Домашние пельмени из щуки
Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются пельмени из щуки. Вы еще не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, а чтобы рыбные пельмени получились вкусными, делюсь очень хорошим рецептом.

Ингредиенты:
(4-6 порций)
- рыбный фарш:
- 1 щука
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- перец
- соль
- подсолнечное масло
- тесто на пельмени:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана кипченой воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- Первым делом следует помыть и выпотрошить щуку.
- Затем следует снять шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбиваем щучку молотком для мяса.
- Снимаем шкуру, отделяем мясо от косточек. Из рыбной мякоти делаем рыбный фарш.
- Чистим две луковицы. Одну луковицу сразу пропускаем через мясорубку и добавляем в щучий фарш.
- Вторую луковицу мелко режем, а затем обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем.
- Когда лук станет мягким, добавляем мелко потертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь не только придает красивый цвет рыбному фаршу, она еще подчеркивает вкус щуки.
- Обжаренный лук вместе с морковью добавляем в фарш. Также кладем яйцо, перец и соль.
- В фарш из щуки обязательно добавляем немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определяет вкус всего блюда.
- Рыбный фарш взбиваем в блендере для воздушности. На время прячем фарш в холодильник.
- Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
- Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
- Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
- Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
- Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
- Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
- Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.
Приготовление рыбного фарша
Приготовление теста на рыбные пельмени
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Зоя 31.10.13
Обожаю домашние пельмешки! Делаем их с овощами, курицей, грибами, творогом, мясом, в общем из чего фантазия подсказывает. Раньше никогда бы не подумала, что рыбная начинка это так интересно и потрясающе вкусно. Попробовав однажды, полюбила навсегда. Пельмени с щукой нежные, сочные и ароматные. Их обязательно захочется приготовить еще и еще!
Маргарита 07.11.14
Первый раз попробовала приготовить пельмени со щучьим мясом. Очень вкусно! Моя семья любит пельмени, и мы их довольно часто лепим, наверно поэтому они уже слегка приелись. А это блюдо совершенно новое и прекрасно разнообразит наше пельменное меню )))))
Наталья 24.12.14
Алёна, а что значит рыбный фарш? Его через мясорубку пропускать?
Алёна
Наталья, рыбное филе (кусочки рыбы без костей) пропускаем через мясорубку. В зависимости от рецепта добавляем лук и прочие ингредиенты.
Наталья 24.12.14
Спасибо, Алёна. Ваш сайт-чудо! На Старый Новый год буду печь Киевский торт по Вашему рецепту,а на Рождество собираюсь накрывать стол по рецептам Вашего сайта. Огромное, Вам, спасибо!
Алёна
Наталья, и Вам спасибо. С наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья и счастья Вашему дому!
Ольга Петровна 28.01.15
В последнее время к речной рыбе стала относиться предвзято, но пельмени из щуки - воистину царское блюдо. Честно говоря никогда такое блюдо не готовила, вот уж порадую и удивлю своих домашних.