Заготовки на зиму

Рулетики из баклажанов с творогом

Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом, зеленью и чесноком. Готовятся такие рулетики довольно просто, продукты самые доступные, ну посудите сами: все что вам нужно, так это баклажаны, творог, несколько зубчиков чеснока и пару веточек зелени. Не поверите, какая вкуснотища получается, за уши не оттянешь, даже мясо не нужно. Непременно попробуйте, отличная закуска на праздник и каждый день.

Рулетики из баклажанов с творогом - рецепт

Другие рецепты из баклажанов:

Тещин язык из баклажанов Икра из баклажанов Соте из баклажанов Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

(Выход: 15 штук)

  • 3 шт. баклажанов
  • 2 помидора
  • 150-200 гр. творога или брынзы
  • 1/3 ч.л. тертого чеснока
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Итак, для приготовления рулетиков берем 3-4 шт. баклажанов среднего размера. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами. Cолим. Через 15 минут промокаем бумажными салфетками.
  • Не обмакивая в муке, обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости. Поджаренные баклажаны складываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Пока баклажаны остывают, приготовим творожную начинку. Берем некислый жирный творог, протираем его через сито. Соединяем творог с измельченным чесноком и укропом, солим, тщательно перемешиваем лопаткой. Если творог слишком сухой, то можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  • Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Корректируем количество соли по своему вкусу. Творожная начинка для рулетиков должна быть солененькой. По желанию рулетики можно сделать более острыми, увеличив количество чеснока в начинке.
  • Если вместо творога использовать брынзу, то ее трем на терке.
  • Ложку готовой творожной начинки распределяем по жареной пластинке, затем кладем внутрь кусочек помидора, предварительно очищенного от кожуры.
  • Сворачиваем баклажановую пластинку трубочкой. По желанию рулетик из баклажанов можно зафиксировать шпажкой, но это лишнее, рулетики и так прекрасно держатся.
  • Аналогичным образом поступаем со всеми пластинками, пока не израсходуем всю начинку. Горку из рулетиков украшаем веточками зелени.
  • Вот и все! Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и чесноком можно подавать на стол. М-м-м, какая вкуснятина! Кстати, эти рулетики на следующий день становятся еще вкуснее, так как они пропитываются чесночком и становятся вообще просто бомба))))) Рекомендую! Приготовьте, действительно классный рецепт!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Елена 28.10.21
Очень вкусные рулетики получились.

Лара 01.11.21
да, вкусно получилось, только я побольше чесночка потерла, да и специй тоже от души положила, любят у меня все острое и пикантное.

Написать отзыв