Быстрый рулет с маком без дрожжей

Пожалуй, нет ничего вкуснее нежного и ароматного рулета с маком. Безусловно, самый вкусный маковый рулет, приготовленный из дрожжевого теста, но оно требует много времени и опыта. Ну а как быть, если хочется испечь маковый рулетик, а вот времени в обрез. В этом случае вам придет на помощь быстрый рецепт рулета с маком без дрожжей. Рулет готовится очень просто, получается вкусный и красивый.

Быстрый рулет с маком - рецепт

Ингредиенты:

(1 рулет с маком)

  • тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • начинка:
  • 100 гр. мака (можно взять больше)
  • 100 мл. молока или воды для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара

    Начинка для рулета с маком

  • Быстрый рулет с маком начинаем готовить с приготовления начинки. Греем на огне молоко. В закипевшее молоко высыпаем мак.
  • Как запарить мак для макового рулета
  • Мак с молоком провариваем 2 минуты на слабом огне, затем огонь выключаем. Чтобы мак хорошо запарился, кастрюльку накрываем крышкой. Мак оставляем набухать.
  • Быстрое тесто для рулета с маком

  • Берем большую миску или любую другую удобную посуду. Высыпаем 1,5 стакана муки, добавляем сахар и разрыхлитель.
  • Порезанное на кусочки сливочное масло (из холодильника) добавляем к остальным ингредиентам.
  • Мука, сахар, сода и масло
  • Первым движением обсыпаем масляные кубики мукой, а затем сухими пальцами перетираем муку с маслом. Перетираем недолго, 3-4 минуты до получения крупной крошки.
  • Перетираем муку с маслом
  • Добавляем охлажденную сметану.
  • Кладем сметану
  • При помощи ложки сметану смешиваем с мучной крошкой. Вначале смесь рассыпается, но постепенно становится более-менее однородной.
  • Смешиваем ингредиенты
  • Затем руками формируем колобок. Делаем это довольно быстро, чтобы окончательно не растаяло масло.
  • Тесто для рулета с маком
  • Готовое слоено-песочное тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.
  • Приготовление рулета с маком

  • Берем запаренный мак, тщательно сливаем остатки молока. Добавляем сахар и все вместе давим ступкой. Слишком тщательно перетирать начинку не нужно, достаточно слегка подавить, чтобы слегка раскрылись маковинки.
  • Охлажденное тесто кладем на посыпанную мукою рабочую поверхность. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Поскольку слоено-песочное тесто не отличается пластичностью, раскатываем тесто не спеша. У нас должна получиться довольно толстая лепешка.
  • Маковую начинку равномерно распределяем по поверхности лепешки.
  • Кладем мак
  • Неплотно сворачиваем рулет. Если свернуть слишком плотно, то во время выпечки тесто сильно порвет.
  • Сворачиваем рулет Свернули рулет с маком
  • Тщательно защипываем края рулета, затем перекладываем рулет на противень. В нескольких местах поверхность макового рулета прокалываем штырьком, чтобы пар свободно выходил.
  • Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Здесь важно не пересушить рулет. Как только тесто испечется, сразу же вынимаем из духовки. Осужаем рулетик на решетке.
  • Выпекаем рулет с маком
  • Ароматный и очень аппетитный маковый рулет, приготовленный без дрожжей, аккуратно режем острым ножом. Подаем к чаю или кофе.
  • Рулет с маком без дрожжей
  • Надеюсь вам понравился этот быстрый рулет с маком, и вы будете часто радовать свою семью сладкими вкусняшками. Будьте здоровы и счастливы! Пишите ваши отзывы и комментарии.

Эти блюда стоит попробовать

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв