Фаршированные кабачки с сыром
Кабачки, фаршированные сыром Рокфор, это очень необычное блюдо, оно необычайно нежное и вкусное. А чтобы кабачки получились действительно нежными, следует брать только молоденькие кабачки с тонкой кожурой. Толстокорые кабачки для этого блюда не самый лучший выбор. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 3-4 небольших кабачка
- 200 гр. сыра Рокфор
- 50 гр. тертого сыра
- помидорчики черри
- Соус бешамель:
- 30 гр. сливочного масла
- 0,2 л. молока
- 30 гр. муки
- соль
- Молоденькие кабачки моем, а затем режем на кружочки толщиной 3-4 сантиметра. Варим в кипящей подсоленной воде пять минут. Кабачки должны стать мягкими, но не распадаться на части. Вынимаем их из воды и отставляем в сторону.
- Пока кабачки остывают, готовим соус Бешамель.
- Берем небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Кидаем туда масло. Когда масло растает, добавляем в него муку, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Даем возможность смеси немного прожариться.
- Не переставая помешивать, тоненькой струйкой выливаем молоко. Доводим до кипения. Добавляем измельченный сыр Рокфор. Соль и перец по вкусу. Варим пару минут и выключаем. Начинка должна получиться довольно плотной.
- Маленькой ложечкой делаем в кабачках небольшие углубления, которые заполняем сырной начинкой. Все посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку.
- Запекаем фаршированные кабачки в духовке минут пять-десять, не больше. Затем извлекаем кабачки из духовки, украшаем зеленью и маленькими помидорчиками черри.
- Аналогичным способом можно приготовить очень вкусные, красивые и практичные кабачки с рисом и овощами или кабачки в сметанном соусе. А если хотите приготовить быстрое блюдо из кабачков, то рекомендую кабачки, тушеные с овощами.
Эти блюда стоит попробовать
- Вкусное и полезное овощное рагу с кабачками
- Нежный крем из кабачков
- Готовим в духовке шпинат с сыром
- Как приготовить вкусно запеченые в духовке овощи
Отзывы и комментарии: