Великий пост  рецепты

Домашнее овсяное печенье

Уже устали от синтетической выпечки? Хочется чего-то настоящего, натурального, и действительно вкусного? Тогда предлагаю приготовить домашнее овсяное печенье. Готовится оно ну очень быстро, его намного быстрее испечь, чем сбегать в ближайший супермаркет. На вид печеньки может быть и не очень презентабельные, но главное вкус – овсяное, немного хрустящее, и натуральное! Итак, делюсь рецептом домашнего овсяного печенья.

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

(30 штук)

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана орехов
  • 2 яйца
  • 1/3 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. кунжута для присыпки
  • Итак, размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения однородной массы. Сразу кладем ванильный сахар.
  • Добавляем взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем частями хлопья, муку и рубленые орехи.
  • Если хотите, чтобы овсяное печенье получилось более нежным, то один стакан хлопьев перемалываем в мельничке или в кофемолке, а второй стакан кладем без перемалывания.
  • Все хорошо перемешиваем, у нас получается довольно густое тесто, которое мы будем накладывать чайной ложечкой.
  • Противень выстилаем пергаментом или смазываем маслом (сливочным или растительным). Противень слегка присыпаем мукой.
  • При помощи чайной ложки выкладываем тесто на подготовленный противень. Печенюшки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Противень с овсяным печеньем ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 15-16 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда печенье испечется, вынимаем его из духовки. Аккуратно снимаем при помощи ножа.
  • Еще горячее печенье смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Из данного количества ингредиентов получается примерно 500 гр. домашнего овсяного печенья. Надесь, вам понравится мой рецептик, и вы будете часто радовать свою семью вкусными домашними печенюшками ))))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Мария 11.03.20
Очень вкусные и хорошие получились!

Юлия 16.03.20
Большое спасибо. Очень понятный, простой и вкусный рецепт.

Написать отзыв