Отбивные из говядины
Попробуйте очень вкусный и простой рецепт отбивных из говядины. Отбивные получаются нежными и сочными, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:
(10 шт. говяжьих отбивных)
- 600-700 гр. говяжьей вырезки
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 ч.л. сахара без горки
- 1 ч.л. черного молотого перца без горки
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- На отбивные из говядины выбираем мясо молодого животного, в таком мясе более нежные волокна. Нарезаем пластинки толщиной чуть менее сантиметра, обязательно поперек волокон.
- Отбиваем мясо кухонным молоточком, также для отбивания мяса очень удобно использовать обычную бутылку (отбиваем горлышком). Отбивная при этом становится тоньше и больше по размеру.
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим специальную смесь, состоящую из соли, перца и сахара. Посыпаем отбивные смесью с обеих сторон.
- Каждую говяжью отбивную сначала обваливаем в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- Повторно отбивную из говядины обваливаем в муке.
- Кладем отбивные на хорошо прогретую сковороду, предварительно наливаем немного растительного масла.
- Минуту жарим отбивные на среднем огне, затем огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой.
- Когда наши отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности под крышкой на слабом огне.
- Очень аппетитные, источающие потрясающий аромат, говяжьи отбивные подаем горячими. В качестве гарнира подойдет любой овощной салатик, солененькие огурчики, квашеная капусточка. На фото отбивные из говядины с цветной квашеной капустой. Также можно подать традиционный гарнир - картошку, кашу или макароны.








Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Александра 14.12.14
Алена, спасибо большое за новый рецепт, очень вкусно получилось! В первый раз готовила мясо в кляре, мужу очень понравилось! С вашими рецептами я стала настоящим кулинаром, сама удивляюсь, что так вкусно получается)) спасибо!
Валя 21.12.14
Восхитительное получилось мясо! Всем моим домочадцам очень понравилось. Спасибо!
Рита 15.01.15
Я раньше все время делала отбивные из свинины, а вот из говядины пожарила первый раз. Получились неожиданно мягкими и сочными. Я еще в конце обваляла в панировочных сухарях и посыпала душистым перчиком, моего мужа от такой вкуснятины было просто невозможно оттянуть)).
Юлия 11.01.17
С Рождеством Христовым, Алена! Процветания Вашему сайту и вашему благому делу образования хозяек.) Вам здоровья и радости! Разговляемся, решила попробовать приготовить отбивные.) Вот вопросы: сколько готовить на слабом огне, ну примерно. И как можно минуту держать отбивные на среднем огне, когда от первой отбивной до пятой пока положила, минут 10 прошло.)
Алена
Юлия, и Вас с Рождеством! Счастья и мира Вашему дому.
Чтобы все отбивные жарились одновременно, говядину сначала подготавливаем: отбиваем, обмакиваем в муке, яйце и снова в муке. Да, все это занимает время, поэтому подготовленные отбивные раскладываем на большой тарелке, обильно присыпанной мукой. А затем все отбивные кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Кто часто готовит отбивные, умудряется быстро делать и сразу класть на сковороду, но в этом случае надо начинать с самых крупных кусочков.
Что касается времени, то это зависит от говядины, размера и толщины куска, насколько хорошо были отбиты кусочки, силы огня и т.д., поэтому лучше ориентироваться, как говорится, «на месте». В принципе, когда корочка подрумянилась и начинает отходить от мяса, переворачиваем отбивную на другую сторону. В общей сложности отбивные из говядины готовятся недолго, минут 7-8. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, всегда можно отрезать кусочек и попробовать ))))).
Юлия 14.01.17
Алена, получились очень вкусные отбивные. )