Заготовки на зиму

Как варить кукурузу

Все обожают вареную кукурузу, это одно из самых вкусных и любимых летних блюд. Несмотря на всю очевидность и кажущуюся простоту, сварить кукурузу не так уж и просто. Кто пробовал, тот знает ))) Итак, делюсь простыми и правильными советами, как сварить кукурузу, чтобы та всегда получилась сочной, мягкой и очень вкусной.

Как варить кукурузу - рецепт

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 початка кукурузы
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ст.л. соли
  • вода
  • Подобно тому, как «Театр начинается с вешалки», так и приготовление вкусной кукурузы начинается с того, что именно вы купили. Я хочу сказать, что очень многое зависит от исходного продукта. Если вы купили перезревшую кукурузу, которая потом еще неделю валялась под палящим летним солнцем, пока ее не продали, то никакая магия, никакие ухищрения не позволят вдохнуть в нее жизнь.
  • Итак, как же выбрать подходящую кукурузу? Первое – никогда не покупайте уже очищенные початки, без листьев трудно понять, сколько часов, дней или даже недель ею торгуют. Наша задача купить недавно срезанные початки, с ещё свежим листом.
  • Початки выбираем светло-желтого цвета, с упругими зернами без впадин. При надавливании на зернышко, из него должен сочиться светлый вязкий сок.
  • Очищаем кукурузу. Несколько внутренних листиков оставляем для варки.
  • Очищенные початки замачиваем в холодной воде на 2 часа. Благодаря этой простой процедуре, зерна кукурузы будут намного сочнее и мягче.
  • Берем широкую толстостенную кастрюлю или казанок. Кладем на дно несколько листиков кукурузы. Кукурузный лист сделает кукурузу еще более ароматной.
  • Кладем початки кукурузы.
  • Важно! Початки заливаем кипятком, при этом стараемся, чтобы уровень воды был на 3-4 сантиметра выше уровня кукурузы.
  • Бросаем в воду кусочек сливочного масла. Не пожалейте масла, с ним вареная кукуруза получается намного вкуснее!
  • Чтобы початки во время варки не всплывали, придавливаем их эмалированной крышкой или любым другим подходящим прессом.
  • Варим кукурузу 20 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки кладем в воду соль
  • Сливаем горячую воду, вареную кукурузу оставляем в казанке. Утепляем казанок, оставляем кукурузу на 20 минут в тепле.
  • Таким образом, процесс тепловой обработки кукурузы длится 40 минут, из них 20 минут кукуруза варится, и еще 20 минут томится в "сухом" тепле.
  • Подаем кукурузу горячей, початки намазываем сливочным маслом и натираем солью.
  • Попробуйте, сваренная таким образом кукуруза получается намного вкуснее и мягче, чем просто вареная обычным способом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Артем 02.08.21
Перепробовал много рецептов, этот понравился больше всего

Алена
Артем, благодарю за комментарий

Написать отзыв