Заготовки на зиму

Пирог на йогурте

Предлагаю вашему вниманию необычный пирог на йогурте, который готовится без муки и жира. Вам потребуется всего 4 ингредиента: йогурт, яйца, крахмал и немного сахара. В отличие от пирогов, в состав которых входит мука, этот йогуртовый пирог имеет совершенно иную текстуру, очень нежную и воздушную, так и хочется съесть еще и еще один кусочек.

Пирог на йогурте - рецепт

Ингредиенты:

(1 пирог)

  • 4 йогурта (500 гр.)
  • 4 яйца (С0)
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Берем упаковку натурального йогурта, выкладываем йогурт в миску.
  • Йогурты выкладываем в миску
  • Добавляем 4 шт. крупных яйца и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько йогурты кислые. Корректируем сахар по своему вкусу.
  • Добавляем 4 яйца
  • Йогурт, сахар и яйца перемешиваем обычным веничком до однородности. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.
  • Отмеряем пол стакана кукурузного крахмала. Используем стакан объемом 250 мл.
  • Кукурузный крахмал 1/2 стакана
  • Используя ситечко, вводим крахмал в йогуртовую смесь.
  • Кукурузный крахмал
  • Перемешиваем. Должно получиться довольно жидкое однородное тесто.
  • Берем небольшую форму, выстилаем ее пергаментом. Я обычно использую формочку для крупного кекса диаметром 18 см. и высотой 8 см.
  • Выливаем тесто на 2/3 высоты формы.
  • Выливаем в форму  тесто
  • Форму с тестом ставим в предварительно прогретую духовку. Выпекаем 50-55 минут при температуре 170ºС. В зависимости от конфигурации и размера вашей формы, время выпечки может быть другим, поэтому следим за пирогом и вовремя корректируем время и накал духовки.
  • Пирог на йогурте в духовке
  • Готовность теста, как обычно, проверяем зубочисткой или штырьком. Очень красивый и аппетитный пирог на йогуртах достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. Пирог не прилипает, легко отходит от пергамента, так что переложить его на блюдо не составит труда.
  • После выпечки пирожок немного оседает, это целиком и полностью нормально и характернодля этого типа выпечки.
  • Пирог на йогурте в духовке
  • После того, как пирог полностью остынет, подаем на стол, заправив лакомство вареньем, медом или карамелью. Тесто из йогурта имеет легкую кислинку, котрая великолепно гармонирует со сладкими добавками.
  • Пирог на йогурте
  • Также йогуртовый пирог можно подавать со свежими ягодами, очень вкусно.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв