Макароны с капустой и грибами

Предлагаю вашему вниманию простой, необычный и в тоже время вкусный рецепт, в котором макароны готовятся с грибами и тушеной капустой. Отличное недорогое блюдо, которое позволяет разнообразить повседневное меню. Вкусно – пальчики оближешь!

Макароны с капустой и грибами - рецепт

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 0,5 кг. белокочанной капусты
  • 300 гр. макарон. изделий
  • 50-60 гр. сушеных грибов
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим на огонь и варим до готовности 40-45 минут.
  • Откидываем грибы на дуршлаг,  воду не выливаем. Затем режем грибы небольшими кусочками.
  • На растительном масле тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду грибы, тушим все вместе 2-3 минуты, убираем с огня. Грибы с луком перекладываем в тарелку.
  • В этой же самой сковороде тушим до полу готовности тонко нашинкованную белокочанную капусту. Для сочности добавляем немного отвара от грибов.
  • Добавляем к капусте грибы с луком. Перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Как только капуста приготовится, убираем с огня.
  • В подсоленной воде варим макароны, готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  • В сковороду с капустой и грибами добавляем макароны, перемешиваем. По желанию макароны с капустой и грибами можно прогреть 3-4 минуты на медленном огне. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны Спагетти и макароны

Отзывы и комментарии:

Daria 23.01.20
Добрый день, Алена! А если приготовить это блюдо из свежих шампиньонов? Будет не так вкусно или можно попробовать?

Алена
Daria, конечно можно, и тоже будет очень вкусно, только немного меняется алгоритм приготовления. Тушим лук, потом обжариваем порезанные шампиньоны (300гр.), замачивать или варить грибы не нужно. Лук и шампиньоны добавляем либо в тушеную капусту, либо когда смешиваем готовые макароны и тушеную капусту )))

Написать отзыв

Постные блюда - рецепты