Заготовки на зиму

Фаршированные кабачки, приготовленные на сковороде

Очень люблю фаршированные кабачки, но традиционный рецепт, когда кабачки запекаются в духовке, требует много времени, да и летом включать духовку не очень хочется. Поэтому была безумно рада, когда нашла рецепт фаршированных кабачков, которые готовятся на сковороде. Да-да, на сковороде! И что самое замечательное – эти кабачки готовятся быстро и просто, получаются нежными и вкусными. Рекомендую )))

Фаршированные кабачки на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. приготовленного куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Берем средний по размеру кабачок, выбираем молодой, с неплотной кожурой. Моем, обрезаем плодоножку.
  • Режем кабачок кольцами шириной 1 см. Из каждого колечка при помощи обычной ложки удаляем мякоть. Мякоть кабачка мелко режем.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем измельченную мякоть кабачка. Прожариваем, а напоследок добавляем потертый на крупной терке помидор.
  • Овощную массу выкладываем в емкость, чтобы та быстрее остыла.
  • Мелко режем готовое куриное мясо. Это может быть отварная или жареная грудка, также подойдет мясо, снятое с запеченной курицы. Тут что у вас есть, то и используем )))
  • Твердый сыр трем на крупной терке.
  • Взбиваем вилкой 2 яйца, все добавляем в поджаренную мякоть кабачка. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые приправы.
  • Наливаем растительное масло на сковороду, Ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, снимаем ее с огня. Кладем в сковороду кольца кабачков.
  • Кладем в сковороду кольца кабачков
  • Кабачки заполняем фаршем. На каждое колечко идет примерно 2 ч.л. начинки. У вас может пойти чуть больше или меньше, в зависимости от размера колечек. Фарш кладем без горки.
  • Кабачки заполняем фаршем
  • Фаршированные кабачки жарим на среднем огне примерно 5 минут сначала с одной стороны.
  • Переворачиваем лопаткой и прожариваем с другой стороны еще 3-4 минуты.
  • Затем накрываем кабачки крышкой, уменьшаем огонь и держим еще 5 минут на минимальном огне, чтобы колечки стали мягкими. Время дано ориентировочно, поэтому следим и вовремя корректируем накал и время готовки. Ни кабачки, ни яйцо гореть не должны.
  • Фаршированные кабачки
  • Румяные и очень аппетитные фаршированные кабачки снимаем со сковороды и подаем на стол. Очень вкусно! Они великолепны даже холодными.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв