Кролик с оливками и миндалем
Если вы задумали приготовить особенное блюдо, но при этом желаете, чтобы оно все-таки оставалось диетическим, тогда этот простой и одновременно праздничный рецепт для вас.
Кролик с оливками и миндалем порадует вас своим изысканным вкусом и не нанесет вреда вашей фигуре.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 кролик
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. белого вина
- 100 гр. оливок без косточек
- 100 гр. миндаля
- мука
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Итак, тушку кролика режем на порционные куски, солим и обмакиваем в муке. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем миндаль и крупно порезанный чеснок. Убираем их в сторону.
- В том же самом масле на сильном огне обжариваем куски крольчатины. Когда образуется хрустящая корочка, вынимаем мясо и отставляем его в сторону.
- Обжариваем мелко порезанный лук, но уже на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него крольчатину, белое вино и все слегка обжариваем, чтобы алкоголь немного испарился.
- Доливаем в кастрюльку воды или мясного бульона так, чтобы она едва покрывала мясо. Тушим 30 минут, затем добавляем жареный чеснок, миндаль и консервированные оливки. Варим еще 10 минут, пробуем на соль.
- Кролик с оливками и миндалем подается горячим.
P.S. Перед жаркой миндаля его следует очистить от тонкой коричневой кожицы. Для этого кипятим воду, в которую потом опускаем орешки. Буквально через минуту кожура разбухает и легко отделяется от самого ореха. Извлекаем весь миндаль из воды и очищаем от кожуры. После такой простой операции миндаль готов к дальнейшей кулинарной обработке.
Эти блюда стоит попробовать
- Праздничное блюдо - фаршированное свиное филе
- Мясные медальоны. Оригинально, вкусно, красиво
- Готовим в духовке нежные котлеты с сыром и помидорами
- Как приготовить вкусные пельмени? Рецепт теста для пельменей
Отзывы и комментарии:
Света 03.06.13
Красивая фотография, а кролик с оливками наверное еще вкуснее. Обязательно как-нибудь приготовлю. А черные маслины можно и пользовать?
Алена
Конечно можно, но следует учитывать, что вкус у черных маслин более сильный, поэтому следует взять меньшее количество.
Дарья 22.11.13
Наша семья любит мясо кролика и есть много рецептов его приготовления, пробовали несколько, такого еще не встречала. мне как хозяйке этот рецепт определенно интересен. Скоро у дочки день рожденье, попробуем подать на стол.
Татьяна 27.12.13
Кролика уже не готовила целую вечность и вдруг набрела на такой интересный рецепт. Мясо диетическое, полезное, ингредиенты доступные, отчего же не приготовить такое кушанье на ближайшие праздники..?! Очень люблю миндаль и часто использую в приготовлении различных блюд, а вот не знала, как можно быстро очистить его от тонкой кожицы, взяла на заметочку).
Анна 13.08.14
Интересно, а зайчатину так можно приготовить?
Алена
Анна, конечно можно, ведь кролики, как и зайцы, относятся к отряду зайцеобразных (Lagomorpha), их мясо практически ничем не отличается.
Вячеслав 09.02.19
А вино сухое, или полусладкое?
Алена
Вячеслав, следует использовать сухое вино. Это известный средиземноморский рецепт, а там используют только сухие столовые вина.