Пирожки с повидлом
Еще с детства помню эти ароматные и безумно вкусные жареные пирожки с повидлом. Мама частенько пекла их с яблочным повидлом или с айвовым джемом. А теперь уже я радую своих домашних такими воздушными пирожками. Пеку их всегда побольше, благо эти пирожки с повидлом не черствеют, надолго оставаясь мягкими и воздушными.

Ингредиенты:
(27 штук)
- 4 стакана муки в/с
- 30 гр. свежих дрожжей
- 2 стакана воды
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- повидло
- В теплой воде или молоке разводим свежие дрожжи, также подойдет и молочная сыворотка. Добавляем сахар и подсолнечное масло, небольшими порциями кладем муку. Перемешиваем. Чтобы дрожжи подходили лучше, соль советуют добавлять последней.
- Это тесто получается довольно жидким, поэтому в народе его так и прозвали жидкое тесто . Сосуд с тестом накрываем полотенцем и ставим на один час теплое место.
- Жидкое тесто выливаем на обильно посыпанную мукой разделочную доску. Тесто не вымешиваем, а просто со всех сторон обволакиваем его мукой.
- Из воздушного, буквально дышащего под руками теста формируем толстую колбаску. Режем ее на порционные куски, которые обязательно обваливаем в муке.
- Затем все идет по самому обычному алгоритму приготовления пирожков: из каждого кусочка вытягиваем лепешку, кладем ложку любого густого повидла и защипываем пирожок.
- Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде. Накал огня делаем таким, чтобы пирожки не подгорали и успевали прожариться внутри. Сладкие пирожки также можно жарить под крышкой, тогда они получаются еще мягче и воздушнее.
- Вкусненькие сладкие пирожки с повидлом подаем теплыми, хотя и холодными они хороши.
Эти блюда стоит попробовать
- Айвовый джем для пирожков
- Сдобное тесто для пирогов
- Тесто для сладких пирожков в духовке
- Как приготовить яблочный штрудель
Отзывы и комментарии:
Ева 07.03.14
У меня не было яблочного повидла, и я пожарила пирожки по этому рецепту со сливовым. Получилось обалдено вкусно. Они действительно получились мягкими, воздушными. Даже на третий день были такими же, как и в первый.
Лариса 13.03.14
Пирожки с повидлом обожаю с детства, особенно с яблочным. Причем сама и готовлю повидло из кисленьких яблочек, поэтому начинка всегда имеется в запасе). Хотя мне кажется, что пышненькие домашние пирожки никакой начинкой не испортишь). Люблю запекать их в духовке, и жарить тоже, горячие или холодные они любые хороши!).
Рита 01.02.15
Раньше я пекла пирожки в духовке, а теперь приловчилась их жарить на сковороде, тем более, что это тесто просто идеально подходит для жарки. Самое интересное, что оно получается таким нежным, что даже приятно с ним работать. Летом хочу попробовать сделать пирожки с фруктами, думаю, что будет так же вкусно, как и с повидлом.
Оля 05.02.15
Вот не могу пройти мимо таких пирожков. Знаю же, что на диете, и нельзя есть мучное, но в очередной раз соблазнилась)), ничего не могу с собой поделать. Уже поставила тесто на подоконник, к вечеру буду портить фигуру;)).
Алена
Оля, от одного-двух домашних пирожков ничего с фигурой не станется))). Я себе позволяю и пирожки, и тортики, но в ограниченном количестве и до шести вечера)))
Анастасия 19.03.15
Мои домашние просто обожают пирожки с повидлом. Я готовлю их по такому же рецепту, только добавляю немного корицы. Пирожки получаются еще вкуснее и ароматнее. Вкус необыкновенный!
Анна 28.03.15
Алёна, спасибо вам огромное!!! До знакомства с вашим сайтом никогда не получалось дрожжевое тесто, теперь все в прошлом и никаких сложностей. Спасибо за подробные рецепты, а как все вкусно... муж и дети в восторге!))) Алёна, нет ли случайно в вашей кладези рецептов «сметанника»? Очень бы хотелось попробовать его приготовить именно по вашим советам.
Алена
Анна, и Вам большое спасибо за отзыв. Рецептик сметанника можно посмотреть здесь.
Вика 13.07.15
Закатала яблочное повидло, кстати, по вашему рецепту. Немного осталось, вот и решила испечь пирожки с повидлом. Это просто бомба! Спасибо, очень вкусно!