Закуска из скумбрии

Предлагаю вашему вниманию очень необычную холодную закуску из скумбрии, которая очень быстро и просто готовится. Закуска получается красивой, аппетитной, вкусной и недорогой.

Закуска из скумбрии - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 1 ср. скумбрия (500 гр.)
  • 200 мл. воды
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл. уксуса столового
  • 60 мл. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. специй для рыбы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. горошин черного перца
  • Берем мороженую скумбрию. Отрезаем голову, плавники, нарезаем рыбу кольцами шириной 1,5 см.
  • Удаляем внутренности в каждом кольце, в том числе и черный налет.
  • Берем кастрюлю или казанок. На его дно кладем кольца одной луковицы. Сверху кладем порезанную ставриду. Поверх ставриды повторяем слой колец лука.
  • Готовим маринад: 200 мл. воды, 50 мл. уксуса, 60 мл. растительного масла, специи, соль, сахара, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем рыбу маринадом, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на слабом огне. Варим 5 минут.
  • Оставляем скумбрию в маринаде на 30 минут. Закуску из скумбрии подаем слегка охлажденной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв