыжил не меньше 40мин) и НИФИГА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ)))Липнет как к миске так и к рукам((и масла уже добавил и молочка гр-50) как так получается?может я что неправильно понимаю в замесе шикарного теста?Очень буду благодарен за быстрый ответ (тесто так и оставил липким)

Алена
Добрый день, Денис! Мурыжить тесто не нужно и молоко добавлять сверх меры тоже. Липнет потому, что жидкости влили много. Добавьте муки и вымешивайте. Добавляйте по чуть-чуть. Тесто само возьмет сколько нужно. И терпение, тесто не любит спешки и нервов. Если будут еще вопросы, обращайтесь )))
P.S. Причина также может быть в качестве муки. Если мука с низкой клейковиной, то добиться хорошего теста будет сложно. Если тесто на пельмени уже достаточно крутое, то смажьте руки и стол растительным маслом. И на будущее обязательно поменяйте марку муки.

Eva 06.08.13
Obojayu pelemeni, i po vashemu receptu oni prosto prevoshodnie. Domashnii edyat s udovolstviem. A u menya problemi s podjeludochnoy i ya mogu pozvolit ih poest tolko raz v godu - na den rojdenie. Nu i kogda gotovlyu - mogu parochku styanut.

Алена
Eva, спасибо что написали. Рада, что вашим близким понравились мои пельмени. Жалко, что Вы сами не можете их есть когда и сколько захочется.

Алена 24.08.13
Спасибо, тесто действительно очень вкусное))

Кристина 24.08.13
Здравствуйте! Если честно, то я сегодня впервые делала сама пельмешки, и случайно наткнулась на Ваш рецептик. Это наверное единственное что получилось столь так отменно. Вкус теста мне очень близко напомнил домашние пельмени моей прабабушки. Спасибо вам и вашим вкусняшкам)

Алена
Алена, Кристина, спасибо за отзывы. Очень рада, что вкусняшки пришлись по душе )))

Ирина 08.09.13
Очень вкусные пельмени получились, спасибо!

Алена
Ирина, спасио за комментарий на мои пельмешки )))

Татьяна 10.09.13
Очень понравилось!!!Спасибо за хороший рецепт пельменей.

Света 19.09.13
Алена, напишите пожалуйста, можно ли такие пельмешки замораживать? Я имею ввиду с жареный лучок?

Алена
Конечно можно, я всегда так делаю: налеплю побольше пельменей, часть варю сразу, остальные замораживаю. Очень удобно и практично. Можете замораживать без боязни. Сам фарш не содержит ни молока, ни яиц, ни хлеба, кроме того, готовое изделие (пельмени) не размораживаются, а в замороженном виде кидаются в кипящую воду.
Вот чего не советуют делать, но это больше относится к котлетам и тефтелям, так это повторно замораживать изделие, которое было приготовлено из замороженного фарша. Знаете, как иногда делают хозяйки в спешке: остался фарш, кинула в морозилку, затем вспомнила и разморозила, наделал котлеток и снова в морозилку. Вот это опасно, и делать не следует.

Наталья 20.09.13
Благодарю, Вас, Алёна. Я первый раз делала пельмени. Сделала двойную порцию теста и 1,5кг.фарша. Получилось что-то около 200 шт. и 3,5 часа работы(я делала одна). Мужу и дочери, ей 11 лет, пельмени очень понравились, правда, она сказала, что у деда вкуснее тесто, а мясо у меня. Он делает с пощью пельменниц. А мне очень понравились. Я делала два теста. Накормила семью и заморозила. Муж сказал, что пельмени очень вкусные. Огромное Вам спасибо!!!

Алена
Наталья, рада, что Вам, мужу и дочурке пельмешки понравились, у меня на сайте еще много разных вкусняшек, так что заходите почаще )))

Наталья 21.09.13
Алёна, сегодня ели пельмени после заморозки - это что-то восхитительное, тесто во рту тает, огромное спасибо, теперь буду делать только по этому рецепту!

Юлия 21.09.13
Второй раз готовлю пельмени по Вашему рецепту. Необыкновенные! Раньше пельмени не удавались, и я эту идею оставила в покое, но увидев такое подробное описание решила попробовать опять))) И, о чудо!!! Просто очень вкусные пельмени, а секрет с отваром из лаврового листа просто супер!!! Спасибо, уже переписала себе в блокнот)

Алена
Наталья, Юлия, спасибо за отзывы

Катерина 04.10.13
спасибо огромное за такой хороший рецепт!! тесто великолепное!! начинка тоже отлично! никогда еще не получались такие вкуснющие пельмешки! спасибо, спасибо!!!! всем советую!!!

Алена
Катерина, спасибо за теплые слова и что нашли время оставить свой отзыв )))

Виктор 05.10.13
Алена! Сейчас будем лепить пельмешки по вашему рецепту, о результатах немедленно сообщю.

Алёна 05.10.13
Спасибо вам большое! Целый день сегодня лепила, дети помогали. Очень вкусные получились, возьму в закладки! И другие рецепты посмотрю.

Лела 14.10.13
Никогда не получалось такое тесто как в ресторане, нежное и вкусное, говорят нужна мужская сила, с ним много надо работать. А с Вашим рецептом - без особых усилий - получилось не хуже, впервые. У нас в Грузии - хинкали,очень вкусно, но многие любят русские пельмени, без зелени и чеснока в фарше

Алёна
Лела, спасибо за отзыв, искренне рада, что мой сайт оказался полезен.

Виктор 06.10.13
Налепили,получилось 100 штук, правда фарша было грамм 900. начинки не жалели, не люблю пустоватые. осталось 46 штук и весят они 1280 гр. тесто жена катала тонюсенькое, но оно прекрасно держит мясо и очень вкусное. На счёт лаврового отвара как то не очень (на пробу с ним штук 20 было) Я вместо него в остальные добавил тертый мускатный орех, хорошо оттеняет вкус и мясо не перебивает. Как-то так. Спасибо за рецепт! Теперь тесто только так, только так, только так.

Алена 20.10.13
Спасибо огромное за отличный рецепт теста!!! Получились вкуснейшие манты и вареники - ни один не порвался и не разварился, весь смак остался внутри! И что для меня было самое важное - эластичность и чтобы тесто не липло к рукам - в итоге чистая кухня и я))))) спасибо еще раз! теперь пельмени, манты и вареники чаще будут на нашем столе))))

Наталия 21.10.13
Спасибо, рецептик очень классный. Тесто получилось нежное и очень вкусное)))

Светлана 25.10.13
Сразу думала о том, что мне надо в кастрюле замешивать. Не умею я пока на столе. Разлила очень много мимо. А бабушка моя тоже вот на столе замешивала и все так просто казалось))) Спасибо, тесто получилось прекрасное!!!

Алёна
Светлана, немного практики, и у Вас будет получаться не хуже, чем у профи. А вообще, старайтесь делать как вам удобнее. В конце концов важен результат - вкусный обед, а не способ замешивания теста )))

Инга 27.10.13
Привет из Италии. Собираюсь ваять пельмени по Вашему рецепту. Немного смущает лавровый лист. Поскольку он меня НЕ сушеный , на кусте ещё. Не испорчу ли я фарш? Мне кажется, что свежесорваный лист имеет немного другой вкус. Готовлю пельмени редко и хочу всех потрясти. Было бы обидно испортить предполагающийся шедевр из-за какой-нибудь мелочи. Ваше мнение?

Алена
Инга, лавровый лист с куста менее ароматный, это правда. Отварить с ним картошку можно, а вот в пельмени... лучше не экспериментировать. Это мое мнение.

Юлия 27.10.13
Саму начинку делала по своему, но тесто благодаря вашему рецепту получилось просто невероятно вкусное, и вообще ПРОСТО получилось, так как я не очень до этого с ним дружила СПАСИБО!

Инга 03.11.13
Алёна, спасибо Вам за рецепт. Обошлась и без лаврушки. Часть моего успеха - Ваша. Получилось очень вкусно. Угостила даже коллегу по работе, ей очень захотелось попробовать русские равиоли , поскольку итальянские отличаются от них радикально. Результат - коллега готовила их сама под моим чутким руководством и забила ими морозилку. Всего хорошего!

Алена
Очень рада, что все удалось, и кто знает, может в будущем в Италии появится новый продукт под названием Русские равиоли )))

Татьяна 05.11.13
Большое спасибо! Даже не верится что у меня тесто получилось, было много попыток и мне не хватало терпения с ним возится. Единственное что я изменила взяла холодное молоко и сделала все в хлебопечке на функции замес теста. Раньше у меня вся кухня была в тесте, я вся в муке, а пельмени не вкусные. А сегодня прямо как в сказке и тесто получилось и пельмени вкусные. Еще раз большое Вам спасибо

Любовь 10.11.13
Вот у меня тесто к сожалению не получилось ((( Слишком тугое и не раскатывается! Что не так????

Алена
Любовь, по всей видимости, во время вымешивания теста добавили слишком много муки и, как результат, тесто получилось слишком тугим. В таком случае надо было добавить немного растительного масла и снова вымесить.

Ксения 15.11.13
Большое спасибо! Тесто по Вашему рецепту получилось очень вкусным и нежным. Пельмени просто исчезли с тарелки в считанные секунды =)

Алена
Ксения, на здоровье )))

Евгения 25.11.13
Спасибо большое! Раньше всегда по классическому рецепту готовила тесто, но решила попробовать Ваш вариант. Теперь всегда буду такое делать.

Елена 28.11.13
Пельмени домашние просто чудо!!! Всем рекомендую попробовать. Алена, благодарю Вас за прекрасный рецепт. Не доверяю обычно рецептам из интернета, а тут решила попробовать и не пожалела. Тесто очень нежное и эластичное, пельмешки прекрасно лепятся. Вкус отменный и теста и начинки. Настоящие домашние пельмени. Всем родным понравились! Еще раз спасибо.

Алена
Елена, спасибо за теплые слова )))

Лиза 06.12.13
Я тоже всегда готовлю тесто для пельменей с добавлением яиц и молока, такое тесто получается более вкусным и пластичным, хорошо лепится. Но еще добавляю небольшой кубик мягкого сливочного масла, это тоже маленький секрет моей бабушки). Фарш обязательно готовлю из двух видов мяса, говядины и свинины.Так намного вкуснее!

Алена
Лиза, спасибо за отзыв и маленький секрет )))

Светлана 10.12.13
Спасибо за отличный рецептик теста и фарша!
Тесто да, мягкое и эластичное, работать очень приятно! Я всё закинула в хлебопечку, она вымесила мне тесто (ей тоже спасибо :)) Можно уточнить про отвар лаврушки? Я закинула несколько листочков (штук 5 на стакан воды), они кипели минут 10 (забыла про них честно говоря). Отвар получился горький на вкус. Я его разбавляла 1:1 с водой, чтоб не горький был, и потом в фарш (100гр как в рецепте). У вас тоже горький получается и такой вливаете? Или я переборщила с варкой лаврушки? Боялась что горечь будет чувствоваться, поэтому разбавила.
А так всё отлично и вкусно! Спасибо еще раз за рецептик и полезные и остроумные комментарии, особенно про пробуем на вкус :)))

Алена
Светлана, спасибо за теплые слова))) Правильно сделали, что разбавили отвар, он явно получился слишком насыщенным. Обычно я провариваю лавровый лист минуты 3-4, не более, кладу два крупных листа или три средних на пол стакана воды. По вкусу вода получается ароматная и немного пряная, но не горькая.

Лика 11.12.13
Спасибо!!!! Я долго искала, много рецептов перепробовала, но все время не то! И наконец благодаря вам пельмешки получились просто изумительные! Теперь буду использовать только ваш рецепт! С тестом было работать одно удовольствие, и на вкус просто прелесть! Всем советую, ребята не тратьте время на поиски-это то что надо!!!!

Алена
Лика, спасибо, рада, что Вам понравились мои пельмени )))

Юра 12.12.13
Алена привет из Ирландии. все начитался про пельмешки будем лепить с сыном на выходных после спортивной тренировочки. Огромное спасибо за рецепт.

Алена
Юра, кулинарных Вам успехов, только хорошо вымешивайте тесто, а то у мужчин на это обычно терпения не хватает. И еще, муку покупайте пекарскую (для выпечки), обычная мука имеет низкую клейковину и для пельменей, вареников и т.д. не годится (это из опыта пребывания за границей).

Викель 12.12.13
Алёна, спасибо огромнейшее-так запросто и вкусно у меня ещё пельмени не получались!!! Рецепт обалденный-однозначно в архив к себе лучшие из лучших - рецепты мира))) ещё раз от всей семьи спс!

Алена
Викель, спасибо! Моя заслуга - всего 20%, остальное - Ваши золотые ручки, старание и талант ))) Счатья и удачи Вам и Вашей семье!

Тамара 18.12.13
Алена, наткнулась на Ваш сайт и теперь рецепты беру только из него, спасибо! Но вот с пельменями что то не так, тесто получилось, фарш тоже, не первый раз пельмени делаю, но по вашему рецепту первый раз, почему-то при варке пельмени раскрылись! Не пойму в чем дело!

Алена
Тамара, причин может быть несколько. Самая вероятная, что тесто недостаточно отлежалось. После того, как тесто хорошенько вымесили, заматываем его в пищевую пленку (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем его на пол часа, можно дольше. В эти пол часа клейковина разбухает и тесто становится клейким. Если пропустить или укоротить этот этап, клейковина не успевает разбухнуть, и пельмени могут расклеиваться.
Вторая возможная причина: заготовили много лепешек из теста, и они успели подсохнуть, пока до них дошла очередь. Чтобы избежать подобное, пельмени надо лепить небольшими порциями или звать на помощь тех, кто их любит есть))).
Если лепешки все же подсохли, то края смачиваем водой и, как всегда, крепко защипываем края.

Мария 18.12.13
Спасибо, получилось очень вкусно! Только, вся кухня была в этих вкусных пельменях :D

Алена
Д-а-а, лепка пельменей - это процесс творческий )))

валентина 19.12.13
Скажите пожалуйста, тесто случайно не будет как отварные клецки? Спасибо

Алена
валентина, конечно нет )))

Дина 20.12.13
Вначале беспокоилась что тесто не такое как обычно, но потом уже и не захотела возвращаться к классическому рецепту, теперь готовлю пельмени только по вашей технологии. Спасибо огромное.

гульнара 23.12.13
У меня вопрос. Может есть какой нибудь секрет. Когда пельмени полежат в холодильнике, тесто при варке рвется. Что делать?

Алена
Гульнара, несмотря на то, что в промышленности заморозка пельменей широко применяется, факт остается фактом - замороженное тесто всегда более хрупкое, чем свежеприготовленное. Это, так сказать, «плата» за удобство. Причем это относится к любому тесту, физика она и в морозилке физика.
Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендую использовать муку с высокой клейковиной, обязательно ее просеивать перед замесом, делать тесто в меру тугим, чтобы избежать лишней воды в тесте (именно вода «рвет» тесто при заморозке). Но опять же, слишком тугое тесто тоже плохо, тут важно найти золотую середину. И еще, не храните замороженные пельмени долго.

Алла 23.12.13
Здравствуйте!!!! Первым делом ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!! История дня: дети в саду, муж на работе, на улице -27. Чем бы заняться сегодня?! Стирка, уборка........о ПЕЛЬМЕНИ!!!! Надо сделать! Так, а как же тесто то замесить?! Открываю инет, первый попавшийся клик....ага, замесила, фарш накрутила, налепила......сварила.....пауза....вопрос:
-хм, а где пельмени то взяла, теща поди приезжала?!;
-да нет, сама сделала;
-да ладно.....!!!!
В общем спасибо вам еще раз, рецептик хороший, легкий. ВКУСНЯШКА!!!!!На первое января самое лучшее средство от головной боли (мне, как хозяйке, так и гостям!!!)

Алена
Алла, спасибо за отзыв. У Вас недюжинный литературный талант, прямо так все и представила, особенно -27°С. Пойти смой что-ли налепить пельменей)))

Дашуля 23.12.13
Спасибо за рецепты, все просто отлично. Сижу дома с двумя ребятишками, очень люблю готовить, а теперь делаю это с еще большим удовольствием благодаря Вашему сайту. Муж и дети обожают супчики, готовлю каждый день. Сейчас думаю что приготовить на ужин))

Наталья 26.12.13
Я в пельменное тесто всегда добавляю сливочное маслице. Беру 1 килограмм муки пшеничной (сорт высший), 0.5 литра воды, соль, сахара щепотку, 50 грамм масла сливочного и 1 яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет шариком. Даём отдохнуть 30 минут, а затем делаем пельмешки. На 1кг. фарша кладу один лук, чеснок, соль, перец красный и чёрный, доливаю 200 грамм обычной воды. Получается 3 кг пельменей. Когда раскатываю сочни, муку обычно не добавляю. С праздником всех!

Полина 26.12.13
Вчера лепили пельмени всей семьей, сделали больше двухсот штук. Наелись от пуза, еще и осталось в морозилке. Вкуснотища! СПАСИБО!

Алена
Наталья, Полина, спасибо за отзывы. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Татьяна 27.12.13
Спасибо, очень вкусно. Давно искала подобный рецептик)

Ольга 28.12.13
Огромное спасибо!!! Тесто просто шикарное, раскатать можно очень тонко, прозрачно и не рвется. После варки пельмени мягкие. Еще делали из него чебуреки - нежно, хрустяще и с пузыриками. Самое лучшее тесто! СПАСИБО!!!

Алена
Ольга, Татьяна, спасибо, всегда рада помочь хорошим людям)))

Марина 04.01.14
Живу в Сибири, а пельмени можно сказать здесь основное блюдо, особенно зимой. Раньше лепили сами, но времени сейчас с маленьким ребенком не хватает, вот и приходится покупать. Это тесто для домашних пельменей заинтересовало, обязательно побалую мужа на праздники.

Эльдар 07.01.14
Спасибо, сегодня замесил тесто по вашему рецепту вышло просто отлично, никогда так быстро не получалось раскатывать и проблем никаких ) На вкус еще не пробовал, но думаю, что будет супер)

Алена
Эльдар, у Вас железная выдержка, я бы сначала налопалась пельменей, а уж потом села бы писать отзыв))) Спасибо за отзыв и хорошее настроение)))

Ирина 08.01.14
Спасибо огромное за рецепт. Пельмени получились изумительные!!!!!

Марина 10.01.14
Алена, спасибо за рецепт для всех молодых хозяек. Маленькое добавление от опытной хозяйки. Вместо молока я добавляю теплую воду. А фарш беру наполовину из говядины и филе куринной грудки. Для сочности добавляю одну тертую на мелкой терке сырую картофелину, один-два зубчика чеснока и чуть теплой воды или бульона. Так фарш никогда не будет сухой. А если теста остается, сделайте домашнюю лапшу и сварите с ней куринный бульон - вот полноценный обед и готов. Спасибо!

Алена
Марина, спасибо за дополнение и маленькие кулинарные секреты. С лапшой гениальная идея )))

Никита 11.01.14
Надоело магазинные есть, появится жена, обязательно заставлю готовить, а сейчас пойду ка я за фаршем, попробую сам слепить по вашему рецепту!)

Ольга 14.01.14
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, стакан молока предполагается 200 или 250 гр?

Алена
Ольга, берем граненый стакан без ободка, объемом 200 мл. Если стакан с ободком (250мл.), то наливаем молоко до ободка.
Муку отмеряем либо при помощи кухонных весов, либо стаканами. В стакане 200 мл. помещается 130 гр. муки.

Алла 16.01.14
Фарш из трех видов мяса: говядина, свинина, баранина - Ваше мнение?

Алена
Алла, честно говоря, я не пробовала, но знаменитый кулинар В.В.Похлебкин утверждает, самый вкусный фарш для пельменей как раз и должен состоять из трех видов мяса (говядина 450 гр., свинина 200 гр. и нежирная баранина 350 гр.). Попробуйте, потом поделитесь Вашими впечатлениями, и мы узнаем прав ли был Похлебкин ))).

Николай 17.01.14
Алена здравствуйте. Скажите пожалуйста почему у меня тесто плохо раскатывается?
Все делаю по прапорциям, вымешиваю до тех пор пока не будет отлипать от рук, даю минут сорок отлежатся ему под пленкой, но когда начинаю раскатывать тесто, оно сьезжается к центру как резиновое. Чтобы раскатать до нормальной толщины, надо приложить невероятное усилие. Самое интересное, что после варки то пельмешки вкусные и тесто не жесткое.

Алена
Здравствуйте, Николай! Пропорции могут немного меняться в зависимости от влажности муки, объема стакана и т.д. Поэтому важно на практике уловить тот момент, когда тесто взяло достаточно муки, и больше муку не добавлять))). В следующий раз положите меньше муки, чтобы тесто получилось менее тугим. А если видите, что все-таки тугое, то добавьте ложку растительного масла.

Анна 19.01.14
Только сняли пробу, ну как сняли - пока всё не съели, остановиться не могли!!! Тесто - отпад!!! Всем рекомендую!!! Тонко раскатывается, не рвётся, вкусное - аж думаю в следующий раз не так тонко раскатывать!

Алена
Анна, ох как я Вас понимаю, мы так тоже часто пробуем ))) Сенкью за отзыв)))

Александр 19.01.14
Впервые попробовал сделать пельмени. Сыт, доволен. Но на количество муки, указанное в рецепте, у меня фарша ушло раза в два больше, и это при том, что я в него еще рубленую капусту и кукурузные зерна добавил.

Алена
Александр, теперь я понимаю, насколько тесто пластичное. Судя по всему, в каждый пельмень Вы вбухали грамм по пятьдесят начинки. Вот ее и не хватило)))

Роман 21.01.14
Алена, спасибо огромное за рецепт!!! Нет слов.
Тесто получилось просто волшебным, а добавление отвара лаврушки - просто шедевр. Подруга чуть не съела вилку. Теперь требует рецепт.))
Еще раз огромное спасибо!

Алена
Роман, и Вам спасибо)))

Анатолий 25.01.14
одно яйцо... иначе будут жестковаты... и тесто быстро клёклым становится

Алена
Если яйца крупные, можно и одно))) По поводу последнего замечания не согласна, и подавляющее большинство тех, кто приготовил и опробовал мои пельмени, тоже)))

Мария Федоровна 26.01.14
Алена, огромное вам спасибо! Я всегда готовила для пельменей простое тесто на воде без яиц и молока. Но дочь увидела в интеренете ваш сайт и рассказала, что можно готовить более вкусное тесто. Только что отобедали вашими пельменями. Пельмешки получились один в один, вкусные, ароматные, а лепить их просто удовольствие. Еще раз спасибо!

Алена
Мария Федоровна, спасибо за отзыв, рада, что Вы остались довольны мои рецептом )))

ирина 30.01.14
спасибо большое за рецепт. пельмени получились отменные, тесто очень эластичное, правда в фарш я налила многовато бульона, но чуть его поморозила, чтоб не расплывался. все остались довольны

Олеся 05.02.14
Тесто очень нежное и вкусное, спасибо за рецепт.

Алена
На здоровье)))

Елена 07.02.14
Спасибо очень вкусные пельмешки получились.

Алена
Елена, спасибо за отзыв)))

Сергей 13.02.14
раньше мы с женой делали пельмени попроще: тесто на воде и начинка из говядины, но нашел эту страницу с целым ворохом отзывов и решили попробовать эту рецептуру. хочу сказать, что пельмени получились отменные, вкусные и душистые, так что всем советую.

Алла 16.02.14
Муж и сын ели молча и облизали тарелки! Пельменей получилось почти 100 штук. Но в фарш я добавила чесночка! Спасибо за рецепт!

Марина 21.02.14
АЛЕНА, БРАВО. ДАЖЕ ТАКАЯ НЕУМЕХА И ЛОДЫРИЦА КАК Я, СУМЕЛА УДИВИТЬ СВОЮ ПРИВЕРЕДЛИВУЮ МАМУЛЮ. ПЕЛЬМЕШКИ ПРЕЛЕСТЬ, ТЕСТО И МЕСИТЬ, И ЛЕПИТЬ, И ЕСТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ. ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНЫ))))

Алена
Марина, спасибо за отзыв)))

Оксана 20.03.14
тесто просто супер!!!! испробовала много рецептов. Это просто мечта каждой хозяйки! пробуйте не пожалеете!!!! Большущее спасибо за рецепт!!!!

Алена
Оксана, и Вам огромное спасибо, что нашли время и желание написать отзыв)))

Ленок 31.03.14
Вкуснятина)))) А я себе решение нашла очень здоровское, покупаю домашние пельмени на заказ. Дороговато, но время и силы на любимых больше, да и вкус потрясающий.

Сергей 21.04.14
Люблю пельмени, но эти самые лучшие, спасибо!!!

Катерина 29.04.14
Приготовила пельмени по Вашему рецепту, причем впервые в жизни. Все получилось прекрасно с первого раза! Мужу очень понравилось) Теперь на магазиные даже не смотрим. Большое спасибо за чудесный рецепт!

Екатерина 05.05.14
Вчера налепила 86 штук! Первый раз в жизни затеяла пельмеши! Следовала Вашему рецепту, все получилось очень вкусно!!! с тестом всегда проблемы, поэтому и не готовлю особо ничего, кроме блинов, но тут сама в шоке от своих способностей)))Спасибо большое за рецепты, отличный сайт!

Алена
Спасибо за добрые слова)))

Даша 16.05.14
Пельмени получились отменные. Браво маэстро!

Алик 27.05.14
Обалденные пельмешки!!!!!!!!!!!!!! Будем готовить только по вашему рецепту.

Аня 12.06.14
Действительно получаются домашние и очень вкусные пельмени. Эти пельмени получаются лучше магазинных. Сайт очень классный. Наверно очень много времени заняло что бы его создать. При этом он получился очень красочным, удобно искать то что надо и есть все рецепты. Одними словами полезный, красивый и яркий. Молодец!!!

Алена
Аня, спасибо )))

Мария 17.06.14
Очень вкусно!! Огромное спасибо! Тесто выше всех похвал! И за идею про лавровый лист (бульон).

Ольга 18.06.14
Алёна, спасибо большое за рецепт! Я готовила из свинины и куриной грудки(что было в холодильнике))!!! Очень вкусно!!! получилось 136 штук).

Виктория 22.06.14
Тесто по вашему рецепту получилось просто изумительным! Большое спасибо, беру себе в копилку.

Алена
Виктория, Мария, Ольга, большое спасибо за отзывы )))

Лена 24.06.14
Сто лет не делала пельмени потому что сама их не очень люблю, но тут есть повод порадовать итальянских друзей, всё сделала по рецепту, заморозила до вечера четверга. По-любому похвалили бы, но думаю, что с таким рецептом сильно похвалят!

Алена
Очень надеюсь, что Ваши друзья оценят Ваше старание и Ваш кулинарный талант)))

Анна 26.06.14
Алена, тесто получилось отличное!!! Спасибо!

Алена
Анна, и Вам большое спасибо за отзыв)))

Светлана 27.06.14
Хочу Вам сказать спасибо за отличнейший рeцепт. До этого я не готовила пельмени и различные блюда из теста, потому что считала, что у меня руки не из того места растут)))),но благодаря Вам, оказалось что я сильно заблуждалась. Вот уже год его применяю и моя семья пищит от моих пельмешек.

Алена
Светлана, спасибо за теплые слова, я тронута)))

Оксана 28.06.14
Спасибо за замечательный рeцепт. Никогда еще не ела пельменей вкуснее!

Алена
На здоровье! Мира и счастья всем!

Ольга 29.06.14
У меня первый раз в жизни получилось тесто!!! Спасибо за рeцепт)

Алена
Ольга, спасибо за отзыв, желаю новых кулинарных побед)))

Юлия 03.07.14
пельмешки супер, готовила первый раз сама, осталась в восторге :):):):)

Алена
Юлия, я в восторге от Ваших успехов)))

Мар'яна 07.07.14
Велике ДЯКУЮ з України! Рецепт дуже хороший, і пельмені - смачні!!!

Алена
Мар'яна, дякую, що знайшли час і бажання знову завітати до мене на сайт)))

Елена 08.07.14
Научилась готовить пельмени именно по Вашему рецепту!! Вся семья довольна! Очень вкусно, спасибо!

Алена
На здоровье!!!

Андрей 12.07.14
Очень крутой рецепт мы в восторге)))

Дана 17.07.14
Сделала все так, как было в рецепте, результат меня порадовал, тесто легко получилось с первого раза, а вкус какой........мммм) вкусняшка. Действительно вкусные пельмени! Спасибо!

Настенька 20.07.14
Здравствуйте) ой как хочу попробовать их сделать, дай Бог завтра их наштампую и с вами поделюсь впечатлениями. Очень рада что попала на этот сайт! Спасибо что не проходите мимо отзывов и отвечаете на вопросы!:)

Алена
Настенька, смело принимайтесь за работу, пельмени не такое уж и сложное блюдо, особенно когда их готовят с любовью)))

Написать отзыв

Это вкусно

Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками

Тесто для пельменей
Пластичное и послушное тесто для пельменей

Закатка огурцов
Хрустящие огурчики на зиму

Картошка запеченная в духовке
Такую картошечку вы еще не пробовали

Тещин язык
Острый "Тещин язычок"

Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой

Вкусный рецепт помидор на зиму
Вкусный рецепт помидор на зиму

Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе

Яблочное варенье
Янтарное яблочное варенье

Грушевое варенье с апельсином
Грушевое варенье с апельсином

Соте
Соте - вкусно, сытно и полезно

Манник
Манник за пол часа

Варенье из персиков
Варенье из персиков

Суши
Как приготовить суши дома

Рулет из фарша
Быстрый рулет из фарша