Великий пост  рецепты

Торт из кабачков с помидорами и сыром

Непременно попробуйте этот очень вкусный и необычный овощной торт из кабачков с помидорами и сыром. Отличное блюдо на праздник, и не только. Готовится сие угощение просто, получается вкусно, дешево и красиво - отличная альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Торт из кабачков с помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для кабачкового торта:
  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. сметаны для теста
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • 500 гр. спелых мясистых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • 125 гр. сметаны или майонеза
  • соль
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • зеленый лук
  • Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков. Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее.
  • Трем кабачки на среднюю терку, добавляем яйца, соль, перец, соду, сметану.
  • Торт из кабачков - кладем яйца и сметану
  • Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку.
  • Торт из кабачков - добавляем муку
  • Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи.
  • Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт кабачков с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков тоже получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше "зелени", то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса.
  • Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  • Тесто торта из кабачков
  • Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Переворачивать коржи удобно при помощи плоской крышки, как это делать, подробно читаем ЗДЕСЬ.
  • Печем кабачковые коржи для торта
  • Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей.
  • Блинчики из кабачков
  • На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным.
  • Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт "сливка"), режем тонкими пластинами.
  • Трем на среднюю терку твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский или другой сыр, который вам нравится.
  • Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром.
  • Собираем торт из кабачков
  • Последний корж точно также смазываем соусом, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет.
  • Торт из кабачков
  • Вот какой красивый на разрезе получается торт из кабачков )))))))))) Если вам понравился кабачковый торт, то непременно попробуйте кабачковый рулет с грибами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Надежда 20.08.16
Очень вовремя, как раз приготовлю ваш кабачковый торт внучке на День Рождения. Подскажите соду нужно гасить уксусом?

Алена
Надежда, соду можно не гасить, так как в сметане содержится достаточно кислоты, и она прекрасно погасит соду.

Вячеслав 09.08.16
Сохранил в закладки, чтобы жене показать, захотелось попробовать такой торт, только с мясом внутри

Алена
Вячеслав, идея очень даже хорошая))))))

Оксана 30.09.16
Торт из кабачков получился вкуснейший!!!! Мы с мужем и сыном буквально дрались за каждый кусок :) Спасибо!

Сергей 07.10.16
Это вы верно заметили, что этот торт посоперничает с мясными блюдами. Мне он показался даже намного вкуснее чем мясо.

Ольга 25.05.17
Должно быть вкусно. Жду не дождусь, когда кабачки вырастут на моей даче, вот тогда и приготовлю кабачковый торт :)

Светлана 18.08.20
Сегодня приготовила. Ну что сказать. И вкусно и красиво, не стыдно подать даже гостям. Спасибо авторам

Алена
Светлана, большое спасибо за отзыв))))))))

Написать отзыв