Великий пост  рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом

У каждой хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт как готовить фаршированный перец. Вот и я хочу поделиться тонкостями приготовления этого простого и сытного блюда, чтобы перчики получились вкусными и сочными.

Перчики фаршированные

Ингредиенты:

(4-5 порций)

  • 10 шт. салатного перца
  • 0,5стакана риса
  • 350-400гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • сметана или майонез
  • Салатный перчик моем, удаляем сердцевины. Обязательно срезаем острие перчика на 0,5-1см. Благодаря такому срезу начинка из фарша и риса готовится равномерно, и перец получается сочным.
  • Почищенные перцы провариваем 3-5 минут в подсоленной воде.
  • Отдельно отвариваем рис до полу готовности. Время готовки не более 5-7 минут, иначе рис в итоге может получиться слишком разваренным.
  • Мелко порезанный лук тушим на медленном огне. Когда лучок станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Обжариваем до полу готовности, 3-4 минуты. Если фарш говяжий, то обжариваем чуть дольше. Солим и перчим начинку.
  • Соединяем фарш с рисом.
  • Трем морковку на мелкую терку. Добавляем в начинку одну столовую ложку тертой морковки. Морковь кладем не столько для придания вкуса, сколько для красоты.
  • Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса, жареного лука и морковки. Начиняем не сильно плотно, так как рис не полностью готов и он еще будет увеличиваться в объеме.
  • Перчики укладываем вертикально. Аккуратно заливаем перцы либо подсоленным кипятком, либо мясным бульоном. Жидкости наливаем столько, чтобы она покрывала перцы на пол сантиметра.
  • Бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков. Перец фаршированный начинкой из мяса и риса варим 7-10 минут с момента закипания.
  • Перчики подаем на стол вместе со сметаной.
  • P.S. Перец с рисом можно не только варить, но и запекать в духовке. В этом случае перчики укладываем в высокую форму, которую на две трети заливаем домашним томатным соусом. Запекаем в духовке до готовности мяса и риса. Чтобы рисинки не обгорали, фаршированные перцы накрываем фольгой. Подаем блюдо со сметаной.
    Рекомендую попробовать вот этот рецепт, когда салатный перец фаршируем грибами и запекаем в духовке.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 16.10.14
Оч. красивые перчики! Мням-мням-мням

Давид 07.05.17
Запеченые в духовке перцы намного вкуснее, они не отдают весь вкус воде, как при варке.

Алена
Давид, полностью с вами согласна )))

Юлия 04.06.20
Алена, спасибо, все получилось. Очень вкусно и полезно! Только я не поняла надо с другого конца перец тоже срезать и делать дырочку? И еще чем вы перцы накрываете, чтобы они не всплывали при варке и куда деваете потом бульон обычно? Вот сколько вопросов.)))

Алена
Юлия, спасибо за отзыв! Кончик перца срезаем, чтобы образовалось небольшое отверстие, можно просто сделать дырку, чтобы внутрь салатного перца могла просочиться вода)))
Фаршированный перец ставлю в кастрюлю вертикально, довольно плотно, чтобы бочками они держали друг друга. Если фаршированного перца много, то его можно прижать крышкой от более мелкой кастрюли, берем крышку без пластиковых деталей.
Навар обычно выливаю, хотя в нем можно отварить овощи (цуккини, лук, пару картошек) и сделать овощной крем-суп. Но это если перец вкусный, иногда попадается с горчинкой, и навар получается не очень. Тут надо пробовать)))))

Написать отзыв