Бисквитный яблочный пирог
Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится )))

Ингредиенты:
- тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- начинка:
- 400 гр. мелко порезанных яблок
- Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
- Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
- Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
- Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
- Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
- Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
- Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
- Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
- Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
- Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
- Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу. Также непременно попробуйте яблочный домашний крамбл, о-о-очень вкусный.






Эти блюда стоит попробовать
- Пирог Татен с яблоками
- Яблочный рулет из бездрожжевого теста
- Бисквитный торт Чародейка с заварным кремом
Отзывы и комментарии:
Юлия 07.08.16
Вкусняшка!!! Все слопали мгновенно, как будто и не было никакого пирога :)
Татьяна 22.08.16
Перепробовала много рецептов яблочного пирога, этот понравился больше всего
Даша 04.09.16
Спасибочки, испекла ребенку на 1 сентября, времени не было возиться со сложным тортом. Так вкусно получилось, съели за один присест!
Соня 29.09.16
Нежнейший яблочный пирог! Я в восторге!
Александр 20.10.16
Пирог быстро и легко готовится. Очень вкусный! Как раз то, что искал. Спасибо!
Василиса 05.11.17
Здравствуйте, спасибо большое, очень вкусно получилось.
Алена
Василиса, открою секрет - это мой самый любимый рецепт яблочного пирога)))))
Daria 25.09.18
Добрый день, Алена! Спасибо огромное за такую простоту и вкуснотищу одновременно! Следом за первым пирогом буду печь второй! Не наелась! :)
Светлана 21.02.19
Рецепт супер!!! Спасибо автору)))
Ekaterina 28.07.19
Яблоки карамелизировала, добавила цедры апельсина и корицу. Тесто точно по рецепту. Оно получилось пышное и нежное. Украсила верх пирога шоколадной глазурью. Все получилось за рецепт спасибо. Уже не первый раз им пользуюсь.
Светлана 06.02.20
Теперь это и мой самый любимый яблочный пирог! Спасибо, обожаю Ваш сайт!
Лорик 23.02.21
Искала быстрый пирог с яблоками, попала на ваш. Забыла добавить разрыхлитель, переживала очень, но пирог все равно поднялся в два раза. Съели не то что теплым, горячим! Жду завтра чтобы сбегать в магазин за яблоками и повторить уже со всеми ингридиентами) Спасибо!
Алена
Лорик, если ваш блендер (или миксер) позволяет хорошо взбивать яйца, то нет необходимости добавлять разрыхлитель в бисквитное тесто. И Вы в этом сами убедились))) Обычное бисквитное тесто прекрасно поднимается благодаря многочисленным пузырькам воздуха. Воздух при нагревании расширяется, и тесто подходит. Это если в бисквит вы кладете много жира, то тогда да, требуется разрыхлитель.
Светлана 06.02.22
Спасибо, получилось очень вкусно. Без проблем и быстро. Размели весь пирог сразу. Буду делать ещё обязательно по вашему рецепту
Алена
Светлана, благодарю за отзыв)))))))