Заготовки на зиму

Жареные пирожки с мясом

Желаете приготовить пирожки с мясом, но у вас нет времени для дрожжевого теста? Тогда этот рецепт точно для вас! Тесто содовое, готовится быстро. Для начинки используем фарш, а сами пирожки жарим на сковороде. Пирожочки получаются румяными и аппетитными, а какие они воздушные, нежные и сочные! Объедение! От этих мясных пирожков просто невозможно оторваться!

Пирожки с мясом жареные

Ингредиенты:

(14 штук)

  • тесто:
  • 3 стакана муки в/с (480 гр.)
  • 1 ст. кефира или простокваши
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара без верха
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. кефира

    Быстрое тесто для пирожков

  • Наливаем в миску 1 стакан кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем пищевую соду или разрыхлитель. Взбиваем веничком.
  • Добавляем сахар и соль, взбиваем, даем постоять 5 минут.
  • Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и просеянную муку. Муки кладем 450 гр., это 2 стакана с горкой и еще один стакан без горки. Используем стакан объемом 250 мл.
  • Сначала замешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем тесто рукой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  • Мясная начинка

  • В мясной фарш кладем либо свежий измельченный лук, либо тушеный на растительном масле. Мне больше нравится тушеный, в этом случае начинка получается более однородной.
  • Помимо лука кладем свежий измельченный чеснок, соль и перец. Можно добавить хмели-сунели или др. любимые приправы для мяса.
  • Для большей сочности пирожков добавляем в начинку 2 ст.л. кефира, но предварительно смотрим на консистенцию фарша. Если фарш домашний, плотный, то добавляем кефир. Если фарш магазинский, в который заботливые продавцы уже подлили водички, то в этом случае кефир не добавляем. Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что слишком жидкая начинка - это всегда проблемы.
  • Начинку хорошо вымешиваем.
  • Приготовление пирожков

  • Достаем тесто из холодильника, выкладываем его на посыпанный мукой стол, обваливаем тесто в муке. На формирование пирожков пойдет еще примерно 30 гр. муки (1 ст.л. с горкой).
  • Тесто разрезаем на 14 частей, каждый кусочек вытягиваем руками, чтобы образовалась лепешечка.
  • Кладем 1 ч.л. фарша, защипываем и формируем круглый пирожок.
  • Пирожки с мясом жарим на сковороде под крышкой, огонь средний, ориентировочное время 4-5 минут с каждой стороны. Не забываем обжарить с бочков.
  • Важно! Каждая хозяюшка должна сама корректировать накал сковороды и время жарки, ведь должны пропечься не только тесто, но и начинка. Если огонь будет слишком сильным, то тесто начнет гореть, а начинка останется сырой.
  • Жареные пирожки с мясом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Румяные и невероятно аппетитные пирожки подаем теплыми! Эти пирожки из быстрого теста лучше есть сразу, еще горячими. Готовить пирожки с запасом нет смысла, ведь завтра можно нажарить новых пирожков с мясом!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 22.05.21
Уточните, пожалуйста: тесто после замешивания стоит 20-30 минут в холодильнике или на столе? а то непонятно по рецепту))

Алена
Наталья, тесто оставляем на столе, в холодильник ставить не нужно.

Написать отзыв