Печенье из творога
Если в холодильнике «завалялось» немного творога, и вы не знаете куда его деть, то рекомендую испечь очень вкусное и быстрое печенье из творога. Печенюшки получаются ароматные и слегка хрустящие, отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт приготовления творожного печенья предельно прост: десять минут на замешивание теста и 35 минут в духовке. И все, можно звать гостей)))

Ингредиенты:
(40 штук )
- 150 гр. полужирного творога
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан муки +2/3 стакана
- 1/3 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
- щепотка соли
- Чем хорош этот рецепт творожного печенья, что все ингредиенты практически всегда имеются в холодильнике: масло, творог, яйцо, сахар, мука, да и самих продуктов требуется немного, зато печенья получается целая куча)))
- Кладем в мисочку размягченное масло, творог, сахар, яйцо и щепотку соли.
- Перемешиваем все блендером, у нас должна получиться довольно жидкая творожная масса.
- Отмеряем 1/3 чайной ложки пищевой соды.
- Гасим соду уксусом. Я обычно использую яблочный уксус, но вполне подойдет и обычный 9% уксус. Погашенную соду кладем в творожную массу.
- В мисочку с творожной массой кладем один стакан муки, перемешиваем ложкой.
- На разделочную доску высыпаем еще 2/3 стакана муки. Сверху выкладываем тесто и слегка вымешиваем.
- Обращаю внимание, что в зависимости от влажности творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, тут уж каждая хозяечка должна ориентироваться.
- В результате получаем мягкое и довольно послушное тесто, которое хорошо держит форму.
- Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем толщиной около сантиметра. Можно сделать тесто потолще, тогда творожное печенье получится выше и будет больше похоже на творожный пряник.
- Формочкой выдавливаем наше будущее печенье из творога.
- Выкладываем печенюшки на смазанный маслом противень. Располагаем на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы не склеились во время выпечки. Получается около 40 шт. творожного печенья, они как раз ложатся на два противня.
- Противни с печеньем ставим в хорошо разогретую духовку. Если духовка будет холодной или плохо прогретой, то наблюдается явление, когда низ выпечки начинает гореть в то время, как верх еще не испекся, поэтому духовочку включаем заблаговременно.
- Печенье с творогом печем при температуре 170–180°С до готовности. Ориентировочное время 25–30 минут. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть.
- Подаем творожное печенье к чаю, кофе, кстати, очень вкусно с горячим шоколадом или с обычным молоком. Кстати, для разнообразия, непременно приготовьте просто потрясающий торт из творога или же воздушные ватрушечки с творогом.











Эти блюда стоит попробовать
- Творожная запеканка с тыквой
- Вкусный рецепт ленивых вареников с творогом
- Творожная пасха на Пасху
- Рецепт сырников с изюмом
Отзывы и комментарии:
Татьяна 10.01.15
Творожное печенье - отменное! Сынуля с молочком умял половину, а вторую забрал с собой в университет угощать друзей.
Ольга 15.01.15
А я постоянно мучаюсь, куда использовать творог, мои его едят только свежим, а с остатками приходится морочить голову. Теперь кроме сырников буду еще делать такие печеньки. Кстати, я держу неиспользованный творог в морозилке, так он может храниться хоть месяц, хоть два.
мариша 15.01.15
хлеб и выпечку давно замораживаю, а вот замораживать творог не додумалась, спасибо за совет, теперь буду знать)
Яна 07.02.15
Вы мне подкинули идею, скоро же День Влюбленных, вот я своему мужу такие печенюшки в виде сердечек и приготовлю, он любит все сладенькое. Надеюсь подсластить ему жизнь)), может и мне ответка придет в виде какого-нибудь подарочка)).
Вера 18.02.15
У меня как раз завалялся творог в холодильнике, сырники уже приелись, а печеньки самое то. Люблю всю творожную выпечку. У меня даже кубик с формочками есть, и ребенка заинтересую, я в детсве любила с мамой такие печеньки вырезать.
Наталья 19.02.15
Для меня все вкусно, что из творога. Правда сейчас попала в новую моду и слежу за тем, что кладу в рот, поэтому в этом рецепте заменила бы обычную муку на цельнозерновую. Мало того, что полезная, так и еще приятный ореховый аромат дает - вкусно!
Лия 26.02.15
Рецепт идеален и прост. Печенье-объеденье!!! Спасибо!
Елена 18.04.17
Отличный рецепт! Спасибо автору! Действительно, прост в приготовлении, получается много и очень вкусно. Одно НО - быстро исчезает :)
Асия 19.02.18
Немного видоизменила, заменила 50% муки на цельнозерновую полбяную, сахара подожила в 2 раза меньше и вместо соды положила 1 ч.л. разрыхлителя с шафраном. Получилось очень вкусно, мягкие воздушные печеньки. Ребенку очень понравились.
Юлия 22.11.18
Пекла 20 мин, оно уже было зажаристое. А рецепт хороший, как идея печенья на скорую руку отличный вариант
Арина 12лет) 30.11.21
Печенья - просто супер
Только что приготовила, а уже их нет)
Семье очень понравилось
Алена
Арина, твоя семья гордится тобой! Умничка! Удачи тебе во всем! Спасибо за отзыв)))