Великий пост  рецепты

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Приготовьте классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Он простой и практичный, все продукты дешевые и доступные, сам же салат готовится очень быстро, и под силу даже новичку, не искушенному в кулинарии. Секрет как вкусно приготовить салат из крабовых палочек, как правильно выбрать хорошие крабовые палочки, читайте дальше в рецепте.

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400 гр. крабовых палочек
  • 300 гр. консервированной кукурузы
  • 5 яиц
  • майонез
  • соль
  • Варим вкрутую яйца, 5-6 минут, не более. Когда яйца сварятся, ставим их под холодную воду. Остывшие яйца чистим и режем.
  • Размороженные крабовые палочки нарезаем пластинками.
  • Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Слегка перемешиваем. Мешать с особой тщательностью не стоит, поскольку крабовые палочки довольно нежный продукт и при чрезмерном перемешивании расслаиваются, что выглядит не очень красиво. Пробуем на соль. Салат не должен быть слишком соленым и забивать сладковытый вкус кукурузы.
  • Вот и все, наш вкусненький салат из крабовых палочек и кукурузы готов. Подаем салат охлажденным. Чтобы салату с крабовыми палочками придать вкус свежести, а заодно и немного снизить калорийность, можно добавить половинку свежего огурца. Огурец очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  • Смотрите еще один рецепт салата с крабовыми палочками и маринованными грибами, а также оригинальную закуску из крабовых палочек.
  • P.S. Чтобы салат из крабовых палочек и кукурузы получился не только вкусный, но и полезный, позаботьтесь о том, чтобы крабовые палочки были качественные. Как? Очень просто. Посмотрите на список ингредиентов. Сурими должны стоять на первом месте. Сурими – так называется рыбный фарш, который производят из филе свежевыловленной океанической рыбы, преимущественно из хека, минтая или путассу. Если сурими на втором месте или вообще в списке не значится, то от такого «ненадежного» продукта лучше воздержаться. Покапать же крабовые палочки на развес вообще не стоит, очень велика вероятность того, что они из заменителей.
    И второй очень важный момент. Чтобы салат из морепродуктов получился действительно вкусным, размораживать крабовые палочки следует естественным способом при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике. Качественные крабовые палочки всегда упругие и сочные, а само мясо белое.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Валентина 19.02.16
Никогда не пробовала салат их крабовых палочек с добавлением огурца. Понравилось )))

Написать отзыв