Великий пост  рецепты

Флан с брокколи и семгой

Попробуйте оригинальный рецепт - флан с брокколи и семгой. Это блюдо украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей. И что самое приятное — готовить флан не так уж и сложно.

Флан

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • половинка капусты брокколи
  • 400 гр. свежего лосося или форели
  • 6 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 0,2 л. сливок
  • соль
  • перец
  • Первым делом моем капусту и бросаем ее в кипящую соленую воду.
  • Пока брокколи варится, займемся красной рыбой. Берем 400 гр. свежего лосося, отделяем мякоть от кожуры и костей. Режем мясо на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
  • Берем два яйца + шесть желтков и хорошенько взбиваем. Во взбитые яйца вливаем сливки, солим и снова все взбиваем.
  • К этому времени брокколи должна уже свариться. Извлекаем капусту. Навар не выливаем, он нам пригодится для соуса.
  • Разбираем брокколи на небольшие соцветия, оставляем пару красивых веточек для украшения флана. Кочерыжку и внутренние ветки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
  • Аккуратно смешиваем соцветия брокколи, рыбу и взбитые яйца.
  • Берем цельную форму с антипригарным покрытием, тщательно смазываем маслом, а затем выливаем смесь.
  • Готовится флан в духовке на водяной бане при температуре 150°-160°. Время готовки минут 40.
  • Тем временем готовим соус. Берем стакан овощного навара, кочерыжку и оставшиеся веточки, хорошо перетираем их с помощью блендера. Получившееся пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливки и соль.
  • Готовый соус наливаем в соусницу.
  • Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы. Выкладываем на блюдо и украшаем.
  • Флан с семгой подаем охлажденным вместе с зеленым соусом.
  • Как известно, капуста брокколи является кладезем витаминов и важнейших минералов, таких как кальций, железо, цинк, магний и йод. Помимо укрепляющего действия на иммунную систему, брокколи это универсальное средство для поддержания красоты и молодости, ведь содержащаяся в ней фолиевая кислота участвует в образовании новых клеток и способствует улучшению кожи. Передовая косметика уже давно взяла на вооружение этот ценнейший продукт. Уникальное по своему составу масло брокколи превосходно увлажняет кожу, делая ее гладенькой и шелковистой. Также масло брокколи используется и для ухода за волосами. Так что для хорошего здоровья, для ухода за телом и лицом полюбите это природное чудо.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Татьяна Александровна 02.07.11
Понравился ваш рецепт с лососем и брокколи. Получилось вкусно и оригинально.

Написать отзыв