Блины из кабачков с начинкой
Предлагаю попробовать невероятно вкусные блины из кабачков с начинкой. Тесто на блины готовится предельно просто, начинки можно использовать любые: с фаршем, с грибами и т.д. Особенность этого рецепта состоит в том, что начинка запекается в процессе приготовления блина. Отсюда и удивительный вкус, и необычный вид. Рекомендую, очень вкусное блюдо из кабачков.
![Блины из кабачков с начинкой - рецепт Блины из кабачков с начинкой - рецепт](../img/verdura/verdura59.jpg)
Ингредиенты:
(Выход: 6-8 блинов с начинкой)
- тесто:
- 2-3 шт. молодых кабачков или цукини
- 3 шт. яиц
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 1-1,5 стакана муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- растительное масло
- начинка 1:
- 200-250 гр. мясного фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 спелый помидор
- соль, перец по вкусу
- тертый твердый сыр
- начинка 2:
- 200 гр. шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- соль, перец по вкусу
- тертый твердый сыр
- Приготовление этого блюда следует начинать с начинок. По своему усмотрению можно выбрать начинку из мясного фарша или грибную. Итак, сначала мелко режем лук, тушим на слабом огне.
- Когда лук станет мягким, добавляем мясной фарш. Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть готовым, но не сухим.
- Солим, перчим мясо. Обращаю внимание, что начинка должна иметь ярко выраженный вкус, чтобы доминировать, чтобы оттенять вкус нежного кабачкового блинчика.
- Выключаем огонь, добавляем порезанный кубиками спелый помидор. Все перемешиваем, начинка из фарша готова!
- Начинка из грибов тоже готовится просто. Сначала тушим лук, а затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Итак, для блинчиков из кабачков выбираем молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Если шкурка плотная, то ее предварительно обрезаем.
- В потертый кабачок добавляем три яйца, мелко порезанный чеснок, сметану, 1/2 ч.л. пищевой соды, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку порциями. Насыпаем, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
- Количество муки зависит от сочности кабачков. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки.
- Даем тесту постоять 10 минут, корректируем на соль.
Приготовление начинки
![Тушим лук Тушим лук](../img/verdura/verdura59-1.jpg)
![Добавляем мясной фарш Добавляем мясной фарш](../img/verdura/verdura59-2.jpg)
![Добавляем помидор Добавляем помидор](../img/verdura/verdura59-3.jpg)
![Грибная начинка для кабачковых блинов Грибная начинка для кабачковых блинов](../img/verdura/verdura59-10.jpg)
Тесто из кабачков
![Трем кабачки Трем кабачки](../img/verdura/verdura43-1.jpg)
![Кладем яйца и сметану Кладем яйца и сметану](../img/verdura/verdura43-2.jpg)
![Добавляем муку Добавляем муку](../img/verdura/verdura43-3.jpg)
Приготовление кабачковых блинов с начинкой
![Печем блины из кабачков Печем блины из кабачков](../img/verdura/verdura59-4.jpg)
![Печем блины из кабачков с начинкой из фарша Печем блины из кабачков с начинкой из фарша](../img/verdura/verdura59-5.jpg)
![Посыпаем тертым сыром Посыпаем тертым сыром](../img/verdura/verdura59-6.jpg)
![Печем блины из кабачков с начинкой из фарша Печем блины из кабачков с начинкой из фарша](../img/verdura/verdura59-7.jpg)
![Печем блины из кабачков с начинкой из фарша Печем блины из кабачков с начинкой из фарша](../img/verdura/verdura59-8.jpg)
![Блины из кабачков с начинкой Блины из кабачков с начинкой](../img/verdura/verdura59-9.jpg)
![Блины из кабачков с грибами Блины из кабачков с грибами](../img/verdura/verdura59-11.jpg)
![Блины из кабачков с начинкой из грибов ББлины из кабачков с начинкой из грибов](../img/verdura/verdura59-12.jpg)
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии: