Венские вафли

Давно искала рецепт венских вафель, чтобы были вкусными, пышными и в тоже время не слишком калорийными. Это в 20 лет можно запихиваться любой выпечкой без разбора, и ничего, все сгорает, а вот когда немного постарше, то приходится подыскивать более легкие варианты. Итак, в моем рецепте уменьшенное количество масла и яиц, и, в общем-то, результат довольно хороший. Венские вафли получаются вкусными и мягкими, даже на второй день не черствеют. Тесто готовится быстро и просто. Подавать можно с вареньем, с медом, со сгущенкой, со взбитыми сливками или шоколадом. Вариантов уйма )))))

Венские вафли - рецепт

Ингредиенты:

(Выход: 18-20 штук)

  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • 2,5 стакана муки (400 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Раньше я готовила венские вафли по классическому рецепту, когда желтки растирались с сахаром и вводились в тесто в начале, а белки взбивались до белых пиков и вводились в самом конце. Долго, морочливо и пока допечешь последнюю порцию, белок все равно успевает осесть. Поэтому, если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, то лучше подойдет упрощенный рецепт вафель )))))
  • Итак, берем 3 яйца, отмеряем 120 гр. сахара. Я люблю, чтобы вафли были сладковатыми. Такие вафли хорошо идут как к сладкому, так и к несладкому чаю (кофе), да и варенья и всяких сладостей в этом случае идет меньше )))))
  • Сахар и яйца для теста
  • Сразу же кладем ванильный сахар. Если у вас ванилин, то берем совсем чуть-чуть, на кончике ноже.
  • Яйца и сахар взбиваем блендером, чтобы яичная масса посветлела. 2-3 минуты.
  • Сливочное масло нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Теплое масло вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
  • Масло вливаем в яичную смесь
  • Добавляем молоко, все перемешиваем.
  • Венские вафли - добавляем молоко
  • Отмеряем муку. Можно взвесить на весах, можно отмерить стаканом. Стакан берем объемом 250 мл., насыпаем полный, с небольшой горкой.
  • В достаточно объемный сосуд высыпаем 2,5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Все перемешиваем.
  • В сосуд с мукой вливаем яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Тщательно перемешиваем веничком или блендером, чтобы не было комочков. Если вам удобнее делать наоборот, вводить муку в жидкость, то можно сделать и так. Это не имеет особого значения ))))
  • Замешиваем тесто для Венских вафель
  • Тесто получается средней плотности, как на толстенькие оладьи.
  • Тесто для Венских вафель
  • Хорошо прогреваем электро-вафельницу. Наливаем тесто, а затем выпекаем венские вафли до готовности. В зависимости от мощности и модели вафельницы, на выпечку идет 5-6 минут.
  • Венские вафли - наливаем тесто Печем Венские вафли
  • Когда первая порция готова, пробуем. Если необходимо, корректируем количество сахара. Из данного количества теста у меня получается 18-20 вафель.
  • Венские вафли Подаем Венские вафли
  • Вот и все, готова целая гора вкусняшек, можно подавать на стол. Венские вафли - отличный воскресный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Надежда Ивановна 09.03.20
Этот рецепт чудо. Недорогой и легкий!

Евгения 16.03.20
Только что испекла по Вашему рецепту вафли, это бомба... Вкусно, легко и быстро. Супер. Спасибо!

Лера 17.03.20
Никогда не писала отзывы но тут не удержалась. Уже допекаю последнюю порцию, у меня их получилось аж 20 штук. Очень вкусные!

Написать отзыв

Заготовки на зиму  - рецепты