Торт в стакане за 5 минут

В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут. Предлагаю потрясающий рецепт, где за основу взят принцип торта Тирамису.

Торт в стакане

Ингредиенты:

(6 порций)

  • готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
  • 500 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. какао
  • 50 мл. кофе Эспрессо
  • 3 ст.л. ликера
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.
  • Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.
  • Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
  • Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья. В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.
  • Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.
  • Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.
  • Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.
  • Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
  • Кладем ложку сливок и посыпаем какао.
  • Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.
  • Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.
  • Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.
  • P.S. Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Василиса 28.12.13
Вот это рецептик, скопировала его себе в закладки. В стакане действительно смотрится потрясающе, не говоря уже о вкусе. Вот интересно, можно ли взбитые сливки заменить на уже готовые, которые продают в баллончиках. Может быть вкус немного потеряется, зато еще быстрее получиться приготовить. Но это в экстренных случаях, когда гости внезапно пришли.

Алена
Конечно, в экстренных случаях можно использовать сливки из баллончика )))

Аделина 30.12.13
попробую звучит заманчиво) хих мне 13 лет)

Марина 04.01.14
Какой необычный рецепт, ни разу такого не встречала, тем более не готовила. Уже планирую попробовать, правда тоже думаю взбитые сливки купить, так как не уверена, что смогу сделать их сама.

Оля 12.01.14
Хочу такие тортики в стаканчиках приготовить для своих подружек. Но мама не разрешит мне добавлять туда ликер, наверное только кофе. Хорошо, что они готовятся быстро и не нужно выпекать в духовке.

Таня 31.01.15
Если честно, первое, что подкупило в этом тортике - это его название. Никогда раньше не пробовала такой обалденно вкусный десерт, достойный всех высших похвал! Хочется сказать автору рецепта bravissimo!

Написать отзыв