Маринованная свинина
Эта маринованная свинина, жаренная на сковороде или запеченная в духовке, является традиционным испанским блюдом. Пусть вас не пугает, что это испанское блюдо, все необходимые ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Обращаю ваше внимание на рецепт красного маринада: во-первых, этот маринад позволяет дольше сохранить мясо, придает ему нежность и легкий пикантный вкус. Во-вторых, его можно использовать для очень многих блюд, начиная от жареных бараньих ребрышек, шашлыков, просто жареной свинины и заканчивая куриными крылышками и запеченной в духовке картошкой. Обязательно приготовьте эту маринованную свинину, а потом напишите мне как получилось))).

Ингредиенты:
(4 порции)
- 800 гр. свинины (вырезка, корейка бескостная, ошеек)
- 4 ч.л. паприки
- 2 ч.л. приправы сухого чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 100 мл. воды
- Идем на базар и покупаем свежее мясо. Мясо моем, промокаем салфетками.
- Режем свинину на стейки толщиной 7-8 миллиметров. Отбивать свинину не нужно, поскольку мясо и так нежное, к тому же оно будет мариноваться несколько часов.
- Маринад готовим в том же сосуде, в котором планируем мариновать свинину. Насыпаем негорький красный молотый перец, эту приправу еще называют паприкой, соль, приправу чеснока. Вместо чесночной приправы можно взять 3-5 зубчиков чеснока и раздавить их в чесночнице.
- Добавляем растительное масло, воду и все хорошо перемешиваем.
- Иногда в маринад советуют добавлять другие специи, например орегано, но мне не очень нравится, так как во время жарки листики орегано начинают обгорать, что не очень хорошо.
- Если хотите придать маринаду еще большей пикантности, то добавьте немного приправы красного острого перца или совсем чуть-чуть острой приправы чили.
- Куски свинины обильно смазываем маринадом. Смотрим, чтобы кусочки были обмазаны со всех сторон.
- Сосуд с маринованной свининой накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часов. Чем больше времени мясо выстаивается в маринаде, тем более насыщенным будет вкус свинины.
- Стейки маринованной свинины жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забываем, что жарить мясо следует на довольно сильном огне. Как только возьмется румяной корочкой одна сторона, переворачиваем стейк на другую сторону. Жарим минуту и выключаем. Главное не пересушить мясо.
- Свежеподжаренную маринованную свинину, источающую божественный запах, немедленно подаем к столу.
Эти блюда стоит попробовать
- Как засолить сало дома
- Пикантная буженина в домашних условиях
- Пикантный маринад для шашлыков
- Домашнее жаркое с черносливом
- Быстрое жаркое из свинины
Отзывы и комментарии:
Василиса 18.07.13
Никогда не слыхала о таком маринаде. Надо будет обязательно попробовать, только мне кажется, что будет еще вкуснее, если в маринованное мясо добавить всяких разных специй.
Аленка 11.11.13
Опробовала данные Вами рекомендации - получилось действительно вкусно. Добавляю этот рецептик в излюбленные, ибо готовится хоть и долго, но особых хлопот не составляет.
Олеся 18.01.15
А мне свекровь когда-то посоветовала в такой маринад вместо обычной воды взять минеральную слабогазированную, тогда мясо получается еще нежнее. Я всегда так делаю, и свининка просто тает во рту.