Заготовки на зиму

Cкумбрия, маринованная в соевом соусе

Любители рыбы, обратите внимание на этот рецепт скумбрии, маринованной в соевом соусе. Особой подготовки не требуется, даже размораживать рыбу не нужно! Маринуется скумбрия невероятно быстро, всего за 2 часа вы получите вкусную, ароматную и в меру соленую рыбу. Попробуйте, вам понравится )))

Маринованная скумбрия в соевом соусе - рецепт

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 1 скумбрия (550-600 гр.)
  • 2 луковицы
  • 1 спелый помидор
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • Приобретаем в магазине замороженную скумбрию. Выбираем крупную и красивую, без видимых повреждений.
  • У замороженной скумбрии разрезаем брюшко, удаляем жабры. Надрезаем у основания черепа и откручиваем голову.
  • Тушку скумбрии нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см.
  • Из каждой пластинки удаляем внутренности и темные пленки. Поскольку рыба еще замороженная, то внутренности удаляются быстро, легко, и без грязи.
  • Берем плоскую стеклянную емкость, складываем туда кружочки рыбы.
  • Маринад готовится очень просто. На крупной терке трем одну среднюю или парочку мелких луковиц, а также один средний по размеру спелый помидор. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
  • Кладем 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. столового уксуса, чайную ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем, соус для маринования скумбрии готов! 
  • Скумбрию заливаем приготовленным маринадом. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Каждые 15-20 минут пластинки скумбрии аккуратно переворачиваем ложкой и поливаем соусом.
  • Если маринуете скумбрию летом, когда стоит 40º жара, то мисочку со скумбрией лучше поставить в холодильник. В этом случае на маринование рыбы потребуется больше времени (3-4 часа), но этот вариант в условиях жары более надежен.
  • Готовую маринованную скумбрию подаем на стол. Быстрый о вкусный рецепт. Теперь готовлю только так!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв