Великий пост  рецепты

Заливной пирог с яблоками

Яблочные пироги – они всегда самые любимые. Во-первых, они неизменно вкусные, с легкой кислинкой. Во-вторых, недорогие и доступные продукты. И, в-третьих, их очень просто и быстро готовить, практически на лету, из того, что было. Хочу поделиться одним из таких рецептов - заливной пирог с яблоками и творогом. Его можно готовить на сметане, в этом случае пирог будет более жирным и более мягким, а можно на кефире или кислом молоке. Отличный рецепт на каждый день, который позволяет вкусно утилизировать остатки молочки.

Заливной пирог с яблоками - рецепт

Ингредиенты:

(1 пирог)

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара (5 ст.л. с верхом)
  • 100 гр. сметаны
  • 100-130 гр. творога
  • 190-200 гр. муки (1 стакан с горкой + 1 ст.л. с горкой)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 крупных яблока
  • 50 гр. изюма
  • соль на кончике ножа
  • Взбиваем яйца с сахаром, можно при помощи ручного веничка или блендера.
  • Количество сахара следует корректировать в зависимости от кислоты творога и сорта яблок. Для кислых яблок требуется больше сахара, чем для сладких. Идеальный вариант – использовать кисло-сладкие яблоки, например, яблоки сорта Гольден.
  • Добавляем сметану и творог, взбиваем.
  • Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Сухую смесь частями добавляем в жидкую смесь, перемешиваем до получения более-менее однородного теста.
  • Очищенные от кожуры яблоки режем кубиками.
  • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Изюм и порезанные яблоки выкладываем в форму и заливаем тестом. Форму лучше использовать кексовую, с отверстием посередине. В этом случае заливной яблочный пирог лучше пропекается, и на выпечку требуется меньше времени.
  • Выпекаем 25-30 минут при температуре 180ºС. Если у вас обычная форма, без отверстия внутри, то выпекаем 35-40 минут при температуре 170ºС. Обязательно следим за выпечкой, при необходимости корректируем накал и время выпечки (духовки отличаются).
  • Готовность заливного пирога проверяем зубочисткой.
  • Ароматный, красивый яблочный заливной пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. Вот и все, быстрый домашний пирог с яблоками и творогом готов, зовем всех пить чай. Также смотрите быстрый рецепт яблочного пирога на бисквитном тесте.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв