Великий пост  рецепты

Запеканка из кабачков с сыром

Рекомендую вашему вниманию рецепт запеканки из кабачков. Удивительное блюдо: вкусное, полезное, красивое и легкое, и что самое замечательное – в нем нет ни грамма муки! Как раз самое то, кто заботится о своем здоровье и сохранении фигуры. Итак, рассказываю, как готовится запеканка из кабачков с сыром.

Запеканка из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. кабачков
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. творога
  • 2 яйца
  • 80 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Берем пол кило молоденьких кабачков или цуккини. Если кабачки имеют твердую шкуру, то ее следует обрезать. Кабачки трем на крупную терку.
  • Кабачки трем на терку
  • В тертые кабачки кладем 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  • Пол действием соли кабачки пускают сок. Тщательно отжимаем весь кабачковый сок. Сок выливаем или оставляем для другого овощного блюда, например, для жаркого с овощами.
  • Морковь чистим, трем на средней терке.
  • Чистим 1-2 зубчика чеснока, трем на мелкой терке.
  • 50 гр. твердого сыра трем на крупную терку.
  • Соединяем тертые кабачки, творог, тертую морковь, тертый сыр, чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем 2 яйца и черный молотый перец.
  • Начинка для запеканки из кабачков
  • Дополнительно соль не кладем, так как соль, которой мы солили кабачки, вполне достаточно.
  • Хорошо все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Это может быть кексовая форма, как у меня, или обычная для запеканок.
  • Кабачковую запеканку ставим в духовку
  • Кабачковую запеканку ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем до готовности при температуре 170 градусов. Время зависит от формы. У меня она запекалась 40 минут, у вас может испечься быстрее или наоборот потребуется больше времени. Готовность запеканки с кабачками проверяем зубочисткой.
  • За 10 минут до готовности запеканку посыпаем тертым сыром (30 гр.)
  • Готовую запеканку из кабачков с сыром достаем из духовки, даем остыть. Запеканку можно подавать теплой, можно охлажденной. Лично мне больше нравится охлажденная запеканка, в ней лучше чувствуется вкус и аромат кабачка и других овощей. Надеюсь, вам понравился мой рецептик, жду ваши отзывы и комментарии)))))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра 29.08.19
Когда много кабачков и уже не знаешь, что с ними делать, Ваш рецепт прям вовремя ))) Получилось очень вкусно, от себя добавила кавказкой приправы (травы сушеные), сверху ещё положила кружочки помидоров, чуть майонеза и сыром сразу посыпала. Спасибо !!!

Алена
Александра, спасибо за отзыв ))))))

Соня 30.09.19
Ну очень понравилось! Спасибо!

Написать отзыв