Каши. Рецепты каш
Каши издавна готовили на Руси: каша и кормила, и поила, и голод уталяла. И это правда, самая обычная каша способна зарядить энергией на целый день. Поэтому каша, особенно овсяная, считается лучшим завтраком. Но каша не только полезна, она еще и вкусна. Соленые рассыпчатые каши подают в качестве гарнира к мясу, а птица, фаршированная гречкой, вообще считается деликатесом. Так что готовьте побольше самых разных каш, ведь это полезно, вкусно и практично!
Украинский кулеш из пшена
Его варили, как Запорожские казаки во время своих боевых походов, так и чумаки, груженные солью телеги которых много дней ползли по древним торговым путям. Иными словами, какую провизию...
Ячневая каша с грибами 
В ячневой каше сохраняются практически все витамины и полезные вещества, в ней содержатся медленно усвояемые углеводы, что позволяет надолго зарядить энергией наш организм...
Пшенная каша с тыквой 
Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить на воде или с молоком...
Вкусная перловая каша 
По ценности для организма перловка занимает почетное третье место среди всех круп, она уступает только лишь гречке и овсянке. Поэтому очень важно включать в свой повседневный рацион перловую кашу...
Гречневая каша с грибами 
Простой и вкусный рецепт гречневой каши с шампиньонами. Ингредиенты: гречка, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль и специи. Идеальное блюдо во время поста и не только...
Манная каша без комочков 
Многие любят манную кашу, но готовят ее редко, т.к. она у них получается с комочками. И дело тут не в пропорции, а в том как варить. Предлагаю простой и быстрый рецепт манной кашки без комочков...
Пшенная каша 
Кто регулярно кушает пшенку, у того все в порядке с весом, отлично работает сердце, хорошие кожа и волосы. И это далеко не весь список пользы пшенной каши для нашего организма...
Овсяный кисель 
Сейчас, как никогда, стала популярна тема лечения при помощи овсяного киселя, появилось множество новых рецептов и методик, но я хочу поделиться старинным семейным рецептом, проверенным не одним поколением...
Каша с тыквой на молоке 
Каша с тыквой это простое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. А если в нее добавить немного корицы или изюма, а лучше и то и другое, то получается не каша, а настоящий деликатес...
Овсяная каша 
Два рецепта английской овсяной каши. Один рецепт для сладкоежек - сладкая овсянка на молоке, и второй - это несладкая овсянка на воде. Второй рецепт подойдет на завтрак и как гарнир к мясу...
Геркулесовая каша на молоке 
Практически все диетологи мира в качестве идеального завтрака называют овсянку. Конечно можно жевать мюсли, но намного вкуснее нежная и ароматная геркулесовая кашка...
Молочная рисовая каша 
Для нас, русских, это просто вкусная рисовая каша с молоком, а вот для Испанцев это традиционный десерт, в который добавляют корицу, ром и даже поливают карамелью...
Гречневая каша с мясным фаршем 
В отличие от просто гречки эта каша получается необычайно сочной и вкусной. А поскольку она готовится с мясным фаршем, то не нужно специально готовить мясо. Мы сразу получаем два в одном...
Рисовая каша с мясом 
Между пловом и рисовой кашей очень тонкая грань: если на праздник для гостей, то это плов, а вот если обычный семейный ужин, то это каша. В конце-концов не важно как назвать, важно, чтобы получилось вкусно...
Гречневая каша на молоке 
Гречневая каша это не только вкусно, это еще и полезно. О гречке ходят легенды, а диетологи советуют для похудения. Поэтому встаем чуть раньше и готовим на утро молочную гречневую кашку...
Рисовая каша с морепродуктами 
Испанцы называют это блюдо - паэлья, а вот по-нашему, по-русски, рисовая каша с рыбой и креветками. Вкусно и оригинально...
Кутя из пшеницы с маком, изюмом и орехами 
Каждая хозяйка старается приготовить на Рождество самую вкусную и самую щедрую кутью, ведь согласно примете чем богаче будет кутья, тем богаче будет семья... Смотрите рецепт настоящей кутьи...
Кутья из риса с изюмом 
Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять...
Полезные советы как сварить кашу
- Кашу удобно варить в чугунке или кастрюле с толстым дном. В кастрюле с тонким дном большая вероятность того, что каша пригорит.
- Если вдруг каша пригорела, то чтобы спасти ее, следует немедленно переложить в чистый казанок.
- Каши готовят из различных круп, при этом крупу засыпают как сырой, так и слегка прожаренной.
- Мешают кашу снизу вверх, и при варке каша не должна сильно кипеть.
- Каша отлично «доходит» не только в духовке, но и укутанная «под одеялом».
- Молочные каши обычно солят значительно меньше, чем приготовленные на воде. Соль кладут перед тем, как засыпать крупу.
- Чтобы избавиться от синеватого оттенка у перловой каши, воду после закипания крупы сливают, вновь заливают горячей водой, добавляют жир, соль и варят минут 20 до загустения.
- Перловка разварится значительно быстрее, если предварительно замочить ее в холодной воде на 2-3 часа.
- Пшено имеет слегка горький привкус из-за содержащихся в нем жиров. Чтобы избавиться от этого привкуса, пшено сперва ошпаривают кипятком, сливают воду, и только после этого засыпают вариться.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ