Салат с рисом
Салат с рисом просто незаменим в летнюю жару, он вкусный и питательный, а главное - холодный, его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве первого.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 200 гр. риса
- 200 гр. консервированного тунца
- 100 гр. зеленых оливок без косточек
- 100 гр. консервированных огурцов
- 3 помидора
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 50 мл. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- сок лимона
- соль
- Варим рис в большом количестве подсоленной воды, в воду добавляем немного сока лимона.
- Пока рис варится мелко режем сваренные вкрутую яйца, консервированные огурчики, оливки и свежие помидоры. Если кожура у томатов жестковата, то помидоры следует опустить на одну минуту в кипяток, а затем снять кожуру.
- Мелко нарезаем лук.
- Консервированный тунец отделяем от косточек и слегка измельчаем. Отставляем в сторону.
- Теперь готовим заливку. В стаканчик блендера наливаем оливковое масло, уксус, добавляем соль и тщательно смешиваем в блендере.
- К этому времени рис уже должен свариться. Промываем рис холодной водой.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Солим.
- Выкладываем салат на большое блюдо или же в отдельные вазочки. Сверху поливаем заливкой, украшаем петрушкой или помидорчиками черри.
- Салат с рисом подаем охлажденным. Вот еще один рецепт вкусного и полезного салата с тунцом, рекомендую )))
Эти блюда стоит попробовать
- Вкусная тыквенная каша с молоком и рисом
- Попробуйте салат с рисом и тропическими фруктами
- Как вкусно приготовить рис? Рецепт вкусного риса
Отзывы и комментарии:
Саша 1.07.11
Хороший рецепт. Я это блюдо пробовала, когда была в Испании. Тот самый вкус )))
Татьяна 03.05.12
Этот салатик можно готовить практически с любой консервой, тоже получается вкусно. Алена, спасибо за сайт и за идеи оформления блюд.
Валерия 31.05.13
Сначала делала все строго по рецепту, а потом стала экспериментировать. Вместо тунца кладу сардинки или шпротики, если нет маслин, делаю без них. Получается вкусно и питательно, отличный салатик для лета.
Аня 17.02.16
Спасибо за сайт, салат понравился. Легкий, хорошо уталяет голод, правда масла кладу меньше )
Татьяна Анатольевна 02.05.17
Готовлю такой салат без оливок, тоже вкусно получается, еще добавляю немного зеленого или обычного лука.