Великий пост  рецепты

Блюда итальянской кухни

Пицца, ризотто, лазанья, паста, тирамису - давно стали визитными карточками итальянской кухни. Так что же такого притягательного в этой кухне? Секрет прост: большинство итальянских рецептов очень просты и требует минимальной термической обработки. Ну и второй секрет - это сезонность, уделяется огромнейшее внимание использованию свежих продуктов и овощей.

еще рецепты >>>

Особенности итальянской кухни:

Как уже отмечалось выше, главная особенность итальянской кухни это ее практичность. Большинство блюд отличаются простотой и быстротой приготовления. Использование всевозможных соусов позволяют сильно разнообразить повседневное меню.

Любимые пряности итальянцев – базилик, орегано, тимьян, майоран, кориандр, мелисса, розмарин, чеснок. Именно благодаря этим специям, итальянские соусы обычную пасту превращают в настоящий кулинарный шедевр.

Обеденный итальянский стол просто немыслим без вина. Особой любовью у итальянцев пользуются сухое красное бароло, а также амароне, которое делается из подсушенных ягод и отличается терпким насыщенным вкусом. Ну и, конечно же, ламбруско – легендарное белое (розовое) вино Италии.

Итальянцы очень любят десерты, которые отличаются нежностью, изысканным вкусом и, опят же, простотой приготовления. Настоятельно рекомендую приготовить итальянский десерт Тирамису.

Итальянцы – настоящие кофеманы. Одних только кофейных напитков более десятка. Причем, в итальянской кухне существует незыблемая традиция – кофе с добавлением молока обычно употребляют до обеда, в остальное же время предпочитают крепкий кофе.

Самые известные в Италии виды кофейных напитков: капучино, латте, макияно, мокачино, бичерин (слоями кофе, сливки и шоколад), холодный кофе фраппе с молочной пеной и т.д.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ