Творожно фруктовый торт
Чем хорош этот творожно фруктовый торт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. А если к этому прибавить быстроту и простоту приготовления, то рецепт творожного торта просто бесценный )))

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 250 гр. некислого творога или мягкого несоленого сыра типа Филадельфия , маскарпоне и т.д.
- 6 ст.л. сгущенного молока
- 4 яйца
- 10 гр. гранулированого желатина
- 1 лимон
- 150 гр. сахара
- 50 гр. изюма
- 50 гр. грецких орехов
- Берем лимон, желтую часть кожуры трем на мелкую терку.
- Затем в довольно объемном сосуде смешиваем охлажденный творог, яичные желтки, несколько капель сока лимона и тертую кожуру. Добавляем изюм и грецкие орехи. На время отставляем в сторону.
- Доводим до кипения 50гр. воды и растворяем в ней гранулы желатина. (Если у вас желатин в пластинах, то следует растворить 4 пластинки желатина.) Вливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
- Взбиваем яичные белки и 150 гр. сахара до получения довольно крепкой белой пены, затем аккуратно смешиваем с сырной смесью. Выливаем в форму и ставим в холодильник.
- Когда желатин как следует застынет, извлекаем десерт из формы и выкладываем его на большое блюдо.
- Этот творожный десерт сам по себе довольно красивый, его прямо так можно подавать на стол. Но если вы все-таки хотите создать атмосферу праздника, то украсьте его свежей фруктой. Кстати, взбитые сливки, поданные отдельно, послужат неплохим дополнением к вашему творению.
- Подается творожно фруктовый торт охлажденным. Также рекомендую попробовать творожно-фруктовый торт Битое стекло, который тоже готовится без выпечки.
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Маргарита 29.07.11
Творожно фруктовый десерт просто сказка.
Елизавета 27.11.13
Отличный легкий десерт. Такой тортик можно есть хоть каждый день. Калорий минимум, а вкус необыкновенный. А главное полезный за счет творога, орехов и изюма.
Вероника 17.12.13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сколько брать обычного дробленого желатина, тот что в пачках?
Алена
Вероника, на тот объем продуктов, который указан в рецепте, требуется порядка 10 гр. гранулированного желатина (уже внесла поправку в рецепт). На всякий случай почитайте инструкцию на упаковке. Производитель обычно указывает, на какой объем рассчитан один пакетик. Да, и еще одна деталь, если у Вас очень сухой творог, возьмите не 50, а 100 гр. воды.
Вероника 18.12.13
Спасибо Вам большое, теперь обязательно сделаю!
Masha 14.01.14
Превосходный рецепт легкого десерта, которым обязательно воспользуюсь завтра же. Вот только куплю свежего творога и каких-нибудь фруктов. Это же удивительно, что не нужно стоять у духовки, чтобы приготовить такое чудо.
Вероника 23.01.14
Не знаю, делали ли девочки рецепт, но у меня с 10 гр желатина торт расползся! Надо брать наверно пачку (15 гр). Кто делал, отзовитесь! А сам торт вкусный, с горчинкой цитрусовой, оригинальный.
Алена
Вероника, почитайте внимательно упаковку производителя желатина. Я брала Royal , один пакетик 10 гр. рассчитан на 0,5 л. жидкой смеси. Торт прекрасно застыл. Возможно Вы положили больше продуктов или же желатин оказался не достаточно высокого качества. В следующий раз следует это учесть.
Вероника 24.01.14
Может быть, так как я из Украины. У нас точно нужно брать пачку (15 гр), рецепт понравился - следующий раз сделаю с 15 гр. и напишу, может для нашего желатина и 15 будет мало! Вот качество:(
Алена
Вероника, попробуйте с 20 гр. Если тортик хорошо застынет, то потом количество желатина можно немного уменьшить)))