Великий пост  рецепты

Флан со спаржей и красной рыбой

Приготовьте флан - нежное и изысканное блюдо из яиц, родиной которого является Франция. Флан это особенное, праздничное блюдо. Приготовление флана требует немного терпения и навыка, хотя, если разобраться, то ничего особо сложного нет.

Флан

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 7 яиц
  • 0,2 л. сливок
  • 300 гр. спаржи
  • 150 гр. копченого лосося
  • соль
  • сливочное масло
  • майонез
  • Первым делом берем консервированную спаржу, открываем и аккуратно достаем побеги. Режем ростки на небольшие кусочки сантиметр-полтора. На время отставляем в сторону.
  • В отдельном сосуде хорошо взбиваем яйца, затем выливаем туда сливки. Для усиления вкуса во взбитые яйца можно добавить немного сока консервированной спаржи. При этом, естественно, следует уменьшить количество используемых сливок.
  • Добавляем во взбитые яйца измельченную спаржу. Пробуем на соль. Здесь важно не пересолить.
  • Берем цельную форму с антипригарным покрытием, обильно смазываем ее сливочным маслом, а затем выливаем в нее яично-спаржевую смесь.
  • Готовится флан в духовке на водяной бане. Выпекаем минут 40-50 при температуре 150-160°.
  • Готовый флан достаем из духовки, выжидаем несколько минут, чтобы форма немного остыла. Аккуратно высвобождаем флан из формы.
  • Украшаем полосками копченого лосося, оливками, зеленью и т.д.
  • Подается флан охлажденным вместе с майонезом. Аналогичным способом можно приготовить флан с любыми овощами, например флан с брокколи, который тоже получается очень вкусный и красивый.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

лада 28.01.12
первый раз готовила флан так все клево получилось а можно флан приготовить без духовки? микро нельзя?

Алена
Искренне рада, что все у вас получилось. Что же касается альтернативных способов приготовления флана, то когда мне особо лениво , то водяную баню вместе с будущим фланом просто ставлю на очень слабый огонь (вода не должна кипеть). Накрываю баню крышкой и на медленном огне готовлю флан. Тоже получается неплохо, а вот микроволновкой все-таки лучше не пользоваться.

Наталья 25.12.13
Какое красивое и представительное блюдо этот французский флан. Должна признаться, что еще не приходилось готовить такое изысканное кушанье, но тем оно и привлекательнее еще больше). Самостоятельно не решусь на готовку, а вот вместе с дочерью обязательно приготовим флан с брокколи. Хочу поделиться таким оригинальным рецептом с моей подругой, она большая мастерица на кухне).

Написать отзыв