Кролик в томатном соусе
Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят вкусные диетические блюда. Кролик в томатном соусе - очень простой, вкусный и полезный рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 кролик
- 0,5 кг. спелых помидор или 0,2 л. томатного соуса
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 0,2 л. белого вина
- мука
- лавровый лист
- укроп
- петрушка
- орегано
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Итак, берем тушку кролика, моем, промокаем влагу бумажной салфеткой, режем на части. Солим, перчим.
- Наливаем в сковородку совсем чуть-чуть масла и обжариваем крольчатину. Полуготовое мясо вынимаем из сковородки и отставляем в сторону.
- В оставшееся от жарки масло добавляем чеснок и мелко порезанный лук.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем пол ложки муки. Не переставая помешивать, немного обжариваем муку.
- Тоненькой струйкой вливаем вино, а затем стакан воды или мясного бульона. Хорошо все перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
- Доводим смесь до кипения, последними добавляем тертые помидоры или уже готовый томатный соус, измельченную зелень, лавровый лист и орегано. Солим, перчим по вкусу.
- В приготовленный соус кладем кусочки обжаренной крольчатины. Тушим под крышкой на медленном огне около часа.
- Кролик в томатном соусе подается горячим.
P.S. Хотя колик это диетическое мясо, но из него можно приготовить необычное праздничное блюдо - кролик с оливками и миндалем. Поверьте, ваши гости буду приятно удивлены утонченным вкусом этого блюда.
Эти блюда стоит попробовать
- Праздничный рецепт из кролика
- Рецепт мясной начинки и теста для пельменей
- Вкусняшка - фаршированные куриные грудки
- Готовим вкусные мясные рулетики
Отзывы и комментарии:
Viki 1.06.13
Первый раз готовила крольчатину, мясо получилось вкусное, даже и не скажешь что кролик.
Алина 21.11.13
Хоть я сама и не ем крольчатину, но ребенку покупаю ее постоянно. Уже не знаю, что из нее готовить. Ваш рецепт оказался как раз кстати. Судя по виду должно получиться вкусно. Также попробую сделать с миндалем и оливками. Думаю будет неплохо.
Марина 22.11.13
Раньше готовили крольчатину, но мясо получалось жестковатым, возможно мы делали что-то неправильно. Данный рецепт позволит заново познакомиться с крольчатиной, надеюсь удастся, по крайней мере выглядит аппетитно.
Алена
Мясо кролика считается диетическим потому, что практически не содержит жира. По этой же самой причине оно не такое нежное, как курятина, к которой все мы привыкли. Этот рецепт с соусом как раз и позволяет смягчить мясо )))
Елена 29.01.15
Мясо получилось просто няшка, никогда раньше не ела такую нежнейшую крольчатинку. Соус придал такой пикантный вкус, а специи наполнили всю кухню ароматами)). Муж в восторге! Даже сынуля ел, хотя он мясо не любит.
Александра 05.08.16
Я и вся моя семья выражаем благодарность за ваш труд, отдельное спасибо за этот рецепт кролика, очень понравился - мой любимый!