Великий пост  рецепты

Крыжовник с сахаром на зиму

На зиму непременно заготовьте хоть парочку баночек крыжовника с сахаром. Дело в том, что крыжовник очень полезная ягода, и каким бы вкусным и красивым не было обычное варенье из крыжовника, большинство витаминов все же теряется. Совсем другое дело, когда варенье делается без горячей термической обработки. В этом случае у вас будет не просто варенье, не просто крыжовник с сахаром, а настоящее витаминное чудо, которое в холодное время защитит вас и ваших деток от простуды, поможет наладить обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Да и вообще, вместо покупных витаминов лучше съесть чайную ложечку вот такого свежего крыжовника, перетертого с сахаром. Это намного вкуснее, да и полезнее)))

Крыжовник с сахаром - рецепт

Другие рецепты варенья:

Варенье из крыжовника Черная смородина, перетертая с сахаром Варенье из смородины Смородина красная с сахаром

Ингредиенты:

(выход: 2 баночки по 0,5 л.)

  • 500 гр. ягод крыжовника
  • 1 кг. сахара
  • Ягоды крыжовника перебираем, очищаем от плодоножек и усиков.
  • Затем крыжовник тщательно моем в холодной воде. Даже если это домашний крыжовник, все равно его следует помыть от пыли и прочих возможных загрязнений. Даем стечь воде.
  • Пока ягоды крыжовника подсыхают, отмеряем необходимое количество сахара, стерилизуем банки и капроновые крышки.
  • Дальше нам потребуется мясорубка или блендер. И то и другое должно быть чистым.
  • Далее крыжовник пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Смешиваем с сахаром.
  • Но дно каждой банки кладем по одной — две столовых ложек сахара.
  • Перетертый крыжовник с сахаром плотно укладываем в баночки.
  • На самый верх тоже кладем по 1–2 ст.л. сахара.
  • Закрываем банки стерильными капроновыми крышками, можно использовать металлические с резьбой.
  • Вот и все приготовление, как видите, рецепт проще не бывает. Крыжовник, перетертый с сахаром, храним в холодильнике. Также непременно заготовьте на зиму холодное варенье из крыжовнка со смородиной и лимоном.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Валерия 29.06.15
Так просто готовить!

Ольга 03.07.15
А сколько баночек выходит? Около трех по 0,5? Хранить в холодильнике? Спасибо.

Алена
Ольга, получается 2 баночки по 0,5 л. и еще чуть-чуть полакомиться))) Крыжовник, перетертый с сахаром, как и другие варенья, приготовленные без варки, храним только в холодильнике.

Марина Петровна 09.08.15
Блнендер или мясорубка должны быть не просто чистыми, а идеально чистыми, тем более, что они обычно используются для измельчения мяса. Поэтому прежде чем перетирать с сахаром крыжовник или какие-нибудь другие ягоды, эти кухонные устройства следует не просто вымыть, но еще и непременно тщательно вычистить с пищевой содой и ошпарить кипятком.

Алена
Марина Петровна, большое спасибо за такой ценный совет.

Написать отзыв